Galeri Foto Yamaha All New Nmax 155 2020, Makin Sporty!

1
Galeri Foto Yamaha Nmax 2020
Galeri Foto Yamaha Nmax 2020

Galeri Foto Yamaha Nmax 2020 – Seperti teman teman ketahui bersama ya, Yamaha Indonesia (YIMM) sukses merilis All New Nmax 155 untuk pertama kali di Dunia (World Premiere) di JIEXpo Kemayoran, Jakarta. (2/12/19). Artinya, ini menjawab pertanyaaan teman teman semua akan ”kapan Yamaha Nmax terbaru 2020 dirilis?” hehe

Meski Yamaha All  New Nmax 155 sudah dirilis ke publik, namun YIMM belum mengumumkan harga resmi untuk Nmax. Ini dikarenakan masih menunggu ketetapan BBN ditahun 2020 yang katanya bakal naik hehe.

Namun sebagai gambaran harganya akan dipasang diangka Rp 30 jutaan untuk varian standar (Ya kali ABS, yang sebelumnya aja udah diangka Rp 31 jutaan, masak ini udah ditambah Keyless,TCS dan Bluetooh malah lebih murah? 😀 ) Soal harga memang baiknya menunggu pengumuman oleh Yamaha Indonesia.

Yamaha juga pastinya lagi mikir keras dalam memberikan harga terbaik untuk konsumen setianya. Ya kembali lagi, ini statusnya All New yang artinya ada banyak perubahan dimulai dari desain, fitur dan spesifikasi. Dengan begitu modal dari awal juga berbeda dan Yamaha perlu mengitung ulang harga jual ke konsumen. Ya semoga aja nanti Yamaha ngasih harga terbaik.

Betul gak? nah mengenai soal desain rupanya Yamaha Nmax ini semakin sporty dan malah beberapa temen ada yang bilang desainnnya nampak arogan wkwkw. Ini dikarenakan Nmax disosial media dikenal arogan oleh netizen. wkwkw ada ada aja. Tapi emang, sih naik Nmax tuh rasanya jadi percaya diri dan berasa gagah 😀

Oia, meski desainnya makin sporty lantaran adanya sedikit tarikan garis yang tegas, namun NMAX juga terlihat mewah dan berkelas. Jempol buat Yamaha Indonesia (ia ini motor produksi YIMM) yang masih mempertahankan bahasa desain NMAX sebelumnya karena memang model tersebut masih disukai oleh konsumen. Namun meski dirubah dikit, kita sangat mudah mengenali New NMAX 155 ini. Utamanya sektor headlamp dan stoplamp yang memang sangat berbeda dari desain sebelumnya.

Last,buat teman teman yang berkeinginan untuk meminang All New Nmax 155, monggo untuk segera ke dealer Yamaha terdekat untuk inden, biar tahun depan cepat dikirim ke rumah. 😀 Tapi buat yang penasaran  dengan penampakan Yamaha Nmax terbaru 2020, monggo lihat galeri foto dibawah ini. Awas ngeces bro! 😀

Galeri Foto Yamaha All New Nmax 155 2020

Galeri Foto Yamaha Nmax 2020
Galeri Foto Yamaha Nmax 2020

Spesifikasi Yamaha All New NMAX 155 2020

  • Mesin
Tipe Mesin Liquid cooled 4-stroke, SOHC
Jumlah/Posisi Silinder Single Cylinder
Kapasitas Mesin 155cc
Diameter x Langkah 58,0 mm x 58.7 mm
Perbandingan Kompresi 11.6 : 1
Daya Maksimum 11.3 kW / 8000 rpm
Torsi Maksimum 13.9Nm / 6500rpm
Sistem Starter Electric Starter
Sistem Pelumasan Basah
Kapasitas Oli Mesin Total – 1,00 L ; Berkala 0,90 L
Sistem Bahan Bakar FI (Fuel Injection)
Tipe Kopling Kering, Centrifugal Automatic
Tipe Transmisi V-belt Automatic
  • Dimensi
P x L x T (1935 x 740 x 1160) mm
Jarak sumbu roda 1340 mm
Jarak terendah ke tanah 124 mm
Tinggi tempat duduk 765 mm
Berat isi 132 kg
Kapasitas tangki bensin 7.1 L
  • Rangka
Tipe Rangka Underbone
Suspensi Depan Teleskopik
Suspensi Belakang Unit Swing
Ban Depan 110/70 – 13 M/C 48P
Ban Belakang 130/70 – 13 M/C 63P
Rem Depan Hydraulic Single Disc Brake
Rem Belakang Hydraulic Single Disc Brake
  • Kelistrikan
Sistem pengapian TCI
Battery YTZ7V
Tipe Busi NGK/CPR8EA-9

Itu dia galeri foto Yamaha All New Nmax 155 2020 yang samakin keren desainnya, fitur bejibun dan spesifikasi makin powerful dibanding versi sebelumnya dan bahkan Honda PCX 150.

1 KOMENTAR

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here