Mencuci Motor Pakai Sunlight? Siapa Takut! Malah Hasilnya Bagus Kok!




Mencuci Motor Pakai Sunlight Boleh Gak Sih? Boleh boleh saja kok!

BMspeed7.com – Halo pemirsa,dari kalian pasti tidak asing dengan Sunlight. Sunlight dikenal sebagai cairan mencuci piring yang banyak kita (kita? elu kali!) dijumpai didapur maupun diwarteg wkwkw Sunlight memang terbukti ampuh menghilangkan kotoran membandel seperti lemak misalnya. Menariknya adalah selain dipakai saat mencuci piring,tidak sedikit orang-orang memakainya untuk mencuci motor kesayangan. Jujur saja,saya sendiri adalah salah satu orang yang sering menggunakan Sunlight untuk mencuci motor bahkan mobil punya abang.

(Baca Juga : 17 Tips Agar Motor Terhindar Dari Pencurian alias Curanmor!)

Dulu nih,ketika saya belum mengenal sunlight dipakai mencuci motor,saya selalu memakai cairan pembersih merek mainstream,kalau tidak Kit ya Carerra . betul tidak?


Namun ketika melihat temen-temen pada mencuci motor pakai sunlight dan rata rata dari mereka memberikan testimoni baik,akhirnya saya tersesat juga wwkwkw

Pertanyaanya adalah apakah bahaya mencuci kotor pakai Sunlight? Ada efek sampingya ngak?

Jujur saja nih,selama mencuci motor pakai Sunlight sejak beberapa tahun lalu tidak ada masalah atau efek samping yang timbul ketika mencuci motor pakai Sunlight,Justru saya malah merasakan kebalikannya,ternyata cairan pembersih bermerek Sunlight (bukan sponsor) ini memang banyak cukup baik. Kemudian jika dilihat dari sisi baiknya adalah si Sunight ini :

  • Mudah ditemukan mesti ditoko kelontong sekalipun (kalau kit dan Carerra belum tentu ada)
  • Harga terjangkau (saya beli cuma Rp 1000 saja,murah bukan?)
  • Mengeluarkan banyak busa (begitu cairan ini dilarutan ke air lantas diobok obok busanya itu banyak banget,apalagi jika pemirsa menggunakan spon terus di remas-remas busanya makin melimpah)
  • Membuat body kinclong dan keset.

(Baca Juga : Efek Water Hammer, Komponen Mesin Honda CBR250RR Ini Hancur!)

Cara Mencuci Motor Menggunakan Sunlight

  1. Siapakan air bersih satu gayung
  2. Masukan cairan Sunlight setengahnya saja (kebetulan saya pakai yang sachet hemat Rp 1000)
  3. Aduk pakai tangan hingga mengeluarkan busa
  4. Masukan spon dan remas secara perlahan lahan
  5. Mengoleskan (sebut saja Menyabuni) seluruh bagian bodi sepda motor secara merata dengan syarat permukaan body dan beberapa komponen telah bersih dari noda dan kotoran.

Testimoni biker saat mencuci motor pakai sunlight ketika saya coba share di akun IG @bmspeed7 (follow bro)

 

