4 Pilihan Warna New Honda Vario 110 2018, Ada 4 Tipe, Nih Harga Terbaru dan Spesifikasinya!

All New Honda Vario 110 Terbaru 2018 warna Grande White/Putih-Hitam Striping Merah

BMspeed7.com – Halo pemirsa,kali ini ada kabar dari PT Astra Honda Motor (AHM) yang kini telah resmi merilis Warna Baru Honda Vario eSP 110 2018. FYI,pada bulan Januari lalu,PT AHM sebenarnya telah merilis 4 pilihan warna All New Honda Vario 110 eSP Terbaru 2017 dan dipenghujung tahun 2017 pabrikan yanggetol mengkampanyekan keselamatan berkendara dengan tagline Cari Aman ini kembali merilis Honda Vario 110cc 2018 dengan warna baru yang lebih fresh!

Nah,menarik untuk dilihat perbedaan Honda Vario 110 2018 dan 2017 kira-kira apa aja ya? kemudian tak kalah penting adalah daftar harga varian/tipe Honda Vario 110 2018,fitur dan tentu saja spesifikasi!

(Baca : Update Harga Motor Matik Terbaru 2018 : Honda, Yamaha, Suzuki dan Piaggio!)

Honda Vario 110 eSP Facelift 2018

Yup,lagi lagi ini adalah Honda Vario 110 eSP Terbaru 2018 dengan perbedaan velg baru,ban sekarang udah tubeless dan tentu saja tampilan luarnya pemirsa. Sekarang warna dan striping Honda Vario 110 2018 terlihat lebih mewah berkat pewarnaan doff dan juga warna warna yang menunjukan sisi kekaleman seperti Honda Vario 110 eSP warna Estilo Black misalnya.

Gambar Pilihan Warna Honda Vario 110 2018

Secara keseluruhan PT Astra Honda Motor merilis 4 pilihan warna Vario 110cc 2018 yakni merah,putih,hitam metalik dan hitam doff aka grey matte.

Foto All New Honda Vario 110 Terbaru 2018 Warna Advance Matte Grey/Striping Grafis Dynamic Monogram
Foto All New Honda Vario 110 Terbaru 2018 Warna Estilo Black/ Hitam Striping Merah
Foto All New Honda Vario 110 Terbaru 2018 Warna Glam Red/ Merah-Hitam Striping Putih
Foto All New Honda Vario 110 Terbaru 2018 Warna Grande White/ Putih-Hitam Striping Merah

Varian/Tipe Honda Vario 110 2018

Seperti kebiasaan Honda pemirsa,dimana ketika merilis sebuah produk pasti dihadirkan beberapa tipe. Di Honda Vario 110 2018 ini ada 4 tipe yang ditawarkan Honda AHM kepada konsumennya yang semuanya sudah ada fitur CBS yakni sebagai berikut

  • Honda Vario 110 eSP 2018 tipe  standar (STD)
  • Honda Vario 110 eSP 2018 tipe CBS Advanced
  • Honda Vario 110 eSP 2018 tipe CBS-ISS
  • Honda Vario 110 eSP 2018 tipe CBS-ISS Advanced

Harga Honda Vario 110 Terbaru November-Desember 2017

Karena banyak tipe, jadi untuk harga juga berbeda beda pemirsa, Oleh karenanya disini saya memberikan daftar harga Honda Vario 110 2018 berdasarkan tipenya.

Tipe Harga
Harga Vario 110 eSP Standar (STD) CBS Rp. 16.675.000
Harga Vario 110 eSP CBS Advanced Rp. 16.775.000
Harga Vario 110 eSP CBS – ISS Rp. 17.475.000
Harga Vario 110 eSP CBS – ISS Advanced Rp. 17.575.000

Ftur-Fitur Honda Vario 110 eSP

Pilihan warna udah apalagi harga dan tipe new Vario 110 juga udah. Giliran fiturnya nih yang belum pemirsa hehe

Ok,untuk fitur cukup mayan sih menurut saya pemirsa,cukup advance walau sama Yamaha Mio S masih kalah sih hehe

Nih fitur Honda Vario 110 eSP

  • Headlamp LED

Sebagai Matik modern New Honda Vario 110 2018 telah disematkan lampu utama LED (light emiting diode) yang memang selain terlihat mewah,modern dan kekinian. Lampu LED ini sangat ramah dengan asupan kelistrikan.

  • CBS

CBS (combi brake system) adalah sebuah fitur pengereman dari Honda AHM yang memungkinan rem depan belakang akan berkerja ketika salah satu handle aka tuas rem ditekan. Jadi lebih pakem pemirsa.

