Ngarep Honda BeAT Dipasang Keyless, Eh Ternyata Masih Pakai Ini

2
Test Ride All New Honda BeAT
Test Ride All New Honda BeAT

Tidak sedikit warganet aka netizen yang berharap All New Honda BeAT 2020 dipasang kunci Keyless yang sangat canggih itu. Ya wajar aja sih namanya juga ngarep, gak salah dong? 😀

Seperti yang kita ketahui bersama, beberapa motor matic (khususnya Honda) sudah menerapkan fitur ini. Nah berangkat dari sana, netizen ingin sekali fitur tersebut juga hadir pada motor yang kini pakai rangka eSAF tersebut.

Kenyataan Berkata Lain

Ya, All New Honda BeAT baik tipe Sporty maupun Street masih mengandalkan kunci Shutter Key System dan belum dipasang Keyless. Jangankan Keyless, Anti Theft System seperti di Honda Scoopy aja belum ada. Dengan kata lain fitur pengaman Honda BeAT belum ditingkatkan, padahal jadi incaran maling tuh. 😀

Honda BeAT Terbaru Belum Keyless
Shutter Key System Honda BeAT Terbaru

“Kita sudah mempertimbangkan semua faktor keamanan dan keselamatan teknologi sudah kita pertimbangkan semua. Saat ini fitur itu yang maksimal kita berikan optimal ke konsumen,” ujar Thomas Wijaya, Direktur Pemasaran PT AHM via DetikOto.

Menyangkut Harga Jual

AHM bisa saja menerapkan fitur tersebut, namun tidak dipungkiri bahwa nantinya akan berpengaruh pada harga jual ke konsumen. Pada segmen berdarah darah ini soal harga sangat sensitif dan konsumen biasanya lebih mengutamakan soal fungsionalitas dan irit BBM.

“Kembali lagi bisa saja menjadi kemungkinan, ini segmen lebih di entry level, lebih ke fungsionalitas dan keiritan bahan bakar jadi kita lebih fokus di pemenuhan dua faktor tersebut,”ujarnya.

Nah jadi begitu alasan kenapa All New Honda BeAT 2020 belum dipasang keyless. Namun tidak menutup kemungkinan di masa mendatang fitur tersebut akan menjadi standar, sekalipun di segmen low end 110cc. | Mas Muslim

Baca Juga :

2 KOMENTAR

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here