6 Warna Honda Vario 150 Terbaru 2019 Makin Sporty, Harga dan Spesifikasi !

6
Honda Vario 150 Terbaru 2019
Honda Vario 150cc Coklat Doff

Bro sekalian,akhirnya pilihan warna Honda Vario 150 terbaru 2019 resmi dirilis PT Astra Honda Motor (AHM) bebarengan dengan rilisnya warna baru Honda Vario 125 2019. Sama seperti Vario 125cc yang ketambahan warna guna menambah pilihan konsumen saat membeli, pada Honda Vario 150cc 2019 juga hadir dengan 2 pilihan warna baru yakni Exclusive Matte Brown dan Exclusive Matte Blue.

(Baca : Perbedaan Honda Vario 125 dan 150 Terbaru, Apa Aja Sih?)

Dengan demikian, sekarang ada 6 pilihan warna Honda Vario 150 terbaru 2019. Semuanya terlihat sporty dan berkelas bro utamanya yang matte blue sebagai warna kesukaan saya. Hehee… Tapi tenang saja, buat kalian pecinta warna Honda Vario 150 tahun 2019 tapi rasa 2018, PT AHM masih menjual kok disana masih ada Exclusive Matte Black, Exclusive Matte Red, Exclusive Matte Silver dan Exclusive White pastinya.

Sekedar informasi, Honda Vario 150 Terbaru 2019 dijual dipasaran hanya satu tipe/varian saja bro yakni CBS-ISS. Buat yang mau Honda Vario CBS bisa ke Vario 125cc hehe. Lantas berapa harganya setelah mendapat tampilan baru, juga spesifikasi dan fiturnya? baiklah akan saya bahas sekalian dengan gambar-nya dibawah ini. Cekidot…

(Baca : 17 Tips Agar Motor Terhindar Dari Pencurian alias Curanmor!)

Warna Honda Vario 150 Terbaru 2019 Serba Matte/ Doff

Seperti yang saya katakan diawal, pilihan warna baru Honda Vario 150 tahun 2019 menganut tema matte/doff. bayangkan dari ke-6 warna 5 diantaranya doff sementara satu lagi metalik/glossy. Gak salah sih, sebab memang konsumen lagi demen warna dop!

Gambar Honda Honda Vario 150 2019 Exclusive Matte Black

Warna Baru Honda Vario 150 2019
Honda Vario 150cc Hitam Doff (Tipe CBS-ISS)

Gambar Honda Honda Vario 150 2019 Exclusive Matte Red

Honda Vario 150cc tahun 2019 merah
Honda Vario 150cc Merah Doff (Tipe CBS-ISS)

Gambar Honda Honda Vario 150 2019 Exclusive Matte Brown

Honda Vario 150 Terbaru 2019
Honda Vario 150cc Coklat Doff (Tipe CBS-ISS)

Gambar Honda Honda Vario 150 2019 Exclusive Matte Silver

Honda Vario 150 Silver
Honda Vario 150cc Silver Doff (Tipe CBS-ISS)

Gambar Honda Honda Vario 150 2019 Exclusive Matte Blue

Honda Vario 150 2019 Biru Doff
Honda Vario 150cc Biru Doff (Tipe CBS-ISS)

Gambar Honda Honda Vario 150 2019 Exclusive White

Honda Vario 150cc Putih
Honda Vario 150cc Putih Metalik (Tipe CBS-ISS)

Harga Honda Vario 150 Terbaru 2019

Harga Honda Vario 150cc 2019 per 28 Maret berada diangka Rp22.750.000,- OTR DKI Jakarta. Harga tersebut bisa naik kapan saja tanpa adanya pemberitahuan sebelumnya. Harga didaerah lain akan berbeda beda ya bro/sis, tinggal mengikuti kebijakan main dealer setempat saja. hehe.

