Modifikasi Honda CBR250RR SP Sporty Racy, Ini Spesifikasinya

0
Modifikasi CBR250RR SP
Modifikasi CBR250RR SP Sporty Racy
Iklan AHM HC3

bmspeed7.com – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan konsep modifikasi Honda CBR250RR SP sebagai gambaran ke konsumen bahwa seperti inilah penampilannya sesudah dimodifikasi.

Konsep yang diangkat dalam modifikasi CBR250RR SP kali ini adalah Sporty Racy. Jadi pada dasarnya memang sang baby RR ini udah sporty dari lahir namun terkena sentuhan sang modifikator,R Autoworks, sehingga memberikan penampilan racing look seperti motor balap.

Sein Undertail

Hal ini bisa kita lihat pada buritan belakang, spakbor gantung ditiadakan, loh seinnya bagaimana nanti. Tenang, masih ada seinnya kok, tuh di bawah. Namanya adalah Sein Undertail.

Knalpot Racing

Bukan Sporty Racy namanya kalau knalpot masih standar,untuk itulah diganti knalpot racing full system dengan silincer carbon yang oke banget desainnya. Tidak ada mereknya teman-teman,ini dinamakan knalpot custom.

Protector

Terdapat pula frame slider untuk melindungi rangka dan body bilamana motor terjadi kecelakaan.

Upgrade Ban

Hmm, ada apalagi yak. Oh iya,dari kaki-kaki jelas terlihat terdapat repaint velg berwarna merah senada dengan warna rangkanya. Kemudian ban Corsa R93 hadir menggantikan ban standarnya, IRC Road Winner..

Tentunya sudah diupgrade ukurannya. Ini menarik karena desain pattern alias kembangan lebih sporty dibanding standarnya.

Baca : Perbedaan Ban Pirelli Diablo Rosso Sport dan Corsa II

Single Seater

Sebelum ke depan,lihat deh bagian buritan bagian atas. Ya,terdapat Single Seater yang memberikan kesan sporty banget.

Baca : Pasang Single Seater Honda CBR250RR Seharga Rp 700 Ribu

Handgrip Racing dan Handguard

Beralih ke depan, kita mulai dari stangnya nih. Wah rupanya terdapat Handgrip Kitaco  Brake Lever Guard by Honda Genuine Accessories (HGP) layaknya di motor balap.

Tankpad Protector

Melindungi tangki motor dari kepala ikat pinggang

Windshield Smoke

Hadirnya windshield smoke,terlihat lebih keren dibanding clear. Namun sayang nih kurang tinggi dan jenong. Kalau iya makin cakep deh. Ah ini hanyalah soal selera hehe.

Smoke Headlight

Perhatikan lampu utamanya,beda kan. Inilah yang dinamakan smoke black headlight. Ibarat mata manusia dikasih softlens kali ya wakaka.

Spion Aftermarket

Cari_Aman,meski modifikasi Honda CBR250RR konsep Sporty Racy namun tidak menghilangkan spion seperti tren yang sedang ada saat ini. Untuk itulah sang modifikator menyematkan spion aftermarket. Saya suka desainnya nih,keren.

Winglet

Kemudian hadirnya winglet carbon di bawah headlamp, banyak juga pengguna CBR250RR yang menyematkan part ini. Namun saya pribadi sebagai pengguna CBR250RR kurang suka dengan kehadiran part tersebut.

Repaint Body

Dan terakhir, sekujur bodynya telah dicat ulang atau istilahnya Repainting Body Cover. Kombinasi warnanya masuk banget nih. Melihat rangkanya berwarna merah, bisa jadi ini adalah Honda CBR250RR varian Honda Racing Red atau Matt GunPowder Black Metallic. | Mas Muslim @bmspeed7.

Spesifikasi Modifikasi CBR250RR SP Sporty Racy

  • Repainting Body Cover
  • Repaint Velg
  • Visor Smoke Black
  • Smoke Black Headlight
  • Racing Hand Grip Kitaco
  • Brake Lever Guard Honda Genuine Accessories
  • Winglet After Market
  • Back Mirror Aftermarket
  • Undertail Aftermarket
  • Frame Slider Aftermarket
  • Single Seater  Honda Genuine Accessories
  • Knalpot Racing Custom
  • Ban Corsa FR Tubeless Type 120/70-17”
  • Ban Corsa RR Tubeless Type 160/60-17”
  • Designed by PT. Astra Honda Motor
  • Modifikator by R Autoworks, Jakarta.

Baca Juga : AHM Rilis Honda CBR250RR SP Non Quick Shifter, Hemat 4 Jutaan

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here