  • imamalfandy : Sama bro 😂😂😂
  • yantosandjoyo : Sama haha
  • agu6941 : podo alias sama brow… haha udah jadi tradisi turun temurun pdhl jg gak ada tulisan buat nyuci motor… hehe
  • danny_marga : akeh tunggal e :v
  • hrty42443 : emang ngga rusak ya… sunlight kan buat bahan pecah belah ,
  • helmetlovers_purbalingga : Cuma Sunlight yang sanggup melawan kerak Oli… Ckckckckckck…
  • muhammadsatrio1 : 5 tahun alhamdulillah body motor gk mudar, malah kinclong
  • roman.firli : Pake niat.. Klo ga niat ya ga bakalan d cuci.. 😀
  • budi.1st : @muhammadsatrio1 serius mas?? Aku pake sunlight juga cuman buat bawah aja, buat bodi utama yg plastik masih agak ragu2
  • mridhwan.1 : Samaa anjy
  • yan_soemarlien : @budi.1st :kalo plastik jadi keset
  • budi.1st : @yan_soemarlien :  iya keset udah pasti.. takutnya mbulak (pudar) seperti efek sabun colek..
  • faizkamilalmazda : Sama hahaha buat motor ama mobil 5 tahun g ada efek apa”
  • arieef_priyantoo : @hrty42443 :  nggak bro aku udah 6 tahun lebih selalu pakai sunlight
  • mdickyprastyo : Kalo aku cuma buat kaki kaki aja tuh sunlight soalnya saya campurin sitrun (asam sitrat ) kalo buat body ya kadang sampo buat keramas 😂😂 kadang ya kit sampo motor itu
  • rafirs46 : Aku juga selalu pakai sunligh
  • muhammadsatrio1 : @andrehendika11_ : ngga kok bg justru temen ane make kit malah mudar catnya, bukannya jelek2in merk ya bg, pengalaman doang
  • agu6941 : @bmspeed7 haha iya brw… betul .. busanya jg byk brw
  • densu_oey : Pake kit, tpi mun kr emergency mh pke mama lemon anti bakterial.. wkwk
  • muhammadsatrio1 : boros bang kalo 5 tahun rutin nyuci motor di steam . Yang ada yang punya steam naik haji mendadak 😂
  • kerinhzisatiyoargodavin : Tapi ada aja yg bilang rusak. Cat nya ya.wkwkwk pdhl blm nyoba sendiri.kl ane dah dari jaman sekolah nyuci mtr pake sunligt mtr efek ya mlh tmbh kinclong
  • aries_hidayat_otw : klo pake sunlight itu klo bilasnya gak cepet ya kelihatan flex nya .pengalaman tukang cuci mobil wkwkwkw
  • dedderosadi : @densu_oey bener tuh, kan kit mah belum anti bakteri, entar kuman2 masih pada nempel iewww haha
  • muhammadsatrio1 : @andrehendika11_ bikin hotel malah bg di dubai
  • yantosandjoyo : @bmspeed7 murah meriah wkwk
  • aprilliano23 : pke sampho gan lbh lmbut…kl pke sunligt panas.krn itu mmng khusus utk mnghilangkan minyak di piring.jd nya piring jd keset.kl di motor lm2 warna cat kusam krn pns n ga mengkilap… itu sih pnglmnku..kl utk bersihkan roda bagus 😊
  • risky_akbar : Yoii gw juga lebih sering pake sunlight/mamalemon 🤣
  • kersaami : Pantessssss mmlemon d dapur tiba”” kosong.di refilkan ke tmpt sabun motor.
  • candra.yooga : Sunlight juga bro.. Hasilnya gak kalah bersih sama produk laen
  • hamsampurno : Sabun colek lyfe😂
  • nasija1990 : Biar bakterinya hilang
  • setiawan_two : Sama bro,
  • gerrygilter : Nyuci sama air plus sunlight 😂
  • damaiputraa : @idokuncung : anjirrr saya juga ampe diomelin 😂
  • ariy_kurnia : Sami mawon kikiki
  • muhammadarif_95 : Sama bro wkwkk
  • michael_rezaldy : Sama bro 😎 ampe nyuci mobil gue juga pake sunlight
  • michael_rezaldy : @damaiputraa : sama anee juga kena omelan 😂 emak bilang gini “sunlight nya jangan di abisinn mahall “
  • michael_rezaldy : Siapa yg pas nyuci pake sunlight/sabun cuci piring lainya banyak2 terus di omelin ortu 😂😂😂
  • pras_miyostela : Kirain cuma saya… 😂 mnrt saya lebih bersih… Hanya opini saya..
  • saepul6334 : endorse nih hehe
  • dimasachmadi24 : Setuju, bersih dan murah
  • beny.co : Edisi tanggal tua😂
  • dede3kurniawan : @ahmadsyai17 😂😂tgl kasih seres ya 😂😂
Mencuci Motor Pakai Sunlight

Cuci Motor Pakai Sunlight Hasilnya Kinclong Poll!
Ajib kilap bener motormu mas,ujar tetangga

 

(Baca Juga : Soket USB Charger All New Yamaha Vixion Dan Vixion R Ada Dibawah Jok!)

Nah,tidak sedikit kan bikers diluaran sana yang mencuci motor memakai Sunlight . Semoga berguna. Terima kasih sudah baca dan share artikel ini keteman-teman (m/m)

 






About Mas Muslim 1399 Articles

Hallo om,salam kenal, saya Mas Muslim admin tunggal dari blog ini,terima kasih banyak sudah berkunjung,komen,share dan berlangganan diblog WWW.BMSPEED7.COM | Semoga bermanfaat

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*