  • ISS

ISS (Idling Stop Syetem) sama juga dengan di metik Yamaha seperti Mio M3 2018 yang sudah ada fitur SSS (smart stops system) maksudnya apa? Maksudnya adalah fitur ini memungkinan motor hemat bahan bakar karena jika tombol di ON kan maka fitur akan bekerja jika mesin motor dalam keadaan stationer lebih dari 3 detik secara otomatis mesin akan mati dan jika Throttle (gas) dibuka secara otomatis mesin akan hidup dengan sendirinya.

  • ACG starter

ACG (Alternating Current Generator) starter adalah teknologi di metik Honda bikiinan AHM yang boleh saya bilang canggih. Kenapa? Karena saat distater mesin motor bunyinya sangat halus pemirsa. tidak seperti Honda Vario versi lawas yang ketika distater akan membuat tetangga pada keluar lantaran mengeluarkan bunyi BLETAK DORRR..!!! wkwkwk tapi saya salut dah sama Honda AHM karena mau memberikan improvement hingga akhirnya moncer di penjualan. Terbukti belum genap setahun ditahun 2017,penjualan  Honda Vario tembus 1 juta unit….!!! Wow…keren kan. sangking larisnya malah ada yang nyinyir loh wwkwkw.

  • SSS

Enggak cuma di Yamaha YIMM doang yang ada fitur SSS pemirsa,di metik besutan AHM juga ada loh fitur SSS cuma beda kepanjangan aka singkatan yakni Stand Switch System atau kita biasa mengenalnya dengan standar otomatis. Ya,ketika standar diturunkan mesin akan mati (kalau sedang hidup) dan tidak akan menyala (kalau mesin tidak hidup) Bisa hidup dan distater saat standart dinaikan.

Hmm,agak cape  juga nulis panjang lebar menjelaskan kepada pemirsa fitur Honda Vario 110cc. padahal belum kelar wkwkwk

Ada apa lagi kira kira? TERNYATA masih banyak. untuk menyingkat waktu lebih baik saya kasih secara Singkat aja ya,nanti kalau kurang paham mohon tulis dikolom komentar 😀

  • PBL

PBL (parkirng brake lock) pengunci rem dihandle kiri. Cocok buat difungsikan di tanjakan macam nagrek maupun diparkiran rumah Janda. Kalau sudah bunyi “klek” dijamin motor gak bisa jalan. Dan kalau maling bego gak bisa tuh ngebawa motor. Wkwkwk

  • Key Shutter Magnetic

Sistem pengaman motor metik Honda diperkuat dengan pengamanan penutup kunci kontak magnet. So,walau terlihat sepele fitur ini akan meminimalisir adanya tidak kejahatan berupa CURANMOR.

(Baca Juga : 17 Tips Agar Motor Terhindar Dari Pencurian alias Curanmor!)

  • Answer Back System

Honda ini emang paling perhatian banget pada konsumen terutama emak emak pemirsa. Emak emak ini kerap kali bingung memarkir kendaraanya kala lagi belanja dipasar. Nah,dengan adanya Answer back system,emak emak yang kebingungan tadi tinggal memencet tombol maka lampu sein kanan kiri akan berkedip diikuti bunyi barang bapaknya “Tit …Tit… Tit…”

  • Double Rack

Dobel Rak. letaknya ada disisi kanan-kiri dashboard pemirsa. Fitur ini biasa saya manfaatkan untuk menaruh Balaclava,kacamata dan uang receh gopek-an untuk membuka portal manakala kita mau putar arah.

  • Catolan Barang

Nah,ini yang saya suka dari motor metik,ada cantolan barangnya pemirsa. Sebuah fitur kecil namun bermanfaat manakala sedang membeli gorengan atau ketoprak dipertingan jalan bisa dicantol disitu pemirsa

  • Bagasi berkapasitas 13 Liter

Gak usah protes dan koar koar “ah bagasinya kok sempit” ya iyalah namanya aja motor murah. Mau lebar dan bisa masukin beras 15 kg? Noh ada Yamaha XMAX 250!

  • Tangki BBM berkapasitas 3,7 liter

kalau menurut saya nih,kapasitas segitu lebih dari cukup,mengingat memang motor ini cocok dipakai buat commuter diperkotaan yang disamping kanan-kiri sepanjang perjalanan banyak kita jumpai SPBU dari berbagai merek. Tapi sebagai warna negara yang baik saya tetap pilih SPBU Pertamina karena selain warnanya merah mengoda ketersediaannya juga ada dimana mana .

