Kawasaki Z900 2020 Resmi Dijual di Indonesia, Harga 250 Juta !

2
Harga Kawasaki Z900 2020
New Kawasaki Z900 MY 2020

bmspeed7.com – Kabar baik untuk pecinta moge nih, Kawasaki Z900 2020 akhirnya resmi dijual di Indonesia lewat PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI).

Sebelumnya, motor pesaing dari Yamaha MT-09 itu telah dirilis secara global di pameran EICMA Milan 2019 pada November lalu. Dan kini generasi kedua dari Z900 tersebut sudah resmi masuk Indonesia dan bisa teman-teman beli di dealer Kawasaki terdekat.

Harga Kawasaki Z900 2020 di Indonesia dibanderol Rp 250,000.000 OTR JABODETABEKSER (Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi dan Serang).

Pabrikan yang sebentar lagi akan merilis Kawasaki ZX-25R itu menjual Z900 2020 dengan warna hanya satu pilihan saja yakni Metallic Graphite Gray / Metallic Spark Black.

Warna ini sebelumnya sudah hadir di Z900 generasi pertama. Yah boleh dibilang udah jadi ciri khasnya lah. Kalau dilihat sih elegan dan sporty ya.

Kawasaki Z900 2020 Sugomi Banget

Kawasaki Z900 2020 Sugomi

Yes, meski hadir dengan styling baru yang lebih eye-catching, exciting & easy, namun  filosofi Sugomi masih terasa kental pada motor ini. Sugomi adalah Style Supernaked Z yang mempunyai desain agresif yang menggabungkan elemen desain sugomi dengan body yang elegan, padat, berotot dengan mesin yang kompak.

Yang Baru di Kawasaki Z900 2020

Jadi Kawasaki Z900 model year 2020 mendapat beberapa ubahan yang membuatnya semakin agresif dan juga performa yang responsif.

Diawali dari desainnya dulu, pada bagian depan kita akan melihat headlamp baru yang lebih agresif dibanding versi lama. Dan lampunya udah LED lho,jadi semakin modern dan caggih. Oia, lampu sein juga udah LED, mantap!

Itu dari perubahan desain, lanjut soal fitur dan teknologi. Kawasaki Z900 2020 kin dilengkapi fitur Kawasaki Technology baru yang advance, seperti Riding Modes (dikombinasikan dengan KTRC dan Power Modes), ada Panel meter full digital, Smartphone connectivity dan traction control membuat motor ini semakin canggih.

Standar emisi baru Euro 5 yang sudah diterapkan pada ini motor. FYI aja, standar emisi tersebut mulai berlaku di Eropa di tahun 2021 mendatang teman-teman. Tak heran jika di 2019 lalu beberapa pabrikan sudah menerapkannya pada motor keluaran baru baik facelift atau all new.

Pada sektor emisi, Kawasaki melakukan improvement pada bagian knalpot dengan meningkatkan catalyser volume. Layout saluran diubah sehingga meningkatkan kebersihan emisi.

Ubahan lain ada pada konstruksi dalam pada bagian pre-chamber dan silencer yang membuat suara knalpot semakin besar. Suara lebih terdengar saat startup, saat menyala namun dalam keadaan diam, dan saat ketika diajak akselerasi.

Soal spesifikasi mesin masih sama dengan generasi sebelumnya, hanya sekarang dikelir warna hitam doff yang membuatnya terkesan sporty. Tapi meski begitu,akselerasi dan deselerasi lebih halus karena Kawasaki melakukan improvement pada clutch damper spring dan setting FI (Fuel Injection).

Spesifikasi Kawasaki Z900

Hal lainnya yang diimprove oleh Kawasaki yang mungkin teman-teman belum tahu adalah soal Frame dan Suspensi. Menurut Kawasaki, bagian frame telah diperbarui sehingga menambah kekuatan pada area pivot swingarm, serta memberikan handling yang sangat baik.

Dan terakhir adalah pada suspensi depan dan belakang yang telah diperbarui, membuat tampilannya semakin pas dengan frame baru. Makin sip lagi, sekarang Kawasaki Z900 telah disematkan ban baru yakni Dunlop Sportmax Roadsport 2 yang tentunya akan meningkatkan handling pada ini motor.

Spesifikasi Kawasaki Z900 2020

  • Dimensi
P x L x T 2,130 x 825 x 1,080 mm
Wheelbase 1,455 mm
Road Clearance 145 mm
Seat Height 800 mm
Curb Mass 212 kg
Fuel Tank Capacity 17 liter
  • Engine
Type 4 Stroke 4-cyl, DOHC, Liquid Cooled
Bore x Stroke 73.4 x 56.0 mm
Displacement 948 cm3
Compression Ratio 11.8:1
Fuel Supply Fuel injection (ø36 x 4)
Maximum Power 92.2 kW {125 PS} / 9,500 min-1
Maximum Torque 98.6 Nžm {10.1 kg¦žm} / 7,700 min-1
Lubrication System Forced Lub. Wet
Starting System Electric Starter
Ignition System B&C (TCBI EL. ADV. D.)

2 KOMENTAR

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here