Iklan Suzuki Nex II
Home Berita Motor 5 Warna Honda Vario 125 Terbaru 2020 CBS-ISS dan Harga

5 Warna Honda Vario 125 Terbaru 2020 CBS-ISS dan Harga

3
Warna Motor Honda Vario 125 2020
All New Honda Vario 125

BMSPEED7.COM – setelah melakukan penyegaran tampilan pada Honda Series dan Honda PCX 150, kini PT Astra Honda Motor (AHM) giliran merilis warna baru Honda Vario 125 2020 yang masing masing untuk tipe CBS dan CBS-ISS.

Hadirnya Honda Vario 125 Terbaru 2020 dengan tampilan berkelas tersebut adalah untuk memanjakan konsumen setia AHM dari Sabang sampai Merauke, karena memang motor matic Honda satu ini juga mempunyai penyerapan pasar yang tinggi setelah Honda BeAT series.

“Pilihan warna yang identik dengan trend motor premium masa kini didukung beragam penyematan fitur dan teknologi canggih dari New Honda Vario 150 dan New Honda Vario 125 akan memberikan pengalaman berkendara sehari-hari yang semakin menyenangkan, sekaligus meningkatkan kebanggan bagi siapapun yang mengendarainya,” ujar Thomas Wijaya,Direktur Marketing AHM.

Baca : Harga Honda BeAT Terbaru 2019 Tipe CW, CBS dan CBS ISS

Pilihan Warna Vario 125

Pilihan warna Honda Vario 125 2019 berbeda sesuai dengan harganya pemirsa, dimana untuk yang mahal mengusung tema warna doff/matte, sedangkan yang murah warna metalik.

  • Gambar Vario 125 Advance Matte Black
Honda Vario 125 2019 Hitam Doff
Motor Vario 125 Hitam Doff (Tipe CBS-ISS)
  • Gambar Vario 125 Advance Matte Blue
Warna Baru Honda Vario 125 2019
Motor Vario 125 2020 Biru Doff (Tipe CBS-ISS)
  • Gambar Vario 125 Advance Matte Brown
Honda Vario 125 2019 Coklat
Motor Vario 125 2020 Coklat Doff (Tipe CBS-ISS)
  • Gambar Honda Vario 125 Advance Black Matallic
Honda Vario 125 2019 Hitam Metalik
Motor Vario 125 2020 Hitam Metalik (Tipe CBS)
  • Gambar Honda Vario 125 Advance Red
Honda Vario 125 2019 Merah
Motor Vario 125 2020 Merah Metalik (Tipe CBS)

Harga Vario 125

  • Harga Vario 125 CBS

Rp. 20.600.000 (OTR Jakarta)

  • Harga Vario 125 CBS-ISS

Rp. 21.505.000 (OTR Jakarta)

Spesifikasi New Vario 125

  • Mesin

Tipe mesin 4-Langkah, SOHC, eSP, Pendinginan Cairan
Sistem suplai bahan bakar PGM-FI (Programmed Fuel Injection)
Diameter x langkah 52,4 x 57,9 mm
Tipe tranmisi Otomatic , V – Matic
Daya maksimum 8,2 kW (11,1 PS) / 8.500 rpm
Torsi maksimum 10,8 Nm (1,1 kgf.m) / 5.000 rpm
Tipe starter Elektrik
Tipe kopling Automatic Centrifugal Clutch Dry Type
  • Rangka dan Kaki-kaki

Tipe rangka Underbone
Tipe suspensi depan Telescopic
Tiipe suspensi belakang Swing Arm dengan suspensi Tunggal
Ukuran ban depan 80/90 – 14M/C 40P Tubeless
Ukuran ban belakang 90/90 – 14M/C 46P Tubeless
Rem depan Cakram Hidrolik, Piston Tunggal
Rem belakang Tromol
  • Dimensi dan Berat

Panjang x lebar x tinggi 1919 x 679 x 1062 mm
Tinggi tempat duduk 769 mm
Jarak sumbu roda 1.280 mm
Jarak terendah ke tanah 132 mm
Curb weight 111 kg
  • Kapasitas

Kapasitas tangki bahan bakar 5,5 liter
Kapasitas minyak pelumas 0,8 liter pada Penggantian Periodik
  • Kelistrikan

Tipe baterai atau aki MF 12V-5 Ah
Sistem pengapian Full transisterized
Tipe busi NGK CPR9EA-9 / Denso U27EPR9
Lampu depan LED 2,2W x 2 (low), 4,4W x 2 (high)

Fitur Vario 125

  • Lampu depan (Headlamp) LED :  terlihat modern dan canggih dan juga memberikan pencahayaan yang baik dimalam hari karena nyala stabil dan fokus.
  • ISS (Idling Stop System) : Jika di ON-kan maka akan menghemat bahan bakar, karena dengan adanya fitur ini memungkinkan mesin motor akan otomatis mati bila behenti lebih dari 5 detik dan akan nyala kembali bila gas (throttle) dibuka.
  • CBS (Combi Brake System)  : merupakan kombinasi pengereman depan dan belakang. Jika pengguna mengerem depan saja,maka tuas rem belakang akan ikut mengerem. (Baca » Cara Kerja Rem CBS)
  • Rem depan dan belakang sudah cakram : terlihat canggih dan tentunya makin pakem saat melakukan pengereman
  • Anti theft alarm : mencegah motor dari aksi pencurian motor alias Curanmor
  • Answer Back System : Fitur ini berguna sekali mencari motor diparkiran, karena tinggal pencet tombol berlogo ”horn” maka motor akan berbunyi bebarengan dengan nyala lampu sein kanan kiri
  • Speedometer full digital : desainnya terlihat modern, canggih dan tentunya indikatornya sangat informatif bagi pengendara.
  • Kapasitas bagasi 18 liter,pastinya bisa muat banyak barang bawaan pemirsa sekalian.
  • Velg 14 Inchi aluminium : kalau dilihat sih desainnya  keren dan kekinian  untuk palang Y.
  • Ban Tubeless : ukuran ban depan 80/90 – 14 sedangkan ukuran ban belakang 90/90-14.
  • Side Stand Switch (Standar samping otomatis) : mencengah pengendara lupa menaikan standar samping, kalau lupa gak dinaikan bisa bahaya.
  • Dan lain lain….

Vario 150

Selengkapnya » Warna Motor Vario 150

Last, bagi teman-teman yang berniat meminang Honda Vario terbaru 2020 dengan warna baru, monggo untuk segera datang ke dealer Honda terdekat karena biasanya tak lama setelah berita rilis unit akan didistribusikan ke dealer. Honda All New Vario 125 2020? makin mewah dan berkelas, suka banget deh sama yang Matte Blue hehe. | Mas Muslim

Update 4 April 2020

Baca Juga :

3 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here