6 Pilihan Warna Honda Vario 160 2022 Tipe ABS dan CBS

0
Honda Vario 160 2022

bmspeed7.com – Seperti yang kita ketahui bersama, PT Astra Honda Motor (AHM) resmi rilis dan memasarkan motor matic terbarunya, All New Vario 160. Dia datang dengan membawa segudang kebaruan, mulai dari mesin yang kini membengkak menjadi 160 cc, adanya fitur ABS, kaki-kaki yang kekar serta desain yang makin gagah dan sporty.

Pabrikan berlogo sayap mengepak itu memasarkan All New Honda Vario 160 2022 dalam 2 varian/tipe yaitu ABS dan CBS. Nah, penasaran kan dengan harga masing-masing tipe, pilihan warna, fitur dan spesifikasi lengkapnya?

Berikut informasi lengkapnya untuk teman-teman sekalian, semoga membantu untuk yang sedang mencari info, yah mana tau sedang menimbang ingin membeli Vario generasi terbaru ini hehe, atau setidaknya buat nambah pengetahuan, ya nggak?

Harga Honda Vario 160

Seperti tadi saya bilang, Honda Vario terbaru ini hadir dalam 2 tipe yakni ABS dan CBS. Dan berikut adalah harganya.

Tipe Harga OTR Jakarta
Vario 160 ABS Rp 28.500.000
Vario 160 CBS Rp 25.800.000
  • Harga tidak mengikat, artinya akan ada kenaikan tanpa pemberitahuan
  • Harga On The Road (OTR) di tempat lain akan berbeda, lebih mahal :v

Pilihan Warna Vario 160 2022

Tipe ABS

Grande Matte White

Warna Vario 160 2022 Putih

Merupakan hero color Vario 160, warnanya putih mutiara dengan finishing doff seperti Honda Scoopy 2022,terlihat mewah warnanya.

Grande Matte Black

Warna Vario 160 2022 ABS Hitam

Ini warna itemnya juga doff, terlihat sangar ya.

Active Black

Warna Vario 160 ABS Hitam

Kalau ini hitamnya finishing metalik alias glossy, lebih atraktif dengan striping yang membuat tampilanya semakin sporty. Terdapat tulisan 160 sebagai penanda bawah ia merupakan Vario terbaru dengan mesin 160 cc.

Tipe CBS

Grande Matte Red

Warna Vario 160 Merah

Kalau ini sih kaya di motor Honda kebanyakan, merah doff. Pada Vario sebelumnya juga udah ada. Jadi ya begitulah warnanya hehe,cepat membosankan.

Grande Matte Black

Warna Vario 160 CBS Hitam Doff

Pun dengan warna ini, sama kaya di motor Honda kebanyakan,tapi tetap enak dilihat.

Active Black

Warna Vario 160 CBS Hitam

Merupakan warna yang sama dengan tipe ABS, hanya ada perbedaan pada strping dan warna cat velg saja. Untuk warna striping CBS ini mengkombinasikan warna abu -abu dan merah.

Spesifikasi Honda Vario 160

Nah ini yang menarik ketika membahas All New Vario 160, spesifikasinya juozz!. Dari mesin nih, dia sekarang sudah kapasitasnya naik menjadi 160cc (157cc) dibanding sebelumnya  150cc (149cc). Dan, jika yang dulu mesinnya itu 2 katup dengan eSP, maka sekarang 4 katup dengan eSP+ yang membuat lebih bertenaga namun konsumsi BBM tergolong irit. Catatan Honda untuk 1 liter dapat menempuk jarak 46,9 km.

Rangka juga berubah, dulu pakai backbone,sekarang eSAF (enhanced Smart Architecture Frame) yang lebih ringan namun tetap rigid. Kelebihan dari rangka ini membuat manuver lebih lincah.

Kaki kaki nih, sekarang terlihat lebih kekar,peleknya lebih lebar dengan desain baru yang keren yang dibalut ban lebar dengan ukuran depan 100/80-14 dan belakang 120/70-14.