Spesifikasi Honda Vario 110 eSP

All New Honda Vario 110 eSP mengusung spesifikasi dengan mesin 4 tak berkapasitas 110cc, SOHC,Pendingin Udara, eSP dan tentu saja pengabutan bahan bakar dengan sistem injeksi PGM-Fi yang terbukti irit. Berdasarkan pengujian internal AHM konsumsi BBM All New Honda Vario 110cc adalah 59 km per liter. Hmmm lumyana irit pemirsa…

Menariknya adalah meski konsumsi BBM Honda Vario 110 eSP ini tergolong irit,namun tarikan cukup responsif pemirsa. Honda Vario 110 eSP dapat berakselerasi dari 0-200 meter dengan waktu 12,7 detik. Sedangkan top speed Honda Vario 110cc eSP 92km/jam. tipikal mesin seperti ini cocok buat stop and go pemirsa.

Data spesifikasi Honda Vario 110 eSP

Mesin

Tipe Mesin : 4 Langkah, SOHC Pendingin Udara, eSP
Volume Langkah : 108,2 cc
Sistem Suplai Bahan Bakar : Injeksi(PGM-FI)
Diameter x Langkah : 50 x 55,1 mm
Tipe Transmisi : Otomatis, V-Matic
Perbandingan Kompresi : 9,5 : 1
Daya Maksimum : 6,4 kW (8,7 PS / 7.500 rpm)
Torsi Maksimum : 9,1 Nm (0,93 kgf.m / 6.000 rpm)
Tipe Starter : Pedal & Elektrik
Tipe Kopling : Otomatis, Sentrifugal, Tipe Kering
Kapasitas Minyak Pelumas : 0,7 liter Pada Penggantian Periodik

Dimensi Dan Berat

Panjang x Lebar x Tinggi : 1.888 x 679 x 1.091 mm
Tinggi Tempat Duduk : 734 mm
Jarak Sumbu Roda : 1.256 mm
Jarak Terendah ke Tanah : 140 mm
Berat Kosong : 96 kg
Kapasitas Tangki Bahan Bakar : 3,7 liter

Rangka

Tipe Rangka : Tulang punggung
Ukuran Ban Depan : 80/90 – 14 M/C 40P (Tubeless)
Ukuran Ban Belakang : 90/90 – 14 M/C 46P (Tubeless)
Tipe Rem Depan : Cakram Hidrolik dengan Piston Tunggal
Tipe Rem Belakang : Tromol
Sistem Pengereman : Combi Brake System
Tipe Suspensi Depan : Teleskopik
Tipe Suspensi Belakang : Lengan Ayun dengan Peredam Kejut Tunggal

Kelistrikan

Sistem Pengapian : Full transisterized, Baterai
Tipe Baterai/Aki : Baterai 12V – 3Ah (Tipe CBS) / Baterai 12V – 5Ah (Tipe CBS-ISS)
Tipe Busi : NGK MR9C-9N / DENSO U27EPR-N9
Lampu Depan : LED 2,2W x 2 (low), 4,4W x 2 (high)
All New Vario eSP? Cool Style Smart Ride!

Penjualan Honda Vario Tembus 10,2 Juta

Sejak diluncurkan sejak tahun 2006,Honda Vario telah terjual sebanyak 10,2 juta unit. Karena memang Honda Vario ini cocok untuk keseharian generasi muda yang mengutamakan desain fashionable, serta didukung teknologi dan fitur unggulan.

“Penyegaran pada New Honda Vario eSP kami lakukan sebagai bentuk apresiasi pada pecinta motor skutik yang elegan trendi di pasar Indonesia. Secara konsisten kami mengikuti perkembangan kebutuhan yang ada di tengah masyarakat dengan menghadirkan berbagai pilihan-pilihan yang terus diperbaharui sesuai minat di segmennya,” ujar Thomas Wijaya,Marketing Director.

Last,Honda Vario 110 eSP 2018 dengan warna dan grafis baru ini bisa pemirsa beli didealer dealer Honda terdekat diseluruh Indonesia. Berniat beli Vario 110? sekarang sudah ada warna baru pemirsa. Gimana udah cocok belum sama anak Jaman Now? hahaha. Ok,sekian dulu artikel kali ini. Semoga berguna,terima kasih sudah baca dan bila berkenan silahkan komentar dan share artikel artikel ini keteman teman.

Baca Juga Artikel Menarik Lainnya

1 Komentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*