Iklan Suzuki Nex II
Home Harga Motor 6 Warna Honda Vario 150 Terbaru 2020, Harga dan Spesifikasi

6 Warna Honda Vario 150 Terbaru 2020, Harga dan Spesifikasi

6
Honda Vario 150 2020 Matte Brown
All New Honda Vario Terbaru 2020 Coklat Doff

Sebanyak 6 pilihan warna Honda Vario 150 terbaru 2020 resmi dirilis PT Astra Honda Motor (AHM) bebarengan dengan rilisnya warna baru All New Honda Vario 125 eSP. Wihh, konsumen makin dimanjakan saja nih teman-teman.

Dari 6 pilihan warna Honda Vario 150cc 2020 eSP tersebut, ada 2 varian warna terbaru yakni Exclusive Matte Brown dan Exclusive Matte Blue. Dan kelebihan Honda ialah, mampu menciptkan kesan sporty dan berkela. Warna paling bagus menurut saya sih tetap Silver. Suka aja sih warnanya, kaya mobil hehe.

Nah untuk 4 warna sebelumnya  masih dijual Honda AHM, karena memang masih banyak peminantnya, dia adalah Exclusive Matte Black, Exclusive Matte Red, Exclusive Matte Silver dan Exclusive White pastinya.

All New Honda Vario 150 terbaru dipasaran hanya satu tipe saja teman teman yakni CBS-ISS. Buat yang mau tipe CBS bisa milih ke Honda Vario 125 2020 :D. Lantas berapa harga motor Vario setelah mendapat tampilan baru? Berikut ulasan lengkap berserta fitur, spesifikasi dan gambar. Cekidot…

Warna Honda Vario 150 Terbaru 2020

Seperti yang saya katakan diawal, pilihan warna baru Honda Vario 150 tahun 2020 menganut tema matte/doff. bayangkan dari ke-6 warna 5 diantaranya doff sementara satu lagi metalik/glossy. Gak salah sih, sebab memang konsumen lagi demen warna dop! Bukti AHM cerdas meracik warna motor.

Gambar Honda Honda Vario 150 2019 Exclusive Matte Black

Warna Baru Honda Vario 150 2019
Honda Vario 150cc Hitam Doff (Tipe CBS-ISS)

Gambar Honda Honda Vario 150 2019 Exclusive Matte Red

Honda Vario 150cc tahun 2019 merah
Honda Vario 150cc Merah Doff (Tipe CBS-ISS)

Gambar Honda Honda Vario 150 2019 Exclusive Matte Brown

Honda Vario 150 Terbaru 2019
Honda Vario 150cc Coklat Doff (Tipe CBS-ISS)

Gambar Honda Honda Vario 150 2019 Exclusive Matte Silver

Honda Vario 150 Silver
Honda Vario 150cc Silver Doff (Tipe CBS-ISS)

Gambar Honda Honda Vario 150 2019 Exclusive Matte Blue

Honda Vario 150 2019 Biru Doff
Honda Vario 150cc Biru Doff (Tipe CBS-ISS)

Gambar Honda Honda Vario 150 2019 Exclusive White

Honda Vario 150cc Putih
Honda Vario 150cc Putih Metalik (Tipe CBS-ISS)

Harga Honda Vario 150 Terbaru 2020

Harga Honda Vario 150cc 2019 per Januari 2020 dibanderol Rp. 23.834.000 OTR DKI Jakarta. Harga tersebut bisa naik kapan saja tanpa adanya pemberitahuan sebelumnya. Harga di daerah lain akan berbeda beda  teman teman,tinggal mengikuti kebijakan main dealer setempat saja. Contohnya di Harga motor Honda Jawa Timur, itu beda lho!

