Apakah Aman Ngecas HP di Bagasi Honda Genio?

0
Ngecas HP di Bagasi Honda Genio 110
Ngecas HP di bagasi bawah jok Honda Genio 110

BMSPEED7.COM – Honda Genio 110 yang dirilis PT Astra Honda Motor (AHM) pada tanggal 21 Juni 2019 lalu menuai kebingungan oleh beberapa teman teman di Instagram @bmspeed7. Seperti yang kita ketahui, pabrikan sayap mengepak itu menyematkan DC Outlet atau Port Charger untuk mengecas HP sebagai fitur standar Honda Genio 2019.

Hanya saja fitur tersebut letaknya dibawah jok atau tepatnya dibagasi yang diklaim Honda memiliki kapasitas 14 liter.  Banyak teman teman yang bertanya “apakah aman ngecas HP di bagasi Honda Genio?”

  • @mamaydisini : Casan di bawah jok. Bukanya HP di taro di bawah jok motor gk bahaya. Bisa meleduk?
  • @awijayy : Etdah seriusan itu colokan di bagasi? :’v
  • @hattaa12_ : Emang ga bahaya tuh narok hp di jok motor??
  • @syams643 : Itu ga meledak hp di bagasi di cas?
  • @christian_fajar_wibowo : Charger hp di jok? padahal udah banyak kasus hp meledak di dalam jok… agak ngeri sih kalo ngechargernya di situ…

Apakah Aman Ngecas Hp di Bawah Jok Motor (Bagasi)?

Untuk menjawab pertanyaan teman teman di sosmed saya telah mendapat  jawaban dari pejabat AHM yang dikutip dari media maupun blogger yang saat itu diundang menghadiri launching Honda Genio 110 di Kemayoran, Jakarta. Dan berikut adalah jawabannya.

“Kita sudah tes, dan telah memenuhi faktor safety yang ada di penggunaan masyarakat di Indonesia,” ujar Thomas Wijaya, Direktur Pemasaran AHM via Liputan6.com.

“Mengenai safety charger bagasi secara checking bahwa itu sudah dites, sejauh ini udah memenuhi faktor safety atau keamanan yang ada,” “Secara desain sudah dilakukan pengujian beberapa kali. Sehingga posisi frame, soket dan tangki itu sudah dibuat proporsional memenuhi persyaratan keselamatan. Kami juga sudah melakukan pengetesan di jalan, bahwa sejauh ini secara kualitas sudah safety,” jelas ujar Thomas Wijaya, Direktur Pemasaran AHM via CNNIndonesia.com

DC Outlet Honda Genio
Letak Soket Cas HP di Bagasi Honda Genio 110

” Aman, semua sudah melalui pengetesan dan sangat amat tidak masalah. Karena di dalam bagasi pada saat motor dikendarai suhu mencapai kisaran 30 hingga 40 derajat maksimal. Suhu tersebut untuk HP sendiri pun sangat aman. Itu yang pertama, yang kedua Kemudian kami sarankan sebaiknya untuk ngecas handphone posisi HP mati.

Kemudian pastikan juga charger yang dipakai charger orisinil atau dari kualitasnya sudah Tidak diragukan. Baik kabelnya ataupun soketnya harus yang bagus. Dikawatirkan kalau komponen abal-abal output listrik yang keluar tidak stabil naik turun…” jelas Endro Sutarno, Techincal Service Division PT. Astra Honda Motor (AHM) via Iwabanaran.com

”Soal suhu sudah diukur oleh tim internal saat development. Selama penggunaan charging, suhu di dalam bagasi berkisar antara 35-40 derajat celcius, ini masih aman” kata Endro Sutarno, Techincal Service Division PT. Astra Honda Motor (AHM) via Elangjalanan.net

Nah, akhirnya pertanyaan teman teman seputar “apakah aman ngecas HP di bagasi Honda Genio?” terjawab sudah oleh pejabat PT Astra Honda Motor (AHM). Jadi tidak perlu takut ngecas HP dibawah jok Honda Genio ketika sedang berkendara karena memang sudah menjalani serangkaian pengujian (R&D).

Berita Honda Genio :

Previous articleSuzuki Saturday Night Ride 2019 Sukses Digelar di Pekanbaru
Next articleMaxi Yamaha Day 2019 Berlanjut di Palembang
Berawal dari suka membaca jadi mendatangkan pembaca. Salam kenal semua, saya Bukhori Muslim, blogger otomotif dari Pekalongan yang mengudara sejak 2015. Terima kasih sudah membaca artikel bmspeed7.com. Semoga bermanfaat. Instagram saya @bmspeed7 boleh banget difollow :D

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here