Wahana Honda Turun Ke Jalan Kampanyekan Keselamatan Bekendara

2
Wahana Honda Turun Ke Jalan Kampanyekan Keselamatan Bekendara
Wahana Honda Turun Ke Jalan Kampanyekan Keselamatan Bekendara

BMSPEED7.COM – PT Wahana Makmur Sejati (Wahana Honda) selaku Main Dealer sepeda Motor Honda Jakarta dan Tangerang turun ke jalan guna mengkampayekan keselamatan berkendara sebagaimana tagline #Cari_aman yang selama ini menjadi fokus Honda berkenaan dengan keselamatan berkendara kepada konsumen di Tanah Air.

Dalam kegiatan ini Wahana Honda menggandeng Dikyasa Polres Metro Tangerang Kota dan 60 orang pelajar SMKN 5 Kab. Tangerang. Kampanye dengan mengusung tema ‘Safety Riding Campaign Operasi Keselamatan 2019’ digelar pada salah satu ruas jalan terpadat di wilayah Tangerang, Jatiuwung, Senin kemarin (22/07).

“ Biar langsung dapatkan perhatian, kami ajak pihak kepolisian sambil membentangkan spanduk ajakan berkendara aman kepada pengguna jalan khususnya pengendara motor,” jelas Head of SRP Wahana, Agus Sani. Ditambahkannya, kegiatan ‘aksi’ turun kejalan ini tidak hanya dilakukan kali ini saja namun menjadi agenda rutin untuk tumbuhkan kesadaran berkendara aman.

Selain membentangkan spanduk berkendara aman,dalam kegiatan ini Wahana Honda juga melakukan pembagian buku panduan berkendara aman hingga pembagian helm kepada pengguna sepeda motor yang melintas di jalan raya Jatiuwung Tangerang. Lokasi ini dipilih dengan alasan padatnya pengguna sepeda motor melintas di wilayah yang sebagaian besar di dominasi lokasi pabrik dan pemukiman.

Sementara itu, Kanit Dikyasa Polres Metro Tangerang Kota, AKP Sugito yang turut hadir pada kegiatan ini berikan apresiasi tersendiri kepada Honda dan Wahana yang selama ini konsisten melakukan  edukasi berkendara aman.

“Wahana dan Honda merupakan satu rekan yang kepolisian yang selama ini aktif mengkampanyekan berkendara aman. Semangat tebar pemahaman tersebut kami akan berikan dukungan untuk upaya yang dilakukan Wahana Honda,” papar Sugito.

2 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here