Honda CBR150R 2021 K45R Akan Segera Hadir, Perubahannya Gila!

0
Honda CBR150R K45R
Reka digital Honda CBR150R K45R by Motoblast

bmspeed7.com – PT Astra Honda Motor (AHM) di tahun 2020 memang telah merilis sejumplah motor baru baik facelift berupa penyegaran tampilan maupun all new. Yang terbaru adalah Honda Scoopy. Nah di 2021 akan hadir motor sport terbaru, Honda CB150R K45R.

Ya, sebagaimana yang dilansir dari blog mas IWB alias Iwanbanaran.com, rupanya All New Honda CB150R 2021 akan memakai kode K45R. Dibelakangnya ada R, nama dari CB150R sendiri udah ada, nah sekarang kode produksinya demikian. R = Racing? hmmm bisa jadi mengarah ke sana.

Ibarat di RR CBR itu Race Replica atau Racing Replika. Artinya ada peningkatan di beberapa sektor yang membuatnya selangkah lebih maju jika dibandingkan dengan CBR150R lama yang mempunyai kode K45G (2016) dan K45G (2019).

Baca : AHM Luncurkan Honda CBR150R K45R, Desain Makin Keren !

Sektor yang ditingkatkan kemungkinan di area mesin, ya bisa aja kan powernya ditingkatkan,misalnya.

Selain itu apa saja perubahan di Honda CBR150R K45R 2021?

  • Desain lebih segar, agresif layaknya Honda CBR250RR K64A saat ini,apakah ini artinya CBR250RR versi compact? hmmm..
  • Suspensi depan menggunakan upside down (USD) 37mm, komponen yang membuat harga motornya mahal namun netizen sering ”menuntut” hadir di motor sport. Kita tahu sendiri kalau di Yamaha R15 V3 sudah ada kan ya.
  • Triple clamp dibuat seperti aftermarket, bagian tengahnya bolong-bolong yang mengesankan lebih sporty layaknya motor balap.
  • Stang masih upper yoke artinya tidak terlalu nunduk banget bagi pengendarannya.
  • Swing arm aluminium banana layaknya CBR250RR
  • Dibekali velg lebar, sektor ini juga menjadi perhatian bikers sih ketika modifikasi motor.
  • Knalpot tidak jauh dari CBR150R saat ini

Nah, kita kawal deh perkembangan informasi Honda CBR150R terbaru 2021 dengan kode K45R. Mungkin teman-teman di sini ada yang menunggu kehadiran versi terbaru ini? saya perhatikan di beberapa grup sudah heboh. Semoga begitu rilis nanti sesuai harapan ya,tapi produk AHM untuk saat ini dan sudah dari beberapa tahun ke belakang sih, untuk desain memang makin oke. | Mas Muslim @bmspeed7

Baca Juga : Pilihan Warna Honda CBR150R 2021

Previous articleModifikasi Honda Scoopy Café Racer by Katros Garage, Cakep…!
Next articleYamaha Indonesia Akan Rilis Motor Matic Baru Esok Hari
Berawal dari suka membaca jadi mendatangkan pembaca. Salam kenal semua, saya Bukhori Muslim, blogger otomotif dari Pekalongan yang mengudara sejak 2015. Terima kasih sudah membaca artikel bmspeed7.com. Semoga bermanfaat. Instagram saya @bmspeed7 boleh banget difollow :D

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here