Spesifikasi Honda Vario 150 2019

Konsumsi BBM Honda Vario 150cc 2019
Gambar Mesin dan Konsumsi BBM Honda Vario 150cc
  • Mesin
Tipe mesin 4 langkah, SOHC dengan pendingin cairan
Sistem suplai bahan bakar PGM-FI (Programmed Fuel Injection)
Diameter x langkah 57,3 x 57,9 mm
Tipe tranmisi Otomatis, V-matic
Rasio kompresi 10,6 : 1
Daya maksimum 9.7 kW (13.1 PS) / 8500 rpm
Torsi maksimum 13.4 Nm (1.37 kgf.m) / 5000 rpm
Tipe starter Elektrik
Tipe kopling Automatic Centrifugal Clutch Dry Type
  • Rangka dan Kaki-Kaki
Tipe rangka Underbone
Tipe suspensi depan Telescopik
Tipe suspensi belakang Swing Arm dengan suspensi Tunggal
Ukuran ban depan 90/80 – 14M/C 43P Tubeless
Ukuran ban belakang 100/80 – 14M/C 48P Tubeless
Rem depan Cakram Hidrolik, Piston Tunggal
Rem belakang Tromol
Sistem pengereman Combi Brake System
  • Dimensi dan Berat
Panjang x lebar x tinggi 1919 x 679 x 1062 mm
Tinggi tempat duduk 769 mm
Jarak sumbu roda 1.280 mm
Jarak terendah ke tanah 132 mm
Curb weight 112 kg
  • Kapasitas
Kapasitas tangki bahan bakar 5,5 liter bahan bakar
Kapasitas minyak pelumas 0,8 liter pada penggantian periodik
  • Kelistrikan
Tipe baterai atau aki MF 12V-5 Ah
Sistem pengapian Full transisterized
Tipe busi NGK CPR9EA-9 / Denso U27EPR9
Lampu depan LED 2.6 W x 2 (low), 5,2 W x 2 (high)

Fitur Honda Vario 150 2019

Ada banyak sekali fitur-fitur yang disematan pada motor ini sehingga dipandang modern dan lebih maju, ada apa aja?

  • Lampu full LED dimulai dari lampu utama (headlamp), lampu sein, lampu kota dan lampu rem
  • Speedometer full digital yang menampilkan berbagai indikator mulai dari speedometer, odometer, fuel meter, average BBM dan lain-lain
  • Smart Key System : Layaknya Honda PCX 150, Honda Vario 150 2019 sudah dibekali kunci keyless dimana kita tidak perlu memasukan anak kunci ke lubang kunci saat hendak mengoperasikan motor. Cukup aktifkan remote dan putar knob saja sudah beres (Video : Cara Mengoperasikan Keyless Honda PCX 150)
  • Anti Theft System dan Answer Back System,  sistem ini terintergrasi dengan keyless. Anti Theft System pada intinya fitur yang mencegah aksi Curanmor, sedangkan Answer Back System adalah fitur yang berguna saat mencari motor diparkiran.
  • ISS (Idling Stops System) merupakan fitur penghemat bahan bakar, jika fitur ini diaktifkan maka ketika pegendara berhenti lebih dari 5 detik, mesin motor akan mati. Dan jika gas (throttle) dibuka maka mesin otomatis akan kembali menyala
  • ACG Starter : membuat starter lebih halus
  • Rem CBS (Combi Brake System) : membuat pengereman lebih maksimal,dimana jika kalian menarik tuas belakang, maka rem depan juga akan berfungsi. (Baca : Cara Kerja Rem CBS)
  • Kapasitas bagasi 18 Liter yang bisa menampung banyak barang bawaan
  • Double Inner Rack yang berfungsi menaruh barang bawaan seperti botol minuman dan sebagainya.
  • Ban Tubeless ukuran depan 90/80 – 14 inchi dan ukuran ban belakang 100/80 – 14
  • Velg desain baru yang lebih sporty, material tetap aluminium sehingga lebih ringan namun tetap kokok
  • Cakram depan bergelombang atau Wave Disc Brake, selain lebih sporty juga mampu melepas panas lebih cepat.
  • Dan lain-lain…

Terakhir, kapan Honda Vario 150 terbaru 2019 ready didealer? biasanya sih enggak lama setelah berita perilisan dikirim ke media unitnya akan didistribusikan ke jaringan dealer Honda diseluruh Indonesia. Jadi buat kalian yang mau membeli ini motor, monggo mampir ke dealer Honda terdekat untuk pembelian baik cash maupun kredit. Semoga berguna.

Baca Juga :

  1. Harga Aksesoris Honda Vario 125-150 Terbaru Mulai Rp 50 Ribuan
  2. Nih Galeri Foto Honda Vario 125/150 Terbaru , Makin Sporty!
  3. 7 Warna Honda Scoopy Terbaru 2019 Tipe Stylish dan Sporty
  4. Semakin Laris, AHM Rilis Warna Baru Honda BeAT 2019 !
  5. Harga Honda BeAT Terbaru 2019 Tipe CW, CBS dan CBS ISS
  6. 4 Warna Honda PCX 2019 Terbaru CBS dan ABS, Matte Silver Bagus !
  7. Galeri Foto Honda Vario 150 2018 Malaysia, Warnanya Mentereng Nih!
  8. Daftar Harga Tiket PRJ 2019, Jadwal Jam Buka dan Tarif Parkir
  9. 8 Pilihan Warna Honda BeAT 2019 Tipe CW, CBS dan CBS-ISS

6 KOMENTAR

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here