Mesin

Tipe Mesin 4 Langkah, 4-Valve, eSP+
Sistem Pendingin Pendingin Cairan
Sistem Pengapian PGM-FI (Programmed Fuel Injection)
Volume Langkah 156,9 cc
Diameter x Langkah 60 x 55,5 mm
Perbandingan Kompresi 12 : 1
Daya Maksimum 11,3 kW (15,4 PS) / 8.500 rpm
Torsi Maksimum 13,8 Nm (1,4 kgf,m) / 7.000 rpm
Tipe Transmisi Otomatis, V-Matic
Tipe Starter Elektrik
Tipe Kopling Otomatis, Sentrifugal, Tipe Kering
Tipe Minyak Pelumas Basah

Kapasitas

Kapasitas Oli Mesin 0,8 liter (penggantian periodik)
Kapasitas Tangki Bahan Bakar 5,5 liter
Kapasitas Bagasi 18 liter

Kelistrikan

Sistem Penerangan LED Headlamp, Taillamp dan Stoplamp
Sistem Pengapian Full Transisterized
Tipe Busi NGK LMAR8L-9
Tipe Aki atau Baterai MF 12V-5Ah

Dimensi

Panjang x Lebar x Tinggi 1.929 x 679 x 1.088 mm
Jarak Sumbu Roda 1.277 mm
Jarak Terendah ke Tanah 140 mm
Tinggi Tempat Duduk 778 mm
Berat Kosong (Curb Weight) 115 kg (CBS) & 117 kg (ABS)

Rangka & Kaki-Kaki

Tipe Rangka Underbone – eSAF (enhanced Smart Architecture Frame)
Ukuran Ban Depan 100/80 – 14M/C Tubeless
Ukuran Ban Belakang 120/70 – 14M/C Tubeless
Rem Depan Cakram Hidrolik, Piston Tunggal
Rem Belakang Tromol (CBS), Cakram Hidrolik (ABS)
Sistem Pengereman Combi Brake System (CBS) & Anti-Lock Braking System (ABS)
Tipe Suspensi Depan Teleskopik
Tipe Suspensi Belakang Swing Arm dengan Suspensi Tunggal

Fitur Honda Vario 160

  • Lampu LED

Sistem penerangan secara keseluruhan sudah LED seperti lampu depan, lampu belakang dan sein.

  • Speedometer Digital

Lebih canggih,modern dan menampilan bergam indikator yang informatif seperti kecepatan, kondisi bahan bakar, konsumsi rata-rata bahan bakar, odometer, trip meter, jam dan lain sebagainya.

  • USB Power Charger

Pas banget untuk mengisi daya ponsel atau power bank sewaktu perjalanan

  • Keyless Smart Key

Lebih canggih, modern dan praktis sewaktu mengoperasikan. Dan kelebihannya lebih aman, diperkuat lagi dengan anti theft alarm dan juga answer back system yang memudahkan kita dalam mencari motor di parkiran.

  • Rem Belakang Cakram

Terdapat pada tipe ABS, diamternya sama dengan yang depan nih 220 mm,mantap!

  • Rem Opsi ABS dan CBS

Ya,terdapat tipe ABS dan CBS,artinya yang ditonjolkan pada tipe tersebut adalah fitur pengereman.

  • Kapasitas Bagasi Luas

Dapat menampung banyak barang bawaan saat berpergian

  • Ban Tubeless

Profil lebih lebar sehigga lebih stabil saat bermanuver

Nah, demikian informasi seputar pilihan warna Honda Vario 160 2022 berikut dengan spesifikasi dan fitur-fitur yang dibawakan. Untuk teman-teman yang berminat, silakan bisa inden ke dealer, namun jika ingin melihat terlebih dahulu,sabar sedikit dikarenakan masih proses distribusi dari pabrik AHM ke jaringan dealer Honda. Semoga bermanfaat | Mas Muslim

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here