8 Warna Honda Scoopy 2022, Ini Harga Terbarunya !

0
Honda Scoopy 2022
Honda Scoopy 2022

bmspeed7.com –  Sebanyak 8 pilihan warna Honda Scoopy 2022 hadir menggantikan versi lama yang telah berusia satu tahun lebih. Seperti yang kita tahu, generasi terbaru Scoopy hadir pada November 2020 lalu.

Dan kemarin (7/9/2021), PT Astra Honda Motor (AHM) resmi merilis product refreshment dari All New Scoopy. Ia tampil keren berkat sentuhan warna dan grafis (striping) yang semakin bergaya.

Dengan target pasarnya kaum remaja, maka dengan warna dan grafis tersebut dapat mengekspresikan penggunanya yang tampil kekinian. Pabrikan berlogo sayap mengepak itu masih fokus pada 4 varian/tipe pada Honda Scoopy 2022.

Jika berbicara kasta atau tingkatan sebuah produk, maka Prestige dan Stylish berada pada level tertinggi yang sama-sama setara. Sementara Sporty dan Fashion ada pada kelas di bawahnya. Yang membedakan apa? yang paling kentara atau terlihat dan sekaligus yang membuat modal produksi membengkak ialah adanya fitur kunci keyless alias Smart Key System.

Selengkapnya, Baca : Perbedaan Scoopy Sporty, Fashion, Stylish dan Prestige

Harga Honda Scoopy 2022

Berikut daftar harga terbaru-nya….

Tipe Harga
Scoopy Fashion Rp. 20,325,000
Scoopy Sporty Rp. 20,325,000
Scoopy Stylish Rp. 21,125,000
Scoopy Prestige Rp. 21,125,000

Keterangan :

  • Harga berlaku untuk wilayah DKI Jakarta dengan status on the road (OTR)
  • Sewaktu waktu dapat mengalami kenaikan tanpa pemberitahuan

Pilihan Warna Scoopy 2022

Prestige

Scoopy 2022 Warna Hitam
Warna Scoopy 2022 Prestige Black (Glossy)
Scoopy 2022 Warna Putih
Warna Scoopy 2022 Prestige White (Doff)

Stylish

Scoopy 2022 Merah Doff
Warna Scoopy 2022 Stylish Red (Doff)
Scoopy 2022 Coklat Doff
Warna Scoopy 2022 Stylish Brown (Doff)

Sporty

Scoopy 2022 Hitam
Warna Scoopy 2022 Sporty Black (Glossy)
Scoopy 2022 Merah
Warna Scoopy 2022 Sporty Red (Glossy)

Fashion

Scoopy 2022 Fashion Hitam
Warna Scoopy 2022 Fashion Black (Doff)
Scoopy 2022 Warna Biru
Warna Scoopy 2022 Fashion Blue (Doff)

Baca Juga : Kenali 5 Generasi Honda Scoopy Dari Masa Ke Masa

Spesifikasi New Scoopy

Spesifikasi Honda Scoopy 2022 tidak berubah, baik dari bodywork, kaki-kaki maupun mesin. Untuk desain masih menganut pada generasi scoopy terbaru, dimana ia punya desain yang membulat dan kompak.

Rangka dibangun dari basis Honda Genio, yaitu Enhanced Smart Architecture Frame (eSAF) dimana merupakan teknologi terbaru yang dikembangkan dari R&D Honda akan rangka yang ringan, tetap kokoh dan membuat bagasi lebih luas.

Begitu juga pada mesinnya, ia sama dengan Genio maupun BeAT 2020, pakai mesin generasi terbaru dengan kapasitas 109,5 cc yang punya kapasitas oli mesin lebih kecil yakni 650 ml. Lebih lengkapnya ada di bawah ini….

Mesin

Mesin 4 langkah, SOHC, eSP, Pendingin Udara
Volume Silinder 109,5 cc
Sistem Suplai Bahan Bakar PGM-FI (Programmed Fuel Injection)
Bore x Stroke 47 x 63,1 mm
Transmisi Otomatis , V – Matic
Rasio Kompresi 10 : 1
Power maksimum 6,6 kW (9 PS) / 7.500 rpm
Torsi maksimum 9,3 Nm (0,95 kgf.m) / 5.500 rpm
Tipe Starter Elektrik and kick Starter / Elektrik (Tipe Smart Key)
Tipe Kopling Otomatis, Sentrifugal, Tipe Kering

Kapasitas

Kapasitas Tangki Bahan Bakar 4,2 Liter
Kapasitas Bagasi 14,5 Liter
Kapasitas Oli Mesin 0,65 Liter (Penggantian Berkala)

Kelistrikan

Sistem Penerangan LED Headlamp, Taillamp dan Stoplamp
Sistem Pengapian Full Transisterized
Tipe Busi NGK MR9C-9N
Tipe Aki atau Baterai MF 12V-5Ah

Dimensi

Panjang x Lebar x Tinggi 1.864 x 683 x 1.075 mm
Tinggi Tempat Duduk 746 mm
Jarak Sumbu Roda 1.251 mm
Jarak Terendah ke Tanah 145 mm
Curb Weight 95 kg dan 94 kg (tipe SmartKey)

