Advertisements
jump to navigation

Macam-Macam Jenis Flasher Dan Penggunaanya January 6, 2017

Posted by Mas Muslim in : Kelistrikan Motor , add a comment

Macam-Macam Jenis Flasher Dan Penggunaanya..

flasher-CR7

Flasher Sein Kedip Cepat merek CR7

BMspeed7.Com – sobat sekalian…beberapa waktu lalu saya sempat memuat artikel bagaimana caranya membuat sein motor kedip cepat ala bus malam yang juga saya upload diakun Youtube saya,praktis banyak yang bertanya tanya,bagaimana caranya bikin seperti itu? Kalau ganti flasher terus tipe yang gimana? Funsgi Flasher yang ini untuk apa? Nah, diartikel ini saya akan mengulas tuntas mengenai apa itu Flasher dan cara mengenal flasher yang ada pada motor sobat. Cekidot sob!

(more…)


Advertisements

Pengertian Arus AC dan DC Pada Sepeda Motor Beserta Kelebihan dan Kekuranganya… November 16, 2016

Posted by Mas Muslim in : Kelistrikan Motor, Otomotif , 6comments
Yamaha Old Vixion menganut kelistrikan DC

Yamaha Old Vixion menganut kelistrikan DC

BMspeed7.com – sobat sekalian…setelah beberapa bulan lalu saya mempublish artikel mengenai cara pemasangan lampu HID (High Intensity Discharge)  pada motor, rupanya banyak sobat yang mempertanyakan…”bisakah motor kelistrikan AC pasang lampu HID projektor aka projie?” saja jawab “musti pakai arus stabil alias DC kalok mau pasang piranti lampu variansi supaya lampu awet dan nyala terang” nah atas dasar itulah saya menyarankan untuk rubah arus AC ke DC…loh ternyata banyak sobat yang kurang paham pengertian Arus AC dan DC…baiklah akan saya share mengenai pengertian Arus AC dan DC baik mulai dari perbedaan ,kelebihan serta kekuranganya….

(more…)

Cara Membuat Lampu Sein Dan Lampu Senja Berkedip Bergantian Aka Flip Flop October 10, 2016

Posted by Mas Muslim in : Kelistrikan Motor , 16comments
Sumber : google

Yang lampu kuning adalah lampu sein dan yang biru adalah lampu senja/kota tambahan. Source image : google

BMSPEED7.COM – pengalaman unik nan menarik yang sayang jika tidak dishare…sebenernya pengalaman ini udah lama juga mungkin ada lah 2 tahunan…tapi gpp yang namanya artikel how to kan sifanya abadi..hehe…ok langsung aja cara membuat lampu sein flip flop dengan lampu kota aka senja…

(more…)

Salah Kaprah Pilih Bohlam Headlamp, Reflektor Honda Vario 125 Meleleh!! September 24, 2016

Posted by Mas Muslim in : Kelistrikan Motor, Otomotif , 4comments

Yups,dari judulnya memang terasa mak jleb,lapie Masbro…banyak dari mereka menganggap bahwasanya ini motor motor gue bebas dong mau ganti bohlam kek apa juga…Ya,memang boleh-bolehs aja namun dampak kembali pada sampean masing-masing.

bohlam-meleleh-dalam-reflektor

BMSPEED7.COM – sobat sekalian….suatu kendaraan diciptakan memang sudah melakoni serangkain uji layak untuk mencapai kata “standart” guna mengikuti regulasi yang ada. Tak terkecuali kelistrikan…salah satu komponen vital pada suatu kendaraan ini sangat sensitif manakala dioprek diluar dari standart motor yang sudah ditetapkan suatu pabrikan. Seperti kasus Headlamp Honda Vario 125 generasi pertama milik saudara saya yang tadi pagi saya temukan reflektor-nya meleleh dan bohlam putus menjulur keluar dari pitingan yang berakibat menempel keras pada rumah lampu (reflektor). Lantas apa penyebab bohlam meleleh?

(more…)

Yamaha New Vixion Advance (NVA) Bisa Nyala Tanpa Pakai Aki…!!! January 10, 2016

Posted by Mas Muslim in : Kelistrikan Motor , 2comments

New-vixion-advance -bisa-nyala-tanpa-pakai-Aki-01

BMspeed7 – Bro sekalian… masih edisi pulang kampung kemarin ane ada sedikit ulasan mengenai new vixion advance livery GP yang baru kemarin turun dari dealer….ya..mungkin postingan ini sudah banyak yang ulas tapi ya..no problem lah..ane kurang puas kalo belum praktekin dengan unitnya.

(more…)

Arti Warna Kabel Pada Kelistrikan Motor Pabrikan Jepang Honda,Yamaha,Suzuki,Kawasaki…Yang Mau Modif Kelistrikan Wajib Baca ! December 26, 2015

Posted by Mas Muslim in : Kelistrikan Motor , 4comments

Arti Warna Kabel Pada Kelistrikan Motor Pabrikan Jepang Honda,Yamaha,Suzuki,Kawasaki…Yang Mau Modif Kelistrikan Wajib Baca !

kelistrikan-sepeda-motor-honda-suprax-125-BMspeed

BMspeed7.Com – sobat sekalian…berawal dari seringnya para bikers yang suka modifikasi kendaraan roda dua..entah itu pada sektor tampilan exterior motor,engine,kaki-kaki,maupun kelistrikan body…nah kali ini saya akan jelaskan seputar kelistrikan body…untuk kelistrikan body pada motor meliputi lampu kepala (HL),lampu pertanda belok(sein),lampu darurat (kalo ada),lampu rem,klakson,dan lampu lampu lainya yang ada pada kendaraan.

(more…)

Cara Memasang Lampu HID Projektor Pada Motor December 13, 2015

Posted by Mas Muslim in : Kelistrikan Motor , 15comments
CYMERA_20150827_170141

Memasang Lampu HID  projektor aka proji  di Yamaha old Vixion tahun 2012

BMSPEED7.COM – sobat sekalian…Memodifikasi motor memang tak akan ada habisnya jika di turutin,entah masalah engine,kaki kaki,maupun kelistrikan motor…dan disini saya akan  ngebahas kelistrikan motor tentang bagaimana cara memasang lampu HID yang sangat Mudah pada motor.

Dan kali ini Yamaha old Vixion milik saya jadi korban tutorial pasang HID projektor , istilah kerennya retrofit projektor 😀

Projektor yang dipakai adalah merk TYPE R soket H1, atau MH1 menggunakan shroud tipe Double angel eyes.

(more…)

Penjelasan Mengenai Lampu HID December 7, 2015

Posted by Mas Muslim in : Kelistrikan Motor , add a comment
Lampu HID Pada Vixion

Lampu HID Pada Vixion

BMspeed7.wordpress.com – Bro sekalian…Rasanya kurang pas jika pecinta kelistrikan Motor ngak ngebahas lampu yang sedang naik daun di Tanah air ini..

Yap..Lampu HID atau yang lebih di singkat (High Intensity Discahrge)  Pada lampu HID ini cahaya yang di dapat lebih terang dari lampu halogen, perbedaannya dengan lampu halogen adalah pada lampu HID gas yang diisikan pada bohlam tersebut adalah gas yang bernama gas xenon.

(more…)

%d bloggers like this: