Home Harga Motor 5 Warna Baru Yamaha Mio S 2019, Harga, Spesifikasi dan Fitur

5 Warna Baru Yamaha Mio S 2019, Harga, Spesifikasi dan Fitur

0
Harga Yamaha Mio S 2019
Warna Baru Yamaha Mio S 2019 Magnificent Cyan/ Hijau

BMSPEED7.COM – 14 Oktober 2017 silam PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) resmi merilis Yamaha Mio S untuk melengkapi Mio M3 125 dan Mio Z 125 . Setelah setahun lebih mengapsal di Indonesia, akhirnya pabrikan berlogo garputala tersebut merilis 5 warna baru Yamaha Mio S 2019. Uniknya motor matic 125cc terbaru Yamaha tersebut ada warna pink loh. Wah ini sih warna kesukaan cewek banget. Yah sesuai lah sama target marketnya hehe.

(Baca : Perbedaan Yamaha Mio S, Mio Z dan Mio M3 AKS SSS 125cc BlueCore!)

Selain warna pink,Yamaha Mio S terbaru 2019 juga ada warna lain yang gak kalah keren dan menarik yaitu Magnificent Cyan, Mesmerize Pink, Mighty Black, Mysterious Red, dan Marvelous Blue. Tanpa panjang lebar mending kita langsung lihat warna baru Yamaha Mio S 2019. Tipe S artinya berada paling tinggi bro karena sudah dilengkapi dengan fitur terbaru,kalian bisa lihat dibawah yak.

Warna Baru Yamaha Mio S 2019

  • Gambar Yamaha Mio S 2019 Magnificent Cyan/ Hijau Metalik

Harga Yamaha Mio S 2019 Hitam

  • Gambar Yamaha Mio S 2019 Mighty Black/ Hitam Metalik

Yamaha Mio S 2019 Hitam

  • Gambar Yamaha Mio S 2019 Mesmerize Pink

Harga Yamaha Mio S Terbaru 2019 Pink

  • Gambar Yamaha Mio S 2019 Mysterious Red/ Merah

Harga Yamaha Mio S 2019 Red

  • Gambar Yamaha Mio S 2019 Marvelous Blue/ Biru Putih

Harga Yamaha Mio S 2019 Putih

“Perpaduan dua tone warna ini kembali lagi dilakukan oleh Yamaha untuk memberikan tampilan baru yang unik dan segar serta menyesuaikan karakter dan kebutuhan generasi masa kini yang senang untuk tampil beda dari yang lain serta membuat setiap pengendara tampil semakin memukau dalam perjalanan sehari-hari baik ke sekolah, kantor, maupun pergi bersama pasangan tercinta,” ujar Yordan Satriadi, Deputy GM Marketing PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing.

Harga Yamaha Mio S Terbaru 2019

Warna baru Yamaha Mio S 2019 dijual dengan harga Rp 16.360.000,- OTR Jakarta. Untuk daerah lain tentu berbeda,tinggal mengikuti main dealer masing masing. Hehe.

Mari kita badingkan….

Spesifikasi Yamaha Mio S

Yamaha Mio S di bekali mesin 1 silinder berkapasitas 125cc SOHC 2 klep berpendingin cairan yang dapat menyemburkan tenaga sebesar 7.0kW/8000 RPM dan torsi 9.6N.m/5500 RPM.

  • Mesin
TIPE MESIN Air cooled, 4-stroke, SOHC
SUSUNAN SILINDER Single cylinder
DIAMETER X LANGKAH 52,4 x 57,9 mm
PERBANDINGAN KOMPRESI 9,5 : 1
VOLUME SILINDER 125cc
DAYA MAKSIMUM 7.0kW/8000rpm
TORSI MAKSIMUM 9.6N.m/5500rpm
SISTEM STARTER Electric & Kick Starter
SISTEM PELUMASAN Wet sump
KAPASITAS OLI MESIN Total = 0.84 L ; Berkala = 0.80 L
SISTEM BAHAN BAKAR Fuel Injection
TIPE KOPLING Dry, Centrifugal Automatic
TIPE TRANSMISI V-belt automatic
  • Dimensi
P X L X T (Length x Width x Height) 1870 X 685 X 1060 (mm)
JARAK SUMBU RODA 1260mm
JARAK TERENDAH KE TANAH 135mm
TINGGI TEMPAT DUDUK 750 mm
BERAT ISI 94 Kg
KAPASITAS TANGKI BENSIN 4,2 L
  • Rangka
TIPE RANGKA Underbone
SUSPENSI DEPAN Teleskopic
SUSPENSI BELAKANG Unit swing
BAN DEPAN 80/80-14M/C 43P -Tubeless
BAN BELAKANG 100/70-14M/C 51P – Tubeless
REM DEPAN Hydraulic Single Disc brake
REM BELAKANG Drum brake
  • Kelistrikan
SISTEM PENGAPIAN TCI
TIPE BATTERY YTZ4V
TIPE BUSI CR6HSA

Fitur Yamaha Mio S

  • Lampu depan LED (Light Emitting Diode) sehingga terlihat modern, canggih juga memberikan pencahayaan maksimal ketika dimalam hari.
  • Answer Back System yang memudahkan saat mencari motor diparkiran, tinggal pencet remote maka motor akan berbunyi diikuti dengan nyala lampu hazard.
  • Lampu Hazard adalah fitur baru di Mio series dimana lampu sein kanan dan kiri bisa menyala secara bersamaan.
  • Smart Lock System, kalau di Honda namanya Parking Brake Lock. Tapi fungsinya sama sih yaitu dibagian tuas rem kiri ada penguncinya. Bisa dimanfaatkan saat motor behenti diturunan atau saat diparkir.
  • Stand Side System, fitur ini juga ada di motor matic Honda yang secara fungsi sama yakni mencegah pengendara biar gak lupa menaikan standar samping sewaktu naik motor.
  • Kapasitas tangki BBM 4,2 Liter
  • Bagasi yang cukup buat membawa barang bawaan
  • Speedometer sudah ada Eco Indikator yang menginformasikan pengendara dalam berkendara irit, nyaman dan aman
  • Bluecore itu semacam nama teknologi injeksi dari Yamaha yang diklaim lebih irit 50% namun tetap efisien, bertenaga dan Handal. Katanya loh ya
  • Forged Piston & DiASil Cylinder yang diklaim Yamaha lebih 3x lebih awet, 3x lebih kuat, 3x lebih ringan
  • Dan lain-lain…

Warna baru Yamaha Mio S 2019 untuk saat itu memang baru dirilis,artinya jika kalian ingin meminang motor matic dengan konsep SMART & SOPHISTICATED harus memesan terlebih dahulu (SPK) ke dealer Yamaha terdekat. Cepat sih kalau Yamaha, enggak pakai lama motor akan didistribusikan kedealer. Gimana menurut kalian untuk Yamaha Mio S 2019, lebih bagus atau sebaliknya? menurut saya sih perpaduan warnanya keren! cocok sama generasi milenial yang ingin tampil serba stylish!

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here