5 Warna Suzuki Address 2020, Harga Terbaru dan Spesifikasi

0
Suzuki Address Tahun 2020
Suzuki Address 2020, hadir varian warna matte blue
Iklan AHM HC3

Ternyata ada 5 warna baru Suzuki Address 2020 yang dihadirkan PT SIS tanpa press release teman-teman, itu sebabnya dari kemarin tak muncul beritanya di bmspeed7.com. Ok tak apa apa, yang penting sekarang udah muncul kan hehe.

Jadi saya tuh baru ngeh ketika temen Blogger, Warungasep menulis mengenai artikel ini juga (padahal sering blogbwalking di Suzuki haha). Lantas saya bandingan warna baru Address 2020 dengan versi 2019,lho memang beda.

Ok dari warna memang dasarnya sama, namun grafis/striping beda teman-teman. Dan kabar baiknya, dari 5 pilihan warna tersebut terdapat varian matte blue atau biru doff.

Keren sih, akhirnya Suzuki juga menghadirkan salah satu warna yang sangat menarik ini. Matte blue sendiri ngetren setelah matte black dan matte red. Tak heran di line up motor matic Yamaha dan Honda juga punya warna ini.

Baca Juga » Daftar Harga Motor Suzuki Terbaru dan Terlengkap

Warna Address 2020

Mengenai warna, di Suzuki Address FI hadir dalam 2 tipe yakni standar dan black predator. Jika standar tema warna yang diusung adalah metallic aka glossy, maka di tipe predator matte alias doff.

Suzuki Address FI Stronger Red
Suzuki Address FI Stronger Red
Suzuki Address FI Brilliant White
Suzuki Address FI Brilliant White
Suzuki Address FI Titan Black
Suzuki Address FI Titan Black
Suzuki Address Predator Matte Black
Suzuki Address Predator Matte Black
Suzuki Address Predator Matte Blue
Suzuki Address Predator Matte Blue

Harga Terbaru

Dilansir dari laman Suzuki Motor Indonesia, harga Address 2020 adalah sebagai berikut :

Tipe Harga
Harga Suzuki Address FI Rp 16,975.000
Harga Suzuki Address Predator Rp 17,300.000

Catatan :

  • Harga motor di atas per April 2020
  • Status On The Road (OTR) Jakarta
  • Tidak mengikat, sewaktu waktu dapat mengalami kenaikan

Spesifikasi Address FI

Diposisikan sebagai motor matic kelas menengah, Suzuki Address dibekali dengan mesin 113cc SOHC, berpendingin udara dan tentunya bertransmisi matic. Power maksimal motor pesaing Yamaha Mio M3 ini mencapai 6,7 kW (8,9 DK) di putaran mesin 8.000 RPM dan torsi maksimalnya mencapai 8.6 N.m di putaran mesin 6000 RPM. 

  • Dimensi

P x L x T 1845mm x 665mm x 1095mm
Jarak Terendah 120mm
Jarak Sumbu Roda 1260mm
Tinggi Jok 755mm
Kapasitas Tangki 5.2litres
Berat Kotor 97.0kg
  • Mesin

Tipe Single cylinder, 4-stroke, sohc, air-cooled
Kapasitas Silinder 113cc
Rasio Kompresi 9.4 : 1
Sistem Bahan Bakar Fuel Injection
Pengapian Electronic ignition (transistorised)
Lubrikasi Wet Sump
Sistem Transmisi CVT
Diameter x Langkah 51.0mm x 55.2mm
Starter Electric
Daya Maksimum 6.70kW @ 8000rpm
Torsi Maksimum 8.60N.m @ 6000rpm
  • Kaki-Kaki

Suspensi Depan Telescopic, coil spring, oil damped
Suspensi Belakang Swingarm type, coil spring, oil damped
Rem Depan Disc brake
Rem Belakang Drum brake
Ban Depan 80/90-14 M/C 40P
Ban Belakang 90/90-14 M/C 46P

Fitur Address FI

Tidak banyak fitur wah dari motor ini, mengingat dari sejak pertama kali meluncur di 2014 belum juga terkena improvement baik soal desain, fitur maupun spesifikaasi. Perubahan paling banter dari motor ini hanya sebatas warna dan striping saja. Berikut fitur-fiturnya

  • Secure Key System, pengaman lubang anak kunci
  • Bagasi berkapasitas 20,6 liter, cukup besar untuk menaruh barang bawaan
  • Double Inner Rack, untuk menaruh barang bawaak pada di bagian dek, misal minuman dalam botol
  • Rem depan cakram, pastinya lebih pakem dibanding rem tromol
  • Rear Brake Lock Sistem atau istilahnya rem parkir

Download Brosur

Klik Di Sini

Dari 5 pilihan warna Suzuki Address 2020 di atas, teman-teman pilih yang mana nih? pasti matte blue nih, secara varian baru hehe. Jika berminat silahkan datang langsung ke dealer Suzuki terdekat untuk melakukan pembelian baik cash maupun kredit. Sekian untuk artikel kali ini, semoga bermanfaat. | Mas Muslim » IG @bmspeed7.

Baca Juga » Kenali 4 Generasi Honda Scoopy Dari Masa Ke Masa

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here