All New Kawasaki Ninja 250 Fi Terbaru 2018 : Desain, Fitur dan Spesifikasinya Baru!




All New Kawasaki Ninja 250 2018 Tampak Samping Kanan, Moge Look Banget!

BMSPEED7.COM – Akhirnya,Kawasaki Jepang secara resmi memperkenalkan All New Kawasaki Ninja 250 Fi Terbaru 2018 secara perdana atau disebut World Premiere di pameran akbar Tokyo Motor Show 2017 (TMS 2017) Jepang,25 Oktober 2017.

Secara umum Kawasaki Ninja 250 versi 2018 memang disamakan dengan All New Ninja 400 2018,seperti Yamaha R25 dan Yamaha YZF-R3 gitu deh… Kawasaki Ninja 250 2018 sesuai embel-embelnya ”ALL NEW” yang berarti  sudah mengalami perubahan total dibanding Ninja 250 versi lawas.

(Baca Juga : 6 Warna Baru Kawasaki Ninja 250 Fi)


Salah satu hal terbaru Kawasaki Ninja 250 2018 adalah desainya yang jauh lebih agresif lantaran dia dipenuhi tarikan garis serba lancip. Pembaruan fitur yang semakin advance dan tentunya spesifikasi berubah yang membuat power (tenaga kuda) pun menjadi bertambah.

Desain All New Kawasaki Ninja 250 Terbaru 2018

Jika selama ini Kawasaki Ninja 250 identik dengan tampang yang kekar dan enggak terlalu agresif,kini pada Ninja 250 terbaru jutru dihadirkan dengan desain yang kental dengan aura agresif pemirsa. Sekarang desain headlampnya seperti Hiu yang lebih dulu diaplikasikan pada Yamaha R25. Andai saja seperti Ninja 650 yang baru dengan tampang headlamp merunduk pasti nampak sangar sekali pemirsa…

Namun selebihnya,desain Ninja 250 Fi terbaru memang mengedepankan Ninja Family seperti Ninja ZX-10R dan Ninja 650 yang baru. Lihat aja deh desain fairingnya…terlihat lebih mengembang jadi terlihat sporty dan moge look banget,untuk mengalirkan udara pada fairing sisi atas dikasih semacam coakan gitu pemirsa,saya suka banget disektor ini hehehe 😀 kemudian penempatan lampu sein masih difairing seperti Ninja sebelumnya pun juga Ninja Moge terbaru yang sudah dirilis di Indonesia…

Tidak kalah menarik ketika melihat sisi tangki pemirsa,bener bener seperti moge Ninja,pada area ini sulit untuk bilang tidak kekar..dari area tangki memang sama dengan Ninja Mogenya pemirsa tangkinya terlihat tinggi dari depan lalu mengecil dibagian bawah..entah ini tangki kondom apa full logam belum terungkap jelas. hehe

Beralih kebagian tempat duduk,saya melihat sepertinya Ninja 250 ini sangat enak dinaikin secara statis pemirsa,ini karena tempat duduk Ninja yang rendah membuat paha mengapit tangi yang besar tadi jadi mudah…sehigga jika diajak berkendara kemungkinan sangat nyaman.

Lihat buritan belakang,pada buritan belakang Ninja 250 sebelumnya terlihat kurang menarik,tapi entah kenapa begitu melihat buritan belakang Ninja 250 2018 ini desainnya begitu indah pemirsa,lagi lagi seperti desain Ninja mogenya pemirsa…terlihat runcing sehingga jika dilihat dari samping maupun belakang sangat indah seperti di Kawasaki ZX-10R yang baru…

Terakhir desain velg,kendati masih menganut desain velg ”Y” spoke namun sekarang berbeda loh,kini desainnya dimiripkan dengan All New Kawasaki Ninja 650…sehingga jauh lebih menarik menurut saya,namun buat sebagian orang katanya terlihat kurang kokoh,ya namanya aja pendapat orang ya berbeda beda, ya nggak?

Fitur

Secara fitur Kawasaki mencoba berbeda dari kompetitornya,jika untuk motor motor jaman Now suspensi depan sudah menganut sok Upside down (USD) pabrikan ”geng ijo” justru masih setia dengan front frok teleskopik. Apakah ini alasan supaya harga bisa ditekan aka terjangkau?

Kemudian dari panel instrument,Kawasaki Ninja 250 2018 kendati desainnya sangat baru namun ia masih memertahankan spedometer kombinasi analog dan digital,beda dari motor jaman now misal CBR250RR yang sudah full digital.

