AHM Resmi Rilis Honda PCX Elektrik, Harga Masih Misterius !

1
Honda PCX Electric
Launching Honda PCX Elektrik

BMSPEED7.COM – Diartikel sebelumnya saya sudah memberikan bocoran motor baru yang akan dirilis PT Astra Honda Motor (AHM) hari ini (31/01/19). Dan benar saja,Honda AHM secara resmi merilis Honda PCX Elektrik sebagai jawaban atas konsumen yang menginingkan kendaraan ramah lingkungan.

(Baca :4 Warna Honda CBR150R 2019 Terbaru Standar dan ABS, Harga 33 Jutaan ! )

Secara desain maupun fitur sama dengan Honda PCX standar maupun hybrid,hanya saja pada PCX Elektrik seluruh tenaga digerakan oleh motor listrik yang bergantung pada baterai lithium ion dua buah yang terpasang secara pararel dibalik jok.

Baterai tersebut dapat menjalankan sepeda motor sekitar 69 km dalam sekali pengisian penuh (hasil pengujian dengan kecepatan rata-rata 40 km/jam secara konstan).

Jika baterai (Honda Mobile Power Pack) habis,maka harus dilakukan pengisian ulang selama 6 jam menggunakan sistem on-board (terkoneksi langsung dengan listrik gedung atau perumahan).

Baterai Lithiukmm Ion
Motor Listrik Penggerak

Harga Masih Misterius

Yaps, meski sudah resmi diluncurkan ke publik, namun harga Honda PCX Elektrik belum juga diumumkan atau dalam artian masih misterius.

Belum Dijual di Dealer

Sebagai langkah awal memasarkan Honda PCX Elektrik ke konsumen, AHM tidak secara langsung menjual didealer layaknya PCX standar maupun Hybrid. Ini dikarenakan AHM akan menyewakannya ke perusahaan untuk dijadikan kendaraan operasional bisnis. Wah cocok banget nih sama perusahaan yang demen go green.

Nah dalam upaya ini, AHM akan menggandeng pihak ketiga dalam melayani penyewaan dengan berbagai perusahaan. Kegiatan penyewaan ini akan dimulai pada kuartal pertama 2019 di beberapa kota besar Indonesia.

Pernyataan, Toshiyuki Inuma,Presiden Director AHM

“Di samping motor berbasis bahan bakar, kami ingin mewujudkan kendaraan listrik yang nyaman dan menyenangkan di masa depan. Honda PCX Electric adalah model pertama kami untuk melengkapi gaya hidup masa depan masyarakat Indonesia,” ujar Inuma.

Pernyataan Johannes Loman, Executive Vice President Director AHM

”Kami bukan hanya menawarkan produk motor listrik, melainkan juga menyiapkan secara bertahap mulai infrastruktur, layanan, sumber daya manusia dan skema bisnis tersendiri untuk mengantarkan kelahiran Honda PCX Electric ini. Kami akan terus mempelajari dan menyesuaikan secara bertahap perkembangan motor listrik ini ke depan,” kata Loman.

Lampu Rem Honda PCX
Stoplamp Honda PCX Elektrik

Spesifikasi Honda PCX Elektrik di Jepang

Name PCX ELECTRIC
Type Honda ZAD-EF01
Length x Width x Height (mm) 1,960×740×1,095
Wheelbase (mm) 1,380
Minimum ground clearance (mm)★ 132
Seat height (mm)★ 760
Curb weight (kg) 144
Occupants (persons) 2
Travel distance on single charge*5(km) As reported to Ministry of Land、Infrastructure and Transport 41(60km/h steady state test)
<1 passenger>
Minimum turning circle (m) 2.1
Power unit / type EF01M / AC motor
Output (kw) 0.98
Maximum output (kW[PS]/rpm) 4.2[5.7]/5,500
Maximum torque (N・m[kgf・m]/rpm) 18 [1.8]/500
Battery type Lithium ion
Main battery voltage / capacity 50.4V/20.8Ah×2
Battery charger AC100V(single phase)
Tires Front 100/80-14M/C 48P
Rear 120/70-14M/C 55P
Brakes Front Hydraulic disc
Reat Mechanical leading / trailing
Suspension Front Telescopic
Rear Unit-swing
Frame Double cradle

Baca Juga :

1 KOMENTAR

  1. Mang, bikin penjelasan dong,
    Apa hebatnya PCX Electric dibanding Gesits, Lincah, dan Viar Q1?
    Secara harga saja susah sgt overpriced, sewa 2 juta per bulan, klo dijual gila kan harganya?
    Viar aja ga segitunya,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here