Info Jakarta Fair (PRJ 2022) : Tiket Masuk, Parkir, Jam Buka & Lokasi

0
PRJ Kemayoran 2022
PRJ Kemayoran 2022

bmspeed7.com – Akhirnya Jakarta Fair/ PRJ 2022 kembali hadir setelah dua tahun ditiadakan lantaran adanya pandemi covid-19. Makanya pada tahun ini PT Jakarta International Expo selaku penyelenggara mengusung tema bertajuk “Setelah Pandemik Jakarta Fair Bangkit Kembali”.

Pastinya teman-teman udah pada kangen lah ya dengan hiburan di sana, jajanan khasnya, serta pernak pernik dagangan dari para tenant yang bikin laper mata. PRJ itu udah menjadi tempat healing tersendiri khususnya bagi warga DKI Jakarta dan sekitarnya. Bahkan sangking populernya pameran tersebut, banyak dari teman-teman luar Jakarta yang datang untuk merasakan vibes-nya hehe.

Mereka FOMO maklum lah ya, karena Pekan Raya Jakarta (PRJ) adanya setahun sekali. Event pameran terbesar, terlengkap dan terlama di Asia Tenggara tersebut digelar dalam rangka memeriahkan HUT DKI Jakarta, pada tahun 2022 ini berusia yang ke-495.

Nah, buat teman-teman yang berniat datang ke sana simak nih info Jakarta Fair Kemayoran lengkapnya di bawah ini dari mulai lokasi, jam buka tutup, tiket masuk dan tarif pakir baik motor atau mobil.

Lokasi PRJ Kemayoran

Sesuai namanya, event akbar tersebut digelar di Kemayoran lebih tepatnya di Arena JIEXPO Kemayoran Jakarta 10620. Arena pameran dengan luas 126.000+M2 tersebut di dalamnya terbagi menjadi beberapa titik lokasi yang disebut gedung niaga, hall, open space, selasar, food & beverage dan gambir expo. Lebih jelasnya bisa melihat denah lokasi berikut ini.

Lokasi PRJ Kemayoran 2022
Denah Lokasi Jakarta Fair Kemayoran

Jadwal PRJ 2022

  • Waktu Pelaksanaan

Jakarta Fair Kemayoran (JFK) digelar selama 39 hari lamanya dari tanggal 9 Juni – 17 Juli 2022 mendatang.

  • Waktu Jam Buka

Jam buka PRJ dibedakan antara hari biasa (weekdays) dan akhir pekan (weekend). Berikut tabel-nya.

Hari Jam Buka – Tutup
Senin 15.30 – 22.00
Selasa – Kamis 15.30 – 22.00
Jum’at 15.30 – 22.00
Sabtu – Minggu 10.00 – 22.00

Harga Tiket Masuk PRJ 2022

Tahun ini rupanya ada 2 tipe tiket masuk ke Jakarta Fair Kemayoran yakni tiket masuk reguler tanpa konser dan tiket masuk bundling dengan konser. Kok makin mahal ya untuk event pesta rakyat,padahal sebelumnya kalau mau masuk ke arena konser itu gratis.

  • Tiket Masuk Tanpa Konser

Hari
Harga Tiket Masuk (HTM)
Senin Rp. 30.000
Selasa – Kamis Rp. 40.000
Jum’at Rp. 50.000
Sabtu – Minggu Rp. 50.000
Libur Nasional Rp. 50.000
  • Tiket Masuk + Konser

Hari
Harga Tiket Masuk (HTM)
Senin Rp. 60.000
Selasa – Kamis Rp. 70.000
Jum’at Rp. 100.000
Sabtu – Minggu Rp. 100.000
Libur Nasional Rp. 100.000

Tiket masuk gratis, berlaku untuk :

  • Lansia di atas 60 tahun dengan menunjukan e-KTP dan berlaku 1x kunjungan
  • Anak-anak tinggi di bawah 1 meter (wajib diukur pada saat di loket)

Cara Beli Tiket Masuk

Tiket masuk PRJ dapat teman-teman beli secara online lewat situs www.jakartafair.co.id, www.jiexpo.com dan www.eventguide.id atau bisa juga secara on the sport di loket yang telah disediakan seperti tahun sebelumnya.

Biaya Parkir

Motor Rp. 15.000 / Sekali Masuk
Mobil Rp. 40.000 / Sekali Masuk

Oke, sampai di sini dulu informasi JFK 2022. Semoga membantu 😀

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here