Vespa Sean Wotherspoon : Harga, Spesifikasi dan Gambar

0
Vespa Sean Wotherspoon
Vespa Sean Wotherspoon
Iklan AHM HC3

bmspeed7.com – Vespa Sean Wotherspoon lagi rame nih di media sosial, setidaknya berdasarkan akun influencer yang saya follow. Bahkan artis Isyana Sarasvati pun turut meminangnya teman-teman.

Brand Vespa yang sudah terkenal dan melekat sebagai skutik klasik memang menjadi daya tarik tersendiri. Apalagi semenjak kehadiran versi special edition, Vespa x Sean Wotherspoon.

Tahu sendiri kan kalau barang kolaborasi, harga baru aja udah mahal, apalagi kalau dijual lagi? beuh, dengar dengar sih resellenya aja udah di angka Rp 150 jt.  Vespa Sean Wotherspoon sendiri merupakan tipe Primavera 150 iGET ABS.

Harga

Vespa Primavera Sean Wotherspoon dipasarkan PT Piaggio Indonesia dengan harga Rp 85.000.000 On The Road (OTR) Jadetabek. Jakarta, Depok, Tangerang dan Bekasi. Selain wilayah di atas biasanya akan berbeda. Dan informasinya yang saya dapat, batch pertama udah ludes terjual beberapa hari sesudah dirilis secara resmi di Indonesia.

Sekedar informasi, harga Vespa Primavera S 150 iGET ABS berada di angka Rp 44.300.000 , sedangkan versi S sedikit lebih mahal yakni Rp 46.800.000.

Perbedaan versi standar (current) dengan special edition, Vespa x Sean Wotherspoon, selisih banyak kan harganya? meski lebih mahal bukan jadi penghalang buat Vespa entusiast untuk meminangnya.

Selain dipakai, buat investasi bisa juga tuh. Kalau bosen jual lagi dengan harga mahal, bisa cuan deh hehe. Teman-teman coba aja deh cek ke OLX atau sosmed marketplace, sudah banyak yang jual kok, dan harganya lebih mahal.

Spesifikasi

Vespa Primavera 150 Sean Wotherspoon mengendong mesin 4tak 1 silinder berkapasitas 154.8 cc, SOHC 3 katup, berpendingin udara (Forced Air) dan transmisi automatic CVT. Motor ini sanggup memuntahkan tenaga puncak sebesar 8.7 kW @ 7,500 rpm dan torsinya 12 Nm @ 5,000 rpm.

Berikut detail spec Primavera 150.

  • MESIN

Engine 4 strokes 3 valves single cylinder iGET catalysed
Fuel System Electronic Injection
Displacement 154.8 cc
Maximum Power 8.7 kW @ 7,500 rpm
Maximum Torque 12 Nm @ 5,000 rpm
Cooling System Forced Air
Transmission CVT (Continuous Variable Transmission) atomatic with torque server
Starter System Electric
Emission Euro 3
  • KAKI-KAKI

Front Suspension Single arm with helical spring and single hydraulic shock absorber
Rear Suspension Helical spring with preload adjustable (4 positions) and single hydraulic shock absorber
Front Brake Ø 220 mm disc brake with hydraulic control, ABS
Rear Brake Ø 140 mm drum brake with mechanical control
Front Tire Tubeless 110/70-12″
Rear Tire Tubeless 120/70-12″
  • DIMENSI

Lengh / Width 1,863 mm / 695 mm
Wheel Base 1,334 mm
Seat Height 790 mm
Fuel Capacity 7 (± 0.5) liter

Gambar

Kolaborasi Vespa dan Sean Wotherspoon menghasilkan karya seni yang keren yak.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here