Home Yamaha Yamaha QBIX 2020 : 6 Warna Baru, Harga dan Spesifikasi

Yamaha QBIX 2020 : 6 Warna Baru, Harga dan Spesifikasi

0
2020 Yamaha QBIX 125
2020 Yamaha QBIX 125

bmspeed7.com – Berbicara Yamaha QBIX 125, hingga saat ini memang belum masuk Indonesia, lantas kapan? belum ada infonya teman-teman. So, lagi lagi wait and see aja hehe. Nah, skutik yang juga disebut CUBIC ini belum lama ini hadir 6 warna baru yang lebih fresh.

6 warna baru Yamaha QBIX 2020 di Thailand tersebut terbagi atas 3 tipe yakni standar, S version dan ABS version. Tidak ada perbedaan soal spesifikasi dibanding QBIX 2019, yang berbeda hanya pada fitur dan pilihan warna saja seperti terlampir di bawah ini.

DAFTAR ISI ARTIKEL

Warna QBIX 2020

Yamaha QBIX tersedia warna apa aja? berbicara pilihan warna, dari awal rilis di 2017 lalu, warna-warna yang ditawarkan selalu nyentrik. Mungkin biar makin beda kali ya, soalnya dia memang punya ciri khas tersendiri yakni, bodynya kotak-kotak. Nah untuk menguatkan ciri khas tersebut maka dipilihlah warna yang kontras.

Teman teman suka warna yang mana nih? tulis di kolom komentara ya.

  • Warna Yamaha Qbix 2020 Standar (STD)
  • Warna Yamaha Qbix 2020 S Verion
  • Warna Yamaha Qbix 2020 ABS Version

Harga Yamaha QBIX

Berapa Harga Yamaha QBIX di Thailand? harganya sendiri mulai 54.400 Baht atau setara Rp 24 jutaan untuk tipe termurahnya, dan tipe termahal berada di angka 68.000 Baht atau setara Rp 30 jutaan.

  • Harga Yamaha QBIX STD 54.400 Baht
  • Harga Yamaha QBIX S 56.900 Baht
  • Harga Yamaha QBIX ABS 68.000 Baht

Spesifikasi Yamaha QBIX

Seperti apa spesifikasi Yamaha QBIX? dia dibekali mesin 125cc, SOHC 2 katup, berpendingin udara (air cooled) dan tentunya transmisi otomatis (matic). Lebih detail mengenai speknya, teman-teman bisa lihat pada tabel di bawah ini.

  • DIMENSI
Panjang x lebar x tinggi BM9B (QBIX) 1.860 x 715 x 1.115 mmBM9C (QBIX S) dan BM9D (QBIX ABS) 1.860 x 740 x 1.115 mm
Tinggi tempat duduk 775 mm
Jarak sumbu roda 1.280 mm
Jarak terendah ke tanah 135 mm
Curb weight BM98 (QBIX) 103 kg,BM99 (QBIX S) 106 kg dan BM9A (QBIX ABS) 108 kg
  • RANGKA
Tipe rangka Tulang punggung
Tipe suspensi depan Teleskopik
Tipe suspensi belakang Lengan Ayun dengan Peredam Kejut Tunggal
Ukuran ban depan BM9B (QBIX) 100 / 90-12 59J,BM9C (QBIX S) dan BM9D (QBIX ABS) 130 / 70-12 56L
Ukuran ban belakang BM9B (QBIX) 110 / 90-12 64L,BM9C (QBIX S) dan BM9D (QBIX ABS) 140 / 70-12 60L
Rem depan Cakram Hidrolik dengan Piston Tunggal
Rem belakang Tromol
Sistem pengereman Antilock Brake System (ABS) dan Non ABS
  • MESIN
Tipe mesin 4 Langkah, SOHC 2 Katup
Volume langkah 125cc
Sistem suplai bahan bakar Fuel Injection (FI)
Diameter x langkah 52,4 x 57,9 mm
Tipe tranmisi Otomatis, V-Matic
Rasio kompresi 9.5: 1
Daya maksimum
Torsi maksimum
Tipe starter Elektrik dan Kick Starter
Tipe kopling Otomatis, Sentrifugal, Tipe Kering
  • KAPASITAS
Kapasitas tangki bahan bakar 4.2 Liter
Kapasitas minyak pelumas 0.8 Liter
  • KELISTRIKAN
Sistem Penerangan Headlight (LED), Sein (Bohlam), Stoplamp and Tail Light (LED)
Tipe baterai atau aki 12 V, 5,0 Ah / YTZ6V (MF) untuk tipe STD/S dan 12 V, 6.0 Ah / YTZ7V (MF) untuk tipe ABS
Sistem pengapian Full Transisterized, Baterai
tipe busi NGK / CR6HSA

Fitur Yamaha QBIX

  • Lampu depan LED (LED Headlight)
  • Lampu belakang LED (LED Tail light)
  • Speedometer full digital
  • SSS (Stops Start System)
  • Kapasitas bagasi 22,5 L
  • Rem cakram pada roda depan
  • *Rem depan sudah berteknologi ABS (Antilock Brake System)
  • *Keyless Ignition System
  • Mesin 125cc With Bluecore, selain terkenal performanya juga konsumsi BBM irit
  • Ban tubeless dengan profil gambot
  • Dan lain sebagainya.

Ada yang pengen gak Yamaha Indonesia jual Yamaha QBIX 125? menarik banget menurut saya sih. Cocok buat biker yang pengen tampil unik dan nyentrik! Semoga bermanfaat. | Mas Muslim » IG @bmspeed7

Baca Juga : 6 Warna Baru Yamaha Aerox 2020 Thailand, Tampil Ngejreng !

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here