7 Pilihan Warna Kawasaki KLX 150 2021, Ini Harga Terbarunya

0
KLX 150 BF 2021 Hijau Fluo
KLX 150 BF 2021 Hijau Fluo

bmspeed7.com – Sebanyak 7 pilihan warna Kawasaki KLX 150 2021 dirilis PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI). Betul, ini merupakan produk penyegaran alias facelift guna menarik minat pecinta motor trail di Indonesia untuk meminangnya.

Hmm, dari dulu kok cuma ganti warna dan striping aja ya. Terbilang berani Kawasaki sih, padahal dia tidak bermain sendirian di kelas tersebut karena ada Honda CRF150L dan yang terbaru adalah Yamaha WR155R.

Kedua pesaingnya itu boleh dibilang secara fitur dan spesifikasi selangkah lebih maju dibanding Kawasaki KLX 150. Mungkin menurut KMI model yang sekarang masih diminati konsumen kali ya, makanya belum ada versi terbarunya. Nah, sayangnya sekarang kita tidak bisa melihat data penjualan motor lewat AISI seperti dulu untuk melihat mana yang paling laris.

Warna Kawasaki KLX 150 2021

Terlepas dari modelnya yang masih lama,namun setidaknya KMI sudah memberikan inovasi dengan rilisnya pilihan warna baru tersebut.

Oh iya, tadi kan terdapat 7 pilihan warna ya, itu terbagi atas varian/tipe KLX 150 Standard (STD) dan KLX 150 BF. Apa itu singkatan BF? jadi dia punya kepanjangan Big Foot alias kaki-kaki yang kekar dengan hadirnya suspensi depan upside down dan roda dengan dimensi 21 inchi untuk depan dan 18 inchi untuk belakang.

Selain itu, perbedaan KLX 150 BF dibanding dengan versi standard adalah, dia punya beberapa aksesoris seperti hand guard, pelindung rangka dekat foot peg,pelindung mesin serta pelindung suspensi depan.

KLX 150 Black

KLX 150 2021 Hitam

KLX 150 Green

Warna KLX 150 2021 Hijau

KLX 150 BF Yellow

KLX 150 BF 2021 Kuning

KLX 150 BF Green

KLX 150 BF 2021 Hijau

KLX 150 BF Neon Green

KLX 150 BF 2021 Hijau Fluo

KLX 150 BF Blue

KLX 150 BF 2021 Biru

KLX 150 BF Red

KLX 150 BF 2021 Merah

Harga Kawasaki KLX 150 2021

Tipe Harga OTR Jakarta
Harga KLX 150 Rp 30,900.000
Harga KLX 150 BF Rp 34,900.000
  • Update Januari 2021
  • Harga sewaktu waktu dapat mengalami kenaikan tanpa pemberitahuan

Spesifikasi Kawasaki KLX 150

Dimensi

  • Panjang x Lebar x Tinggi : 2,050 x 830 x 1,115 mm
  • Ground Clearance : 255 mm
  • Wheelbase : 1,355 mm
  • Berat : 116 kg
  • Kapasitas Tangki Bensin : 6.9 L

Rangka dan Kaki-Kaki

  • Jenis Rangka : Semi Double Cradle
  • Suspensi Depan : 33 mm telescopic fork
  • Suspensi Belakang : Uni-Trak, with 5-way adjustable preload
  • Ukuran Ban Depan : 70/100-19M/C 42P
  • Ukuran Ban Belakang : 90/100-16M/C 51P
  • Rem Depan : Single 240 mm petal disc Twin-piston
  • Rem Belakang : Single 190 mm petal disc Single-piston

Mesin

  • Jenis Mesin : Air-cooled, 4-stroke Single
  • Sistem Pengapian : DC-CDI
  • Power Maksimum : 8.6 kW {12 PS} / 8,000 rpm
  • Torsi Maksimum : 11.3 N.m {1.2 kgf.m} / 6,500 rpm
  • Diameter x Langkah : 58.0 x 54.4 mm
  • Volume Silinder : 144 cc
  • Sistem Katup : SOHC 2 Katup
  • Sistem Pendingin : Air Cooled
  • Perbandingan Kompresi : 9.5:1
  • Transmisi : 5-speed, return
  • Primary Reduction Ratio : 2.880 (72/25)
  • Final Reduction Ratio : 3.286 (46/14)

Terakhir, jika teman-teman berminat meminang KLX 150 2021 dengan warna baru di atas, silakan untuk datang ke dealer Kawasaki terdekat. Biasanya kalau udah resmi rilis, unit sudah mulai tersedia di dealer.

Baca Juga :

Previous articleHarga Yamaha WR155R Terbaru Januari 2021, Spesifikasi dan Warna
Next article10 Ciri Knalpot Proliner TR1R Original atau Asli
Berawal dari suka membaca jadi mendatangkan pembaca. Salam kenal semua, saya Bukhori Muslim, blogger otomotif dari Pekalongan yang mengudara sejak 2015. Terima kasih sudah membaca artikel bmspeed7.com. Semoga bermanfaat. Instagram saya @bmspeed7 boleh banget difollow :D

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here