Daftar 10 Motor Terlaris Di Tahun 2017, 7 Diantaranya Motor Matik!

Yamaha-Aerox-155-VVA
Yamaha Aerox 155 VVA Masuk Motor Terlaris ditahun 2017

bmspeed7.com – halo pemirsa,sebelumnya sudah saya bahas mengenai data AISI 2017 untuk penjualan motor di tahun 2017 dari 5 merek yang tergabung menjadi Anggota AISI (Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia. Nah,gak afdol rasanya jika kita tidak ngebahas motor-motor terlaris ditahun 2017. Hehehe

Ok,mengenai motor terlaris 2017 tentu pemirsa sudah tahu dari judul bahwa 7 diantaranya adalah motor matik. Hanya saja belum tempe tahu kan tipe motor matik apa saja yang menjadi motor terlaris ditahun 2017? Ok,dari pada basa basi mending pemirsa lihat aja deh daftar motor terlaris di tahun 2017.

Daftar Motor Terlaris 2017

Tipe Data Penjualan
1.) Honda BeAT Series 1.959.263 unit
2.) Honda Vario series 1.200.287 unit
3.) Honda Scoopy 612.197 unit
4.) Yamaha Mio series 312.109 unit
5.) Yamaha Nmax 155 VVA 282.097 unit
6.) Honda Revo Fi 152.479 unit
7.) Yamaha Aerox series 150.582 unit
8.) Yamaha Fino 143.127 unit
9.) Honda Supra Series 128.432 unit
10.) Yamaha Vixion series 109.813 unit

Sumber data : DetikOto

Kesimpulan

All New Honda BeAT Series (AlwaysHonda)
  • Honda BeAT adalah motor terlaris ditahun 2017 dengan perolehan 1.959.263 unit

Yap,sejak diluncurkan sejak 13 Agsutus 2016,All New Honda BeAT makin diminati konsumen dari Sabang Sampai Merauke. Bahkan penjualan motor ini tidak pernah terkalahkan oleh motor matik lainnya. Motor matik compact,desainnya keren,BBM irit dan harga murah (kata FBH) mugkin menjadi alsan kenapa motor ini makin laris manis. Sebagai apresiasi terhadap konsumen,Kemarin PT AHM telah merilis warna dan grafis baru Honda BeAT 2018

  • Yamaha Nmax Kendati mahal tetap laris manis

Kesan elegan,mesin powerful,akomodasi memadai,dan harganya yang sangat value menjadikan motor ini terus diburu oleh para Fansboy Yamaha. Tak heran dengan larisnya Nmax banyak oknum dealer Yamaha yang menaikan harga secara tiba tiba atau disebut sebagai praktek Upping Price.

  • Honda Scoopy laris manis kendati harganya didaerah terus melejit
Honda Scoopy 2017 White Blue (DidikNH)

Ini kasusnya hampir sama dengan Nmax,dimana ini motor juga laris manis namun suppy vs demand tidak balance sehingga banyak konsumen disuruh inden hingga 1 bulan lamanya. Dan kadang kadang dengan situasi seperti ini memberi celah oknum dealer untuk  melakukan praktek Upping Price.

  • Yamaha Aerox menuai prestasi sangat baik,sebab harga motor ini tergolong mahal yakni Rp 22 Jutaan hingga Rp 27 jutaan

Yamaha Aerox diperkenalkan secara resmi pada 2 November 2016,baiknya adalah konsumen Yamaha bener bener menyambut hangat kehadiran Yamaha Aerox 155 VVA ini. Nah,agar menjangkau berbagai lapisan konsumen,Yamaha memberikan 4 tipe Aerox 155 VVA yakni standart,R Version,MotoGp dan S version yang tentunya dengan harga dan fitur berbeda beda hehe.

  • Honda Revo dan Honda Supra Series menjadi motor bebek terlaris di Indonesia
Honda Revo X 2018 Warna Hitam/ Quantum Black

Kalau soal ini memang Honda Rajanya,sebab sejak dulu mindset motor bebek ya Honda rajanya. Kali ini lewat Honda Revo dan Honda Supra X Series segment bebek Honda kembali masuk sebabai motor terlaris 2017

  • Yamaha Vixion tetap menjadi raja sport naked 150cc
JodieMotoVlog HD ikut Touring Jambore 1 Dekade Yamaha Vixion

Joss gandos nih,kendati desain All New Yamaha Vixion dibully sana sini akan tetapi tetap laku tuh dibanding Honda CB150R Streetfire. Terbukti motor ini menjadi penutup 10 besar motor terlaris ditahun 2017. TAPI,itu gabungan antara New Vixion Advance dan All New Vixion. hehe

Baca Juga :

7 Komentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*