Knalpot Nassert Beet ZX25R Evo II, Suara Ngebass, Harga 27 Jutaan !

0
Nassert Beet Kawasaki Ninja ZX25R
Nassert Beet Kawasaki Ninja ZX25R
Iklan AHM HC3

bmspeed7.com – Beet Japan Industry Co., Ltd kini telah merilis knalpot Nassert Beet ZX25R. Wuih, kabar baik nih untuk owner Kawasaki Ninja ZX25R di Indonesia, sebab motor 250cc 4 silinder itu dipasarkan di Indonesia dan seperti yang kita tahu,penjual knalpotnya juga banyak di Indonesia.

Ini dikarenakan knalpot Nassert Beet banyak diminati bikers di Tanah Air, baik itu Evolution I maupun Evolution II seperti di Kawasaki ZX25 yang sedang teman-teman baca saat ini. Selain itu, kedekatan pabrikan Nassert Beet dengan Kawasaki menjadi nilai tambah tersendiri.

Diminatinya knalpot Nassert Beet tentu tak lepas dari performa, suara dan desain yang ditawarkan. Jadi jangan kaget jika harga yang dipasarkan terbilang mahal untuk menebus knalpot ZX25R full system teman-teman.

Harga Nassert Beet ZX25R

Di Jepang, harga Nassert Beet Kawasaki ZX25R dibanderol ¥195,000 atau setara Rp 27,6 jutaan dengan kurs ¥1 = 141,88. Seperti yang saya bilang di atas, harga yang dipasarkan memang terbilang mahal, bisa dapat satu motor tuh, ya katakanlah Yamaha Aerox 155.

Spesifikasi Nassert Beet ZX25R

Harganya yang mahal tersebut tentu sebanding dengan spesifikasi yang ditawarkan. Jadi knalpot full system tersebut berbahan full titanium baik dari header, mid pipe maupun silincer.

Tersedia pilihan silincer berwarna Clear, Blue and Metal Black. Di Indonesia sendiri banyak diminati yang warna Clear Titanium dan Blue. Memang cakep sih warnanya, khas Nassert Beet banget !

Nassert Beet ZX25R Titanium Blue

Oh iya,sebagai perbandingan, harga knalpot Akrapovic ZX25R adalah Rp 22 jutaan. Untuk materialnya kombinasi staniless steel dan carbon. Keduanya sama-sama jozz dan punya pasar tersendiri, ya buktinya keduanya diminati.

Data Nassert Beet ZX25R

  • NASSERT Evolution Type II full exhaust
  • Berat 5.2kg, lebih ringan dari knalpot OEM yang mencapai 8.8kg. Pengurangan berat = power
  • Merasakan akselerasi yang intens mulai di 8.000 rpm
  • Diameter silincer 350 mm
  • Loudness JMCA

Sayangnya tidak diketahui berapa diamater inlet dan peningkatan power dari sebelumnya knalpot standar ke knalpot racing.

Suara Nassert Beet ZX25R

Baca : Merdunya Knalpot Nassert Beet Evolution II Honda CBR250RR

Karakter suara dari Knalpot Nasset Beet sendiri terbilang adem (ngebass) karena silincer yang besar dan panjang. Nah di ZX25R sendiri juga terdengar merdu lantaran sudah 4 silinder. Rasanya seneng aja dengar suara ini knalpot ketika baru dinyalakan. Berikut videonya. | Mas Muslim @bmspeed7

Nassert Beet Evolution II Kawasaki Ninja ZX25R
 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here