9 Perbedaan Honda Vario 125 dan 150 Terbaru, Ini Detailnya

11
Perbedaan Vario 150 dan 125
Perbedaan Honda Vario 125 dan 150 Terbaru
Iklan AHM HC3
Perbedaan Vario 125 dan 150 – Bagi teman-teman yang sudah berlangganan artikel bmspeed7.com atau menemukan artikel di Google, tentunya tahu dong kalau Astra Honda Motor (AHM) resmi merilis All New Honda Vario 125 2018 dan All New Honda 150 Terbaru 2018 di Jakarta pada tanggal 16 April 2018 lalu.
Dengan penamaan yang berbeda artinya motor terbaru Honda ini mempunyai perbedaan yang perlu teman-teman ketahaui sebelum dibeli. Apa aja sih beda Vario 125 dan 150 2018? Mari kita ulasss!

Perbedaan Vario 125 dan 150

  • Perbedaan Mesin

Perbedaan Honda Vario 150 dan 125 terletak pada kapasitas mesin yang dibawakan. Honda Vario 125 menggunakan mesin 125cc sementara Honda Vario 150 2018 menggunakan mesin 150cc.
Secara teknologi AHM tidak membedakan antar keduanya,dia sama-sama sudah berteknologi PGM-Fi, 2 katup eSP (enhanced smart power), dan telah dilengkapi ACG starter yang membuat suara halus begitu ini motor distarter. Ncessz!
Perbedaan Mesin Honda Vario 125 da 150 Terbaru 2018
  • Perbedaan Warna

Perbedaan Vario 125 dan 150 terbaru 2018 yang kedua tentu saja ada pada tema warna yang disuguhkan kepada masing-masing varian.
Honda Vario 125 mempunyai warna yang lebih atraktif berkat pengaplikasian warna warna cerah (Glossy) yang dipadukan dengan striping/grafis baru yang lebih fresh.
Sementara Honda Vario 2018 yang sejak tahun 2017 lalu hanya ada tipe Exclusive untuk tema warnanya adalah matte/doff untuk menguatkan kesan premium sekaligus mengegaskan kalau dia berada dikelas tertinggi.
  • Perbedaan Emblem

Yaps,identitas motor, dalam hal ini tentu nama Vario dan logo sayap mengepak (kata haters AHM sih sayap sengkleh ) baik logo dan Nama Vario 125 menyatu dengan grafis sementara Vario 150 karena tidak ada grafis memberikan emblem 3D berwarna crom pada body samping kanan-kiri dan sayap kanan-kiri.
Honda Vario 125 pakai striping sedangkan Honda Vario 150 pakai emblem 3D
  • Perbedaan Kunci

Dari banyaknya perbedaan Vario 125 dan 150 terbaru,paling menyita perhatian publik adalah kucinya teman-teman, Jika Honda Vario 125 masih dibekali dengan kunci Shutter Key alias kunci konvensional,maka untuk Honda Vario 150 sudah dibekali dengan kunci model Keyless Ignition System yang terintegrasi dengan Anti Theft Alarm dan Answer Back System. Lebih canggih nih seperti Honda PCX 150 Lokal.

Perbedaan Kunci Honda Vario 125 dan 150 Terbaru 2018
  • Perbedaan Velg

Perbedaan Vario 125 dan 150 namun tidak banyak yang tahu karena tidak memperhatikan secara detail. Padahal kalau dilihat secara detail,sudah jelas kalau velg Honda Vario 125 dan 150 berbeda jauh.

Velg Honda Vario 125 modelnya masih seperti versi lama yakni palag 5 dengan model palang Y yang cakep banget,sementara Honda Vario 150 velgnya sama sama palng 5 hanya saja disuir suir menjadi 2 wkwkwk

Perbedaan Velg Honda Vario 125 dan 150 Terbaru 2018
  • Perbedaan Ban

Dari gambar dibawah ini pemirsa sudah bisa melihat ternyata ada perbedaan ban Honda Vario 125 dan 150 terbaru terlihat beda. Itu betul adanya,PT.AHM mencangkokan ban merek IRC pada Vario 125 dengan ukuran depan 80/90 – 14M/ dan belakang 90/90 – 14M/C.

Sementara Honda Vario 150 memakai ban merek Federal dengan ukuran depan 90/80 – 14 dan belakang 100/80 – 14. Namun meski begitu keduanya sama sama Tubless Type

  • Perbedaan Cakram

Jika diperhatikan piringan/cakram Honda Vario 125 desainnya masih seperti versi lama,pun dengan kalipernya dia masih pakai Nissin. Sementara Honda Vario 150 desainnya lebih fresh berkat pengaplikasian cakram Wave/bergelombang yang dijepit dengan kaliper Tokico.

  • Perbedaan Footpeg

Footpeg boncenger Vario 125 masih sama seperti versi lama yakni pakai material besi dengan desain membulat sementara Honda Vario 150 desainnya terlihat lebih enak dipandang plus sudah memakai material aluminium.

  • Perbedaan Harga

Dengan segala ubahan yang terjadi pada Honda Vario 125 dan Honda Vario 150,maka secara otomatis harganya pun menjadi naik dari versi lama teman-teman.

Harga Hond Vario 125 terbaru April 2020 berada di angka Rp. 20.600.000 untuk tipe CBS, Rp. 21.505.000 dan untuk tipe CBS-ISS. Sedangkan Vario 150 dijual dengan harga Rp. 24.150.000. Semuanya OTR Jakarta.

Honda Vario 125 dan 150
Honda Vario 125 (Merah) dan Vario 150 (Silver)

Nah itu dia perbedaan Honda Vario 125 dan 150 terbaru yang dapat saya share ke teman-teman sekalian,semoga bermanfaat bagi yang hendak membeli Vario 125 maupun Vario 150 versi terbaru ini. Masih bingung? tuliskan pertanyaan di kolom komentar yak ๐Ÿ˜€ | Mas Muslim ยป IG @bmspeed7

Baca Juga :

11 COMMENTS

  1. Halloo..
    Saya rencana beli motor vario. Jalan yg saya lalui setiap hari menanjak (bukit/pegunungan). Lebih baik yg mana ya 125 atau 150? 125 kira2 nanti mesinnya “ngeden” gak ya? Terimakasih.

  2. Halloo..
    Saya rencana beli vario. Kalau jalan yg saya lalui setiap hari menanjak (bukit/pegunungan) lebih baik beli 125 atau 150? Apakah 125 saja udah cukup baik untuk jalan menanjak? Kalau 125 kira2 pas nanjak “ngeden” gak mesinnya? Terimakasih

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here