6 Pilihan Warna Yamaha Aerox 155 2021 Tipe STD dan S ABS

0
Harga Aerox 2021 ABS
Yamaha All New Aerox 155 2021 Prestige Silver

bmspeed7.com –  All New Yamaha Aerox 155 2021 telah lahir di Indonesia. Tentu banyak yang penasaran seperti apa penampilannya dibanding versi sebelumnya. Nah di atas kan udah tuh, nah di bawah ini adalah perpandingan antara versi lama dan baru.

Masih banyak informasi yang perlu disampaikan ke teman-teman. Maklum produk baru,namun tentunya bergiliran karena penulis blog ini hanya satu hehe.

Di artikel sebelumnya kan udah tuh seputar perilisan dan harga untuk masing-masing varian atau tipe. Nah sekarang pilihan warna Yamaha Aerox 155 2021 tipe Standard dan S ABS. Intip juga spesifikasi lengkap dan fitur terbarunya.

Baca : 7 Pilihan Warna Yamaha Gear 125 2021, Varian S dan STD

Pilihan Warna New Aerox 155 2021

Berbeda dari pertama rilis, Yamaha Aerox 155 VVA 2021 hadir dalam 2 tipe atau varian yaitu Standard Connected dan S ABS Connected.

Kalau dulu kan Standard, R Version dan S Version. Jadi sekarang untuk R version dihilangkan. Yamaha main di harga murah dan mahal nih, tidak ada harga tengah-tengah hehe.

Pada intinya baik Standard maupun S Version mendapat fitur Y-Connect. Lainnya bisa cek di bawah ya.

Red Metallic

Yamaha Aerox 155 2021 Merah

Black Metallic

Yamaha Aerox 155 2021 Hitam

Dark Grey Yellow Metallic

Yamaha Aerox 155 2021 Abu Abu Kuning

Matte Black Cyan

Yamaha Aerox 155 2021 Hitam Doff

Prestige Silver

Yamaha Aerox 155 2021 ABS Silver

Matte Black

Yamaha Aerox 155 2021 ABS Hitam Doff

Harga New Aerox 155 2021

Tipe Harga
Yamaha Aerox 155 STD Connected Rp 25,500.000
Yamaha Aerox 155 S ABS Connected Rp 29.000.000
  • Harga on the road (OTR) Jakarta
  • Sewaktu waktu waktu dapat mengalami kenaikan

Spesifikasi New Aerox 155 2021

All New Aerox 2021 menggunakan mesin yang sama dengan All New Nmax 155, tetap punya kapasitas 155cc  SOHC 4 katup dengan pengatur katup magnetik, Valve Variable Actuation (VVA) dan berpendingin cairan. Tapi secara mesin, dia menggunakan basis yang sama dengan Yamaha R15 V3, sehingga power juga meningkat jika dibandingkan dengan versi sebelumnya.

  • MESIN
Tipe Mesin Liquid cooled 4-stroke, SOHC
Jumlah/Posisi Silinder Single Cylinder
Kapasitas Mesin 155cc
Diameter x Langkah 58,0 mm x 58.7 mm
Perbandingan Kompresi 11.6 : 1
Daya Maksimum 11.3 kW / 8000 rpm
Torsi Maksimum 13.9Nm / 6500rpm
Sistem Starter Electric Starter
Sistem Pelumasan Basah
Kapasitas Oli Mesin Total – 1,00 L ; Berkala 0,90 L
Sistem Bahan Bakar FI (Fuel Injection)
Tipe Kopling Kering, Centrifugal Automatic
Tipe Transmisi V-belt Automatic
  • DIMENSI
P x L x T 1980mm X 700mm X 1150mm
Jarak sumbu roda 1350 mm
Jarak terendah ke tanah 143 mm
Tinggi tempat duduk 790 mm
Berat isi 122 kg
Kapasitas tangki bensin 5.5 L
  • RANGKA
Tipe Rangka Underbone
Suspensi Depan Teleskopik
Suspensi Belakang Unit Swing
Ban Depan 110/80-14M/C 53P
Ban Belakang 140/70-14M/C 62P
Rem Depan Disc
Rem Belakang Drum
  • KELISTRIKAN
Sistem pengapian TCI
Battery YTZ6V
Tipe Busi NGK/CPR8EA-9

Fitur New Aerox 155 2021

Berbicara fitur, Yamaha Aerox 155 dari dulu terbilang komplit. Apalagi yang model 2021, makin komplit deh!. Yang saya tandai * artinya untuk S Version ABS.

  • Lampu LED untuk lampu utama dan belakang
  • Lampu Hazard memberi sinyal ke pengendara lain ketika dalam keadaan darurat
  • Port USB Charger untuk mengisi daya HP
  • Y Connect yang bisa terhubung ke HP lewat aplikasi MY Yamaha
  • *Keyless (Smart Key System) membuat pengendara lebih praktis dan aman
  • *Handlebar Switch Control untuk melihat dan mengatur indikator di speedometer
  • *Antilock Brake System (ABS) mencengah roda terkuci saat pengereman mendadak
  • *Smart Stop System (SSS) mematikan mesin ketika dalam keadaan idle lebih 5 detik
  • *Sub-Tank Suspension peredaman lebih baik di berbagai kondisi jalan
  • Side Stand Switch mengingatkan pengendara untuk menaikan standar samping
  • Ban Tubeless depan ukuran 110 dan belakang 140
  • Kapasitas Bagasi 25 liter,cukup luas untuk membawa barang bawaan
  • Kapasitas Tangki BBM 5,5 liter dari sebelumnya 4,6 liter
  • Mesin Powerful kapasitas 155 cc SOHC 4V Bluecore, VVA, SMG dan Forged & Diasil

Dari ke-6 warna Aerox 2021 di atas teman-teman pilih yang mana nih? keren-keren warnanya ya, saya sih pilih yang Prestige Silver, terlihat sporty. Bagi yang berminat meminang model terbaru ini silakan untuk datang ke jaringan dealer Yamaha terdekat. | Mas Muslim @bmspeed7

Previous articleYamaha R15 2021 Warna Terbaru, Segini Harganya
Next article7 Tipe Knalpot Prospeed Honda CBR250RR dan Harganya
Berawal dari suka membaca jadi mendatangkan pembaca. Salam kenal semua, saya Bukhori Muslim, blogger otomotif dari Pekalongan yang mengudara sejak 2015. Terima kasih sudah membaca artikel bmspeed7.com. Semoga bermanfaat. Instagram saya @bmspeed7 boleh banget difollow :D

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here