5 Warna Honda Vario 125 Terbaru 2019 CBS-ISS, Harga dan Spesifikasi

1
Warna Baru Honda Vario 125 2019
Honda Vario 125 Terbaru 2019 Advance Matte Blue

BMSPEED7.COM – setelah melakukan penyegaran tampilan pada Honda Series dan Honda PCX 150, kini PT Astra Honda Motor (AHM) giliran merilis warna baru Honda Vario 125 2019 yang masing masing untuk tipe CBS dan CBS-ISS. Hadirnya Honda Vario 125 Terbaru 2019 dengan tampilan berkelas tersebut adalah untuk memanjakan konsumen setia AHM dari Sabang sampai Merauke, karena memang motor matic Honda satu ini juga mempunyai penyerapan pasar yang tinggi setelah Honda BeAT series.

(Terkait : 6 Warna Honda Vario 150 Terbaru 2019 Makin Sporty, Harga dan Spesifikasi ! )

“Pilihan warna yang identik dengan trend motor premium masa kini didukung beragam penyematan fitur dan teknologi canggih dari New Honda Vario 150 dan New Honda Vario 125 akan memberikan pengalaman berkendara sehari-hari yang semakin menyenangkan, sekaligus meningkatkan kebanggan bagi siapapun yang mengendarainya,” ujar Thomas Wijaya,Direktur Marketing AHM.

(Baca : Harga Honda BeAT Terbaru 2019 Tipe CW, CBS dan CBS ISS)

5 Pilihan Warna Honda Vario 125 Terbaru 2019

Pilihan warna Honda Vario 125 2019 berbeda sesuai dengan harganya pemirsa, dimana untuk yang mahal mengusung tema warna doff/matte, sedangkan yang murah warna metalik.

  • Gambar Honda Vario 125 Terbaru 2019 Advance Matte Black
Honda Vario 125 2019 Hitam Doff
Honda Vario 125 2019 Hitam Doff (Tipe CBS-ISS)
  • Gambar Honda Vario 125 Terbaru 2019 Advance Matte Blue
Warna Baru Honda Vario 125 2019
Honda Vario 125 2019 Biru Doff (Tipe CBS-ISS)
  • Gambar Honda Vario 125 Terbaru 2019 Advance Matte Brown
Honda Vario 125 2019 Coklat
Honda Vario 125 2019 Coklat Doff (Tipe CBS-ISS)
  • Gambar Honda Vario 125 Terbaru 2019 Advance Black Matallic
Honda Vario 125 2019 Hitam Metalik
Honda Vario 125 2019 Hitam Metalik (Tipe CBS)
  • Gambar Honda Vario 125 Terbaru 2019 Advance Red
Honda Vario 125 2019 Merah
Honda Vario 125 2019 Merah Metalik (Tipe CBS)

Harga Honda Vario 125 Terbaru 2019

  • Harga Honda Vario 125 2019 tipe CBS Rp 19.350.000,-
  • Harga Honda Vario 125 2019 tipe CBS-ISS Rp20.150.000,-

Status Harga OTR Jakarta

Spesifikasi Honda Vario 125 2019

  • Mesin
tipe mesin 4-Langkah, SOHC, eSP, Pendinginan Cairan
sistem suplai bahan bakar PGM-FI (Programmed Fuel Injection)
diameter x langkah 52,4 x 57,9 mm
tipe tranmisi Otomatic , V – Matic
daya maksimum 8,2 kW (11,1 PS) / 8.500 rpm
torsi maksimum 10,8 Nm (1,1 kgf.m) / 5.000 rpm
tipe starter Elektrik
tipe kopling Automatic Centrifugal Clutch Dry Type
  • Rangka dan Kaki-kaki
tipe rangka Underbone
tipe suspensi depan Telescopic
tipe suspensi belakang Swing Arm dengan suspensi Tunggal
ukuran ban depan 80/90 – 14M/C 40P Tubeless
ukuran ban belakang 90/90 – 14M/C 46P Tubeless
rem depan Cakram Hidrolik, Piston Tunggal
rem belakang Tromol
  • Dimensi dan Berat
panjang x lebar x tinggi 1919 x 679 x 1062 mm
tinggi tempat duduk 769 mm
jarak sumbu roda 1.280 mm
jarak terendah ke tanah 132 mm
curb weight 111 kg
  • Kapasitas
kapasitas tangki bahan bakar 5,5 liter
kapasitas minyak pelumas 0,8 liter pada Penggantian Periodik
  • Kelistrikan
tipe baterai atau aki MF 12V-5 Ah
sistem pengapian Full transisterized
tipe busi NGK CPR9EA-9 / Denso U27EPR9
lampu depan LED 2,2W x 2 (low), 4,4W x 2 (high)

Fitur Honda Vario 125 2019

  • Lampu depan (Headlamp) LED :  terlihat modern dan canggih dan juga memberikan pencahayaan yang baik dimalam hari karena nyala stabil dan fokus.
  • ISS (Idling Stop System) : Jika di ONkan maka akan menghemat bahan bakar, karena dengan adanya fitur ini memungkinkan mesin motor akan otomatis mati bila behenti lebih dari 5 detik dan akan nyala kembali bila gas (throttle) dibuka.
  • CBS (Combi Brake System)  : merupakan kombinasi pengereman depan dan belakang. Jika pengguna mengerem depan saja,maka tuas rem belakang akan ikut mengerem. (Baca : Cara Kerja Rem CBS)
  • Rem depan dan belakang sudah cakram : terlihat canggih dan tentunya makin pakem saat melakukan pengereman
  • Anti theft alarm : mencegah motor dari aksi pencurian motor alias Curanmor
  • Answer Back System : Fitur ini berguna sekali mencari motor diparkiran, karena tinggal pencet tombol berlogo ”horn”maka motor akan berbunyi bebarengan dengan nyala lampu sein kanan kiri
  • Speedometer full digital : desainnya terlihat modern, canggih dan tentunya indikatornya sangat informatif bagi pengendara.
  • Kapasitas bagasi 18 liter,pastinya bisa muat banyak barang bawaan pemirsa sekalian.
  • Velg 14 Inchi aluminium : kalau dilihat sih desainnya  keren dan kekinian  untuk palang Y.
  • Ban Tubeless : ukuran ban depan 80/90 – 14 sedangkan ukuran ban belakang 90/90-14.
  • Side Stand Switch (Standar samping otomatis) : mencengah pengendara lupa menaikan standar samping, kalau lupa gak dinaikan bisa bahaya.
  • Dan lain lain….

Last, bagi pemirsa yang berniat meminang Honda Vario terbaru 2019 dengan warna baru, monggo untuk segera datang ke dealer Honda terdekat karena biasanya tak lama setelah berita rilis unit akan didistribusikan ke dealer. Honda Vario 125 2019? makin mewah dan berkelas, suka banget deh sama yang Matte Blue hehe.

Baca Juga :

1 KOMENTAR

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here