Spesifikasi All New Honda Vario 150

Konsumsi BBM Honda Vario 150cc 2019
Gambar Mesin dan Konsumsi BBM Honda Vario 150cc
  • Mesin
Tipe mesin 4 langkah, SOHC dengan pendingin cairan
Sistem suplai bahan bakar PGM-FI (Programmed Fuel Injection)
Diameter x langkah 57,3 x 57,9 mm
Tipe tranmisi Otomatis, V-matic
Rasio kompresi 10,6 : 1
Daya maksimum 9.7 kW (13.1 PS) / 8500 rpm
Torsi maksimum 13.4 Nm (1.37 kgf.m) / 5000 rpm
Tipe starter Elektrik
Tipe kopling Automatic Centrifugal Clutch Dry Type
  • Rangka dan Kaki-Kaki
Tipe rangka Underbone
Tipe suspensi depan Telescopik
Tipe suspensi belakang Swing Arm dengan suspensi Tunggal
Ukuran ban depan 90/80 – 14M/C 43P Tubeless
Ukuran ban belakang 100/80 – 14M/C 48P Tubeless
Rem depan Cakram Hidrolik, Piston Tunggal
Rem belakang Tromol
Sistem pengereman Combi Brake System
  • Dimensi dan Berat
Panjang x lebar x tinggi 1919 x 679 x 1062 mm
Tinggi tempat duduk 769 mm
Jarak sumbu roda 1.280 mm
Jarak terendah ke tanah 132 mm
Curb weight 112 kg
  • Kapasitas
Kapasitas tangki bahan bakar 5,5 liter bahan bakar
Kapasitas minyak pelumas 0,8 liter pada penggantian periodik
  • Kelistrikan
Tipe baterai atau aki MF 12V-5 Ah
Sistem pengapian Full transisterized
Tipe busi NGK CPR9EA-9 / Denso U27EPR9
Lampu depan LED 2.6 W x 2 (low), 5,2 W x 2 (high)

Fitur Honda Vario 150 2019

Ada banyak sekali fitur-fitur yang disematan pada motor ini sehingga dipandang modern dan lebih maju, ada apa aja?

  • Lampu full LED dimulai dari lampu utama (headlamp), lampu sein, lampu kota dan lampu rem
  • Speedometer full digital yang menampilkan berbagai indikator mulai dari speedometer, odometer, fuel meter, average BBM dan lain-lain
  • Smart Key System : Layaknya Honda PCX 150, Honda Vario 150 2019 sudah dibekali kunci keyless dimana kita tidak perlu memasukan anak kunci ke lubang kunci saat hendak mengoperasikan motor. Cukup aktifkan remote dan putar knob saja sudah beres
  • Anti Theft System dan Answer Back System,  sistem ini terintergrasi dengan keyless. Anti Theft System pada intinya fitur yang mencegah aksi Curanmor, sedangkan Answer Back System adalah fitur yang berguna saat mencari motor diparkiran.
  • ISS (Idling Stops System) merupakan fitur penghemat bahan bakar, jika fitur ini diaktifkan maka ketika pegendara berhenti lebih dari 5 detik, mesin motor akan mati. Dan jika gas (throttle) dibuka maka mesin otomatis akan kembali menyala
  • ACG Starter : membuat starter lebih halus
  • Rem CBS (Combi Brake System) : membuat pengereman lebih maksimal,dimana jika kalian menarik tuas belakang, maka rem depan juga akan berfungsi. (Baca : Cara Kerja Rem CBS)
  • Kapasitas bagasi 18 Liter yang bisa menampung banyak barang bawaan
  • Double Inner Rack yang berfungsi menaruh barang bawaan seperti botol minuman dan sebagainya.
  • Ban Tubeless ukuran depan 90/80 – 14 inchi dan ukuran ban belakang 100/80 – 14
  • Velg desain baru yang lebih sporty, material tetap aluminium sehingga lebih ringan namun tetap kokok
  • Cakram depan bergelombang atau Wave Disc Brake, selain lebih sporty juga mampu melepas panas lebih cepat.
  • Dan lain-lain…

Bagi teman teman yang berminat meminang Honda Vario 150 terbaru 2020, monggo untuk datang ke dealer Honda terdekat baik untuk membeli secara cash atau kredit. Soal ketersediaan biasanya ready stock di dealer. Persis banget seperti Honda BeAT eSP. Yah maklum saja, keduanya sama sama motor terlaris AHM.  :D. Sekian, semoga berguna. | Mas Muslim

Update 2 Januari 2020

Baca Juga :

  1. Harga Aksesoris Honda Vario 125-150 Terbaru Mulai Rp 50 Ribuan
  2. Nih Galeri Foto Honda Vario 125/150 Terbaru , Makin Sporty!
  3. 7 Warna Honda Scoopy Terbaru 2019 Tipe Stylish dan Sporty
  4. Semakin Laris, AHM Rilis Warna Baru Honda BeAT 2019 !
  5. Harga Honda BeAT Terbaru 2019 Tipe CW, CBS dan CBS ISS
  6. 4 Warna Honda PCX 2019 Terbaru CBS dan ABS, Matte Silver Bagus !
  7. Galeri Foto Honda Vario 150 2018 Malaysia, Warnanya Mentereng Nih!
  8. Daftar Harga Tiket PRJ 2019, Jadwal Jam Buka dan Tarif Parkir
  9. 8 Pilihan Warna Honda BeAT 2019 Tipe CW, CBS dan CBS-ISS

6 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here