Lampu depan Ninja 250 terbaru sudah LED,akhirnya setelah sekian lama Kawasaki setia dengan lampu halogen,pada generasi terbaru Ninja 250 Fi ini sudah disematkan lampu LED (Light Emitting Diode) yang terlihat lebih modern,canggih dan mempunyai daya (watt) yang kecil sehingga lebih menghemat kelistrikan motor. Hal senada juga diterapkan pada lampu belakang (stop and tail lamp) sehingga dapat  mengimbangi keindahan buritan belakangnya pemirsa…

Spesifikasi Ninja 250 Fi 2018

Diatas kertas,spek Kawasaki Ninja 250 2018 unggul jika dibandingkan dengan kompetitornya,All New Honda CBR250RR dan Yamaha YZF-R25.

Data Komparasi Yamaha Ninja 250 2018 VS CBR250RR VS R25 (Power)

  • Kawasaki Ninja 250 2018

Spesifikasi Umum:Kawasaki Ninja 250 2018
Mesin:24,9cc,4 Stroke,Parallel Twin, DOHC 8 klep,Liquid Cooled
Bore X Stroke:62 X  41,2 mm
Power:38,46 BHP @12,500 RPM
Torsi:23,5 Nm @10.000 RPM
Seat Height:785 mm
Berat:167 KG
Kapasitas Tangki Bahan Bakar: 14 Liter
Pilihan Warna:Green (Hijau)
Sumber:7leopold7.com
  • All New Honda CBR250RR

Spesifikasi Umum:Honda CBR250RR
Mesin:249,7cc, 4 Stroke, Parallel Twin DOHC 8 klep,Liquid Cooled
Bore X Stroke:62,0 x 41,4 mm
Power:28,5 kW (38,7PS) @12.500 RPM
Torsi:23,3 Nm (2,4 kgf.m) / 11.000 RPM
Seat Height:790 mm
Berat:168 kg (ABS), 165 kg (STD)
Kapasitas Tangki Bahan Bakar:14,5 liter
Pilhan Warna:Grey,Black,Red
Sumber:Astra Honda Motor
  • Yamaha YZF-R25

Spesifikasi Umumn: Yamaha YZF-R25
Mesin:249,2cc,4 Stroke, Parallel Twin DOHC 8 klep,Liquid Cooled
Bore X Stroke:60,0 x 44,1 mm
Power:26,5kW (35,5 HP) @ 12.000 RPM
Torsi:22.6Nm @10.000 RPM
Seat Height:780mm
Berat:166 kg
Kapasitas Tangki Bahan Bakar:14 Liter
Pilihan Warna:White,Black.Racing Blue
Sumber:Yamaha Indonesia

Yang jadi pertanyaan adalah berapa harga All New Kawasaki Ninja 250 Terbaru 2018?

Menurut info dari Motorplus,Harga Ninja 250 2018 akan seperti banderol All New Honda CBR250RR yang artinya tidak jauh dari harga Rp 63-70 Jutaan (On The Road) OTR Jakarta. Namun untuk lebih tepatnya kita tunggu saja pemirsa…siapa tempe tahu PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI) akan merilisnya dalam waktu dekat ini hehe

Foto All New Kawasaki Ninja 250 2018 Warna Hijau Khas Geng Ijo

Tampak depan All New Kawasaki Ninja 250 2018
Tampak Depan All New Kawasaki Ninja 400 2018
Tampak depan kanan All New Kawasaki Ninja 250 2018
Tampak Samping depan kanan All New Kawasaki Ninja 250 2018
Tampak depan samping kiri All New Kawasaki Ninja 250 2018
Tampak samping depan All New Kawasaki Ninja 250 2018
Tampak samping kanan All New Kawasaki Ninja 250 2018
Tampak Samping Kanan All New Kawasaki Ninja 250 2018
All New Kawasaki Ninja 250 2018 Tampak Samping Kanan, Moge Look Banget!
Tampak buritan belakang All New Kawasaki Ninja 250 2018
Tampak belakang kanan All New Kawasaki Ninja 250 2018

 

 

 






About Mas Muslim 1347 Articles

Hallo om,salam kenal, saya Mas Muslim admin tunggal dari blog ini,terima kasih banyak sudah berkunjung,komen,share dan berlangganan diblog WWW.BMSPEED7.COM | Semoga bermanfaat

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*