Seperti Ini Desain Yamaha NMAX Terbaru 2019, Makin Keren Bro!

0
Yamaha NMAX Terbaru 2019
Diduga gambar desain paten Yamaha NMAX terbaru 2019

BMSPEED7.COM – Perhari ini (13/4), saya dikejutkan oleh penampakan gambar paten Yamaha NMAX terbaru 2019, (sementara seperti itu). Gambar tersebut sudah banyak bersliweran di sosial media seperti Facebook dan Instagram. Dilihat dari sumbernya,gambar tersebut ternyata dimuat oleh fanspage Vanhoe Rage. Lantas apa yang bisa kita lihat pada Yamaha NMAX terbaru 2019 ini?

(Baca : Yamaha NMAX 2019 Hadir Warna Merah Doff, Harga Rp 27 Jutaan!)

Desain Mempertahankan NMAX Lama

Kalau dilihat desain secara keseluruhan, Yamaha NMAX 2019 ini masih mempertahankan garis desain Yamaha NMAX Current/ Nmax lama. Saya simpulan bahwa ini adalah Yamaha NMAX Facelift atau Minor Change, karena dari segi perubahan sedikit. Beda cerita kalau All New, desain secara keseluruhan bakal berubah.

(Baca : Ingat! Facelift Dan All New Itu Beda Loh)

Yamaha NMAX 2019
Tampak Depan

Perubahan/perbedaan Yamaha NMAX terbaru 2019 yang bisa kita lihat adalah tentu saja bagian headlampnya. Ok sama sama sudah LED, tapi layout relektornya dibuat berbeda, sekarang sudah ada LED DRL (daytime running light) layaknya Yamaha XMAX gitu bro. Wah ini sih cakep banget.

Perbuahan selanjutnya adalah front cowl/body depan, sekarang terlihat lebih padat dibanding generasi sebelumnya. Perubahan tersebut membuat windshield dan penempatan lampu sein-nya berubah, sekarang sedikit dibawah, semoga sudah LED (anti nanggung) kebiasaan Yamaha kalau lampu sein itu masih pakai bohlam. hehe

Yamaha NMAX 2019
Ada Keyless-nya

Kemudian kalau kita bergerak sedikit ke belakang tepatnya dibalik front cowl, maka kita akan menemukan beberapa hal baru yakni speedometer baru (lumayan gede bro), cover stang baru mirip Yamaha LEXI, consol box baru yang dimana di kanan tertutup (kayaknya buat port USB charger) dan di kiri buat nyimpen uang receh hehe, nah yang asik nih, sudah ada keyless Ignition system yang sekali lagi mengadopsi fitur terbaru diline up motor matic terbaru Yamaha. Good job Yamaha!

Oia, seenggaknya dengan kehadiran fitur ini akan membuat “derajat” NMAX makin naik, tengok aja PCX udah ada masak iya NMAX belum, kemudian kalau kita berkaca dari motor Yamaha dengan kasta dibawahnya (misal LEXi ) juga udah pake.

Terus apalagi ya, oia ada tempat pengisian BBM yang masih ditengah tengah dek, kemudian pijakan kaki juga masih sama, bisa selonjoran khas Maxi Yamaha.

Yamaha NMAX Terbaru 2019
Dari sini aura TMAX-NMAX-XMAX bercampur

Bergeser ke samping, kita akan menemukan panel samping yang ternyata berbeda, dia terlihat lebih mengembang kalau dibanding yang lama, ini terlihat seperti Yamaha XMAX , apakah dengan begitu bagasi NMAX yang baru lebih besar? Saat ini sih kapasitas bagasi NMAX 25 liter bro.

Hal lain yang bisa kita lihat :

  • Rem depan dan belakang tetap cakram (terdapat varian ABS)
  • Cover radiator terlihat masih sama
  • Cover knalpot berbeda
  • Spakbor depan masih sama
  • Suspensi depan masih terlihat seperti yang lama
  • Suspensi/shock belakang kembali model 2015-2017 tapi diberikan cover pada bagian atasnya, sementara kalau model 2018 sudah shock tabung.
  • Catalytic converter terlihat lebih besar dibanding Nmax lama

Lanjut samping kanan, ada perubahan apa ya?

Launching Yamaha NMAX 2019
Kabarnya pakai mesin baru
  • Cover CVT dan filter berubah, kemungkinan Yamaha NMAX akan mendapat mesin baru. Bisa jadi seperti Yamaha AEROX 155cc VVA dan sudah ada starter SMG
  • Spakbor baru dengan desain yang lebih sporty dibanding NMAX lama
  • Bagian spakbor belakang ada tempat mata kucing sebagai pertanda bahwa ini merupakan produk global
  • Masih dibagian spakbor, ternyata ada lampu penerangan plat nomor layaknya XMAX
Tampak belakang terlihat sporty

Bergeser ke belakang, ini nih yang juga tidak kalah keren. Sekarang lampunya sudah LED yang menganut desain lampu belakang Yamaha XMAX, hanya saja di NMAX ini menyatu bukan terpisah.

(Baca : Yamaha XMAX 125 2018, Mirip Banget Sama XMAX 250 Bro!)

Yamaha NMAX 2019
Tampak atas nih bro

Terakhir, Perubahan Yamaha NMAX terbaru 2019 ini masih mempertahankan desain NMAX lama yang terlihat sporty dan berkelas. Makin futuristik ketika motor pesaing Honda PCX ini disematkan beragam fitur baru yang membuatnya lebih advance layaknya motor keluaran terbaru. Oia,terkait kapan waktu perilisan Yamaha NMAX terbaru mohon maaf ya bro, saya belum tahu waktu persisinya, tunggu kabar selanjutnya ya, nanti tak update dimari hehe

(Baca Juga : Yamaha NMAX Sabet Penghargaan Good Design Indonesia 2018 !)

Previous articleBerikan Layanan Terbaik, Honda AHM Raih 4 Penghargaan CCSEA 2019
Next articleGalang Hendra Raih Superpole di WSSP300 Assen 2019
Berawal dari suka membaca jadi mendatangkan pembaca. Salam kenal semua, saya Bukhori Muslim, blogger otomotif dari Pekalongan yang mengudara sejak 2015. Terima kasih sudah membaca artikel bmspeed7.com. Semoga bermanfaat. Instagram saya @bmspeed7 boleh banget difollow :D

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here