Rangka

Jenis Rangka Underbone – eSAF (enhance Smart Architecture Frame)
Suspensi Depan Teleskopik
Suspensi Belakang Lengan Ayun dengan Peredam Kejut Tunggal
Ukuran Ban Depan 100/90 – 12 59J (Tubeless)
Ukuran Ban Belakang 110/90 – 12 64J (Tubeless)
Rem Depan Cakram Hidrolik, Piston Tunggal
Rem Belakang Tromol
Sistem Pengereman Combi Brake System

Fitur New Scoopy

Sama seperti spesifikasi, untuk fitur sama sekali tidak berubah. Ia masih seperti pertama kali melucur di pertama kali pada November 2020 lalu. Yah, namanya juga penyegaran produk supaya tetap menarik. Berikut sederet fiturnya.

Lampu Depan

LED Projector Headlight Scoopy 2022

Honda menyebut fitur ini LED Projector Headlight. Ya, pada lampu depan All New Scoopy telah dibekali lampu LED Projector yang kalau nyala terlihat manis dan cahayanya lebih fokus. Sayangnya, di bagian ini lampu sein masih bohlam

Lampu Belakang

Tail Light Scoopy 2022

Meskipun di bagian belakang ini semuanya masih lampu bohlam, namun bentuknya sangat iconik, mencirikan Scoopy generasi terbaru. Bentuknya membulat, nampak banget kesan retronya.

Speedometer

Speedometer Digital Scoopy 2022

Mengkombinasikan analog dan digital,perpaduan klasik dan modern jadinya hehe. Menampilkan beragam informasi yang informatif yakni :

  • Kecepatan
  • Odometer/Mileage
  • Kondisi bahan bakar
  • Konsumsi bahan bakar rata-rata
  • *Smart Key
  • *Alarm
  • *Baterai
  • Trip meter
  • Oil change
  • *Idling Stop System (ISS)
  • Eco indikator
  • Engine check
  • Lampu Sein
  • Lampu Jarak jauh

*Tersedia pada tipe Stylish dan Prestige

Smart Key System

Kunci Keyless Scoopy 2022

Pengguna Scoopy terbaru dimanjakan dengan kunci keyless, dimana kita tidak perlu lagi memasukan kunci seperti versi lama. Sekarang cukup mengantongi remote dan mengoperasikan knob saja,langsung bisa gass 😀

Pada remotenya juga terintergrasi fitur Anti Theft Alarm. Jika diaktifkan, maka ketika Scoopy tersentuh oleh seseorang akan mengelurkan bunyi.

Masih di bagian remotenya, terintegrasi dengan fitur Answer Back System, ketika ditekan maka akan mengeluarkan bunyi dan lampu sein nyala bersamaan, jadi memudahkan ketika akan mencari motor di parkiran.

USB Power Charger

USB Power Charger Scoopy

Power charger di Honda Scoopy terletak pada rak penyimpanan bagian kiri. Daya maksimal 5V 2,1A pas banget jika untuk mengisi daya ponsel. Dan menariknya, langsung bisa colok langsung tanpa konverter. Karena soketnya sudah USB,sehingga universal ke charger ponsel.

Pengereman

Rem CBS Scoopy

Pada bagian depan, Honda Scoopy dibekali rem cakram yang dijepit kaliper Nissin 1 piston. Kemudian di belakang rem tromol. Mengenai fitur, semua tipe Scoopy telah dibekali rem CBS.

Pada handle rem belakang, disematkan fitur Parking Brake Lock, yang bisa difungsikan jika sedang parkir atau berhenti mendadak di jalan curam ketika sedang berhenti di tanjakan.

Penyimpanan

Terdapat 3 ruang penyimpanan yang berguna banget bagi penggunanya ketika melakukan aktivitas

  • Pertama adalah penyimpanan utama yang ada di bawah jok atau disebut bagasi, kapasitasnya lebih besar jika dibandingkan dengan versi lama, yakni 15.4 liter. Hal ini bisa terjadi karena Honda Scoopy generasi baru menggunakan rangka eSAF.
  • Kedua rak penyimpanan yang terletak di bagian kanan, bisa menaruh uang receh dan lain sebagainya
  • Ketiga rak penyimpanan di bagian kiri, bisa menaruh ponsel ketika dicas (aman karena ada tutupnya) dan lain sebagainya.
  • Keempat adanya cantolan/gantungan

Ban Tubeless

Ban Tubeless Scoopy

Menggunakan ban depan berukuran 100/90-12 inch dan belakang 110/90-12. Terlihat padat sekali memang kalau diperhatikan. Tipe bannya tubeless hard compound, tubeless lebih aman dibanding ban tube type, karena kalau bocor ngga langsung kempes.

Terakhir, bagi teman-teman yang berminat dengan New Scoopy 2022 yang tampil dengan warna dan grafis baru. Silakan datang ke jaringan dealer Honda terdekat untuk inden. Ya syukur-syukur unit sudah ready hehe. Oh iya, dari 8 pilihan warna di atas, paling keren yang mana? kalau saya sih,Prestige White . | Mas Muslim

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here