Promo Ngabisin Stok, Kawasaki KLX450R Dijual Rp 59,9 Juta !

0
Harga Kawasaki KLX450R
Made In Japan
Iklan AHM HC3

BMSPEED7.COM – PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI) tak henti hentinya mengadakan promo menarik guna menarik minat konsumen membeli produk besutan pabrikan ”geng ijo”. Jika kemarin heboh promo Kawasaki Ninja 250SL yang dibanderol setara mocil 150cc. Kini giliran promo Kawasaki KLX250R Enduro (non street legal) yang dijual hanya Rp 59.9 juta saja. Padahal sebelum promo harganya mencapai Rp 110 juta OTR Riau via website Kawasaki GreenTech kalau via KMI sih Rp 101 Juta OTR Jakarta. Lantas mengapa Kawasaki KLX450R didiskon hingga sebanyak itu?

Alasanya sesuai judul diatas bro yaitu ngabisin stok lama, ya pada dasarnya semua motor mempunyai tahun produksi atau disebut VIN (vehicle identification number). Nah unit KLX450R Enduro yang didiskon Kawasaki Indonesia ini merupakan VIN 2010. Wihh oke juga nih, gak masalah motor baru produksi lawas, toh buat off road kan? hehe

Oia, Kawasaki bilang untuk harga promo sebesar Rp 59,9 juta hanya berlaku di Jakarta karena kalau diluar wilayah tersebut akan berbeda karena terkena pajak BBN. Monggo jika mazbro berminat membeli motor pengaruk tanah dalam waktu dekat Kawasaki KLX450R Enduro bisa jadi pilihan, lumayan harganya miring banget. Stok terbatas bro, artinya jika unit sudah terjual masa promo secara otomatis akan berakhir.

Sekilas Tentang Kawasaki K450R Enduro

”Dengan diamater pelek belakang 18 inci, electric starter, serta tangki bbm lebih besar (8 liter), KXL450R ditenagai oleh mesin satu silinder DOHC 4 katup dengan kapasitas 449 cc, dan berpendingin cairan. Suspensi depan upside down full adjustable mengawal roda depan dengan lingkar 21 inci, sedang belakang menggunakan sitem Uni-Trak yang juga full adjustable. KLX450R merupakan varian enduro dari Kawasaki KX450F yang digunakan di MXGP”tulis di IG Kawasaki Indonesia.

Promo Kawasaki KLX450R Rp 59,9 Juta

Spesifikasi Kawasaki KLX450R Enduro

  • Engine

-Engine type Liquid-cooled, 4-stroke Single
-Compression ratio 12.0:1
-Valve system DOHC, 4 valves
-Bore x stroke 96.0 x 62.1 mm
-Displacement 449 cm³
-Fuel system Carburettor: Keihin FCR-MX40
-Ignition Digital AC-CDI
-Starting System Electric & Kick
-Lubrication Forced lubrication, semi‑dry sump

  • Brakes & Suspension

-Brakes, front Single semi-floating 250 mm petal disc. Caliper: Dual piston
-Brakes, rear Single 240 mm petal disc. Caliper: Single piston
-Suspension, front 48 mm inverted AOS type telescopic fork with 22-way compression and 18-way rebound damping
-Suspension, rear Uni-Trak with 22-way low-speed, 2 turns or more high speed compression damping, 22 way rebound damping and adjustable spring preload

  • Frame & Dimensions

-Frame type Perimeter, aluminium
-Trail 122 mm
-Wheel travel front 305 mm
-Wheel travel rear 315 mm
-Tyre, front 80/100-21M/C 51P
-Tyre, rear 120/90-18M/C 65P
-L x W x H 2,175 x 820 x 1,250 mm
-Wheelbase 1,480 mm
-Ground clearance 315 mm
-Fuel capacity 8 litres
-Seat height 935 mm
-Curb Mass. 126 kg

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here