4 Warna Yamaha R15 Terbaru 2019, Harga dan Spesifikasi

0
Harga Yamaha R15 Terbaru 2019
Pilihan Warna Yamaha R15 Terbaru 2019

BMSPEED7.COM – Halo masbro, kabar gembira nih buat kalain pecinta motor sport fairing yang dalam waktu dekat ini berniat meminang All New Yamaha R15 V3. Yaps, tepat 29 April lalu PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) resmi merilis pilihan warna Yamaha R15 terbaru 2019 sebagai bentuk penyegaran/facelift.

Momentumnya sangat tepat nih, sebab dibulan Mei akan ada bulan Ramadhan yang biasanya banyak konsumen yang membeli motor baru. Nah buat kalian yang ngebet sama R series garputala, tak ada salahnya mempertimbangkan Yamaha R15 V3. Kebetulan ada 3 warna baru Yamaha R15 2019 bro. Wuih, apa aja ya, berapa harga dan seperti apa spesifikasinya? berikut informasi lengkapnya.

Pilihan Warna Yamaha R15 Terbaru 2019

Untuk pilihan warna Yamaha R15 2019 yang baru ada 3 sih sebenarnya, karena yang versi Movistar MotoGp sudah dirilis duluan, hehe

  • Gambar Yamaha R15 Terbaru 2019 Racing Blue
Yamaha R15 2019 Biru
Yamaha R15 2019 Biru Racing Metalik
  • Gambar Yamaha R15 Terbaru 2019 Racing Yellow
Yamaha R15 2019 Kuning
Yamaha R15 2019 Kuning Doff
  • Gambar Yamaha R15 Terbaru 2019 Racing Black
Yamaha R15 2019 Hitam
Yamaha R15 2019 Hitam Doff
  • Gambar Yamaha R15 Terbaru 2019 Movistar MotoGp Special Edition
All New Yamaha R15 Movistar 2018
Yamaha R15 V3 Indonesia Movistar MotoGp

Harga Yamaha R15 Terbaru 2019

  • Harga Yamaha R15 2019 Tipe Standar (STD) Rp 35,760,000 ,- *
  • Harga Yamaha R15 2019 Tipe Movistar Rp 36,360,000 ,- *

Note : Status harga keduanya OTR Jakarta | *sewaktu waktu bisa berubah tanpa ada pemberitahuan sebelumnya dari Yamaha.

Spesifikasi Yamaha All New R15 V3 2019

Yamaha R15 terbaru ini terlahir dengan spesifikasi mesin berbeda. Sekarang kapasitas mesinnya 155cc SOHC 4 klep with Valve Variable Actuation (VVA), berpendigin cairan yang sanggup menyemburkan tenaga 14,2 kW/10000 RPM dan torsi 14,7 Nm/8500 RPM. Tenaganya disalurkan ke roda belakang dengan gearbox/transmsi 6 speed.

  • MESIN
TIPE MESIN Liquid Cooled 4-Stroke, SOHC, 4 Valve, VVA
Volume Cylinder 155.1cc
JUMLAH / POSISI SILINDER Single cylinder
DIAMETER X LANGKAH 58,0 x 58,7 mm
PERBANDINGAN KOMPRESI 11.6 ± 0.4 : 1
DAYA MAKSIMUM 14,2 kW/10000rpm
TORSI MAKSIMUM 14,7 Nm/8500rpm
SISTEM STARTER Electric starter
SISTEM PELUMASAN Wet sump
KAPASITAS OLI MESIN Total =1.05L ;Berkala = 0.85 L ;Ganti Filter Oli = 0.95 L
SISTEM BAHAN BAKAR Fuel Injection
TIPE KOPLING Wet Type Multi-Plate Clutch; Assist & Slipper Clutch
TIPE TRANSMISI Manual 6 Speed
  • DIMENSI
P X L X T 1990mm X 725mm X 1135mm
JARAK TERENDAH KE TANAH 155mm
TINGGI TEMPAT DUDUK 815 mm
BERAT ISI 137 kg
KAPASITAS TANGKI BENSIN 11L
JARAK SUMBU RODA 1325mm
  • RANGKA
TIPE RANGKA Deltabox
SUSPENSI DEPAN Teleskopic Fork (Inverted)
SUSPENSI BELAKANG Link Monoshock
BAN DEPAN 100/80-17M/C 52P
BAN BELAKANG 140/70-17M/C 66S
REM DEPAN Disc brake
REM BELAKANG Disc brake
  • KELISTRIKAN
SISTEM PENGAPIAN TCI
BATTERY GTZ4V/YTZ4V
TIPE BUSI NGK/MR8E9

Fitur  Yamaha All New R15 V3 2019

  • Headlmap LED : Terlihat kekinian modern dan canggih. Selain itu cahaya lampu LED lebih terang dan fokus.
Lampu Yamaha R15 V3
Lampu LED Depan R15
  • Stop and tail lamp LED : Keren kalau nyala
Lampu Belakang Yamaha R15 V3
Lampu LED belakang R15
  • Hazard light : Bisa digunakan sesuai fungsinya
Lampu Hazard Yamaha R15 V3
Tombol △ (Lampu Hazard) Yamaha R15 V3
  • Assist and sliper clutch : Membuat tuas kopling enteng dan mengurangi ban belakang ngesot akibat kehilangan traksi waktu menurunkan gigi.
Assist & Slipper Clutch R15
Assist & Slipper Clutch
  • Speedometer full digital : Canggih dan informatif
Speedometer R15 V3
Speedometer R15
  • Suspensi depan Upside down : Secara tampilan lebih keren dan handlingnya makin mantap.
Upside Down Yamaha R15 V3
Upside Down Yamaha R15 V3 Indonesia
  • Rem cakram depan dan belakang : Pakem khas motor Yamaha
  • Velg aluminium palang ”Y” : Keren dan kekinian banget
  • Dan lain-lain

Itu dia bro informasi seputar warna Yamaha R15 terbaru 2019, semoga berguna. Nah, buat kalian yang berniat meminang itu motor, sudah tersedia loh di dealer Yamaha karena memang sudah didistribusikan YIMM sejak bulan lalu. Yamaha R15 2019? makin sporty!

Baca Juga :

 

 

 

Previous articleBeruntung Banget, Beli Honda Vario Berhadiah Honda PCX!
Next articleSuzuki Antarkan Alex Rins Raih Podium 2 di MotoGP Spanyol
Berawal dari suka membaca jadi mendatangkan pembaca. Salam kenal semua, saya Bukhori Muslim, blogger otomotif dari Pekalongan yang mengudara sejak 2015. Terima kasih sudah membaca artikel bmspeed7.com. Semoga bermanfaat. Instagram saya @bmspeed7 boleh banget difollow :D

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here