Yamaha R3 2021 Warna Electric Teal, Cakep Nih,R25 Kapan?

0
Yamaha R3 2021 Electric Teal
Yamaha R3 2021 Electric Teal

bmspeed7.com – Yamaha Motor Amerika sudah merilis warna baru Yamaha R3 MY 2021 berlabel Electric Teal yang menemani warna lama yakni Team Yamaha Blue dan Matte Stealth Black.

Warna hijau yang mendominasi memang sekilas seperti livery motor Petronas SRT,namun ternyata berbeda. Hijaunya itu kebiru biruan masbro,jadi memang khas banget.

Warna dasar hijau tersebut dikombinasikan dengan grafis berwarna putih, hitam dan orange, nampak jelas sekali tulisan R3 yang merupakan kembaran R25 di Indonesia. Grafis tersebut selain ada di fairing, juga ada di front cowl (body depan) dan body belakang atau buritan.

Yamaha R3 Electric Teal

Grafis di Yamaha R3 2021 Electric Teal dibuat lancip-lancip, mengesankan aura sporty. Khas R-series Yamaha. Makin cakep lagi, kala melihat kaki-kakinya dimana untuk velg mengusung warna orange. Tampak ngejreng sekali, cakep sih. Senanda dengan grafis di atasnya.

Harga

Yamaha R3 2021 Electric Teal baru ada di Amerika yang dibanderol $5,299 atau setara Rp 78 jutaan dengan kurs $1 adalah Rp 14.753,96. Menariknya meskipun warna terlihat seperti special edition, namun harga sama dengan warna lain seperti yang saya sebutkan di atas.

Yamaha R3 2021 Electric Teal

Spesifikasi

Tidak ada perbedaan fitur maupun spesifikasi. Yamaha R3 mengusung mesin 2 silinder segaris berkapasitas 321cc DOHC 8 katup, berpendingin cairan dan dipersenjatai transmisi manual 6 percepatan. Power puncak mencapai 30.9kW (42.0PS) @ 10,750 rpm dan torsi maksimalnya 28.8Nm (2.9kg-m) @ 9,000 rpm.

Yamaha R3 2021 Electric Teal

Rangka

  • Frame : Diamond
  • Caster angle : 25ยบ
  • Trail : 95mm
  • Front suspension system : Telescopic forks
  • Rear suspension system : Swingarm
  • Front travel : 130 mm
  • Rear travel : 125 mm
  • Front brake : Hydraulic single disc, ร˜298 mm
  • Rear brake : Hydraulic single disc, ร˜220 mm
  • Front tyre : 110/70-17M/C 54H (Tubeless)
  • Rear tyre : 140/70-17M/C 66H (Tubeless)

Mesin

  • Engine type : 2-cylinder, 4-stroke, Liquid-cooled, DOHC, 4-valves
  • Displacement : 321cc
  • Bore x stroke : 68.0 mm x 44.1 mm
  • Compression ratio : 11.2 : 1
  • Maximum power : 30.9kW (42.0PS) @ 10,750 rpm
  • Maximum torque : 28.8Nm (2.9kg-m) @ 9,000 rpm
  • Lubrication system : Wet sump
  • Clutch type : Wet, Multiple Disc
  • Ignition system : TCI
  • Starter system : Electric
  • Transmission system : Constant Mesh, 6-speed
  • Final transmission : Chain
  • Fuel consumption : 3.8l/100km
  • CO2 emission : 89g/km
  • Fuel system : Electronic Fuel Injection

Dimensi

  • Overall length : 2090 mm
  • Overall width : 730 mm
  • Overall height : 1140 mm
  • Seat height : 780 mm
  • Wheel base : 1380 mm
  • Minimum ground clearance : 160 mm
  • Wet weight (including full oil and fuel tank) : 170 kg
  • Fuel tank capacity : 14.0L
  • Oil tank capacity : 2.4L

Fitur Yamaha R3

Sama persis dengan R25, yakni :

  • Headlight LED
  • Stolamp LED
  • Hazard lamp
  • Upside Down (USD) 37 mm by KYB
  • Speedometer digital
  • Ban Dunlop Sportmax radial tubeless, depan 110/70-17 dan belakang 140/70/17
  • Rem ABS dual channel
  • Dan lain sebagainya.

Yamaha R3 Electric Teal 2021 sendiri akan hadir di dealer mulai November 2020 mendatang. Warna cakep begini kira-kira hadir tidak ya di Yamaha R25 Indonesia? kali aja ya kan, secara basis R25 dan R3 dan ada di Indonesia hehe. | Mas Muslim

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here