Segera Hadir Honda Verza Terbaru 2018, Nih Bocorannya!




Gambaran Honda Verza 150 Lampu Bulat (Pict : Monkeymotoblog)

BMSPEED7.COM – Honda Verza terbaru 2018,sebuah motor sport berkapasitas mesin 150cc yang saat ini sedang dikembangkan Honda AHM untuk segera dirilis dalam waktu dekat. Namun desainnya bukan berubah total aka All New,melainkan Honda Verza Facelift masbro…So,jika sudah mengusung embel-embel facelift pastinya hanya terjadi perubahan sedikit dibeberapa komponen aka part hehehe…

Nah,kira kira apa saja perubahan pada Honda Verza Facelift 2018 nanti,akankah wujudnya masih mempertahankan ciri Honda Verza sebagai motor sport entry level atau justru mencoba berbeda dari yang ada saat ini? Yuk kita simak bareng bareng bocoran Honda Verza 2018

Menurut senior saya nih,bang Haji TMCblog…untuk Honda Verza Facelift 2018 tidak banyak berubah,shape design masih mempertahankan layaknya Honda Verza seperti sekarang ini,apa saja ya bocorannya?


  • Desain keseluruhan sama dengan Verza Current

Yup,seusai dengan tulisan diatas. Namanya aja Facelift,pastinya tidak akan banyak berubah,Honda Verza 2018 ternyata masih menganut desain Current Verza yang artinya shape desain bodynya sama dan spesifikasi sama,jadi kalau mengharap mesin verza 150cc DOHC 4 klep belum terealisasi dalam waktu dekat ini masbro…

Spesifikasi Honda Verza 150

Tipe Mesin:4 Langkah, SOHC, Silinder Tunggal
Volume Langkah:149,2 cm3
Sistem Pendingin:Pendingin Udara
Sistem Suplai Bahan Bakar:Injeksi/PGM-FI (Programmed Fuel Injection)
Diameter x Langkah:57,3 x 57,8 mm
Tipe Transmisi:5 Kecepatan
Rasio Kompresi:9,5:1
Daya Maksimum:9,72kW (13,2 PS) / 8.500 rpm
Torsi Maksimum:12,7 Nm (1,29 kgf.m) / 6.000 rpm
Pola Pengoperan Gigi:1-N-2-3-4-5
Tipe Starter:Starter Kaki & Starter Elektrik
Tipe Kopling:Manual, Multiplate Wet Cluth with Coil Spring

Bocoran Honda Verza Terbaru 2018

  • Headlamp LED

Jika selama ini kita melihat Honda Verza 150 tampil modern dengan headlamp khas motor sport masa kini dengan shape headlamp meruncing,pada Honda Verza terbaru 2018 nanti bakal mengusung headlight LED (Lampu LED) berbentuk bulat seperti Honda CB150R Exmotion yang sudah dirilis Thailand sana masbro.. Jadi kalau dari depan kita akan melihatnya sebagai motor retro klasik bernuansa modern dan canggih hehe

 Nah,kalau seperti ini kan bakal lebih menarik ya nggak bro? karena kompetitornya seperti Yamaha Byson Fi masih mengandalkan lampu halogen alias belum LED.

  • Speedometer full digital
Speedometer BeAT Street

Untuk menyesuaikan dengan tampilan lampu LED bulat,pada sektor panel meter akan dirubah total masbro…katanya sih bakal mirip seperti Honda BeAT Street. So,speedometernya bakal terlihat mungkil dengan bentuk persegi panjang yang lebih canggih karena sudah full digital.

  • Lampu belakang terdapat ubahan sedikit

Pada lampu belakang Honda Verza 2018 tidak akan berubah total,misal berganti LED ….ia masih seperti versi sebelumnya,hanya saja terdapat bezel aka garis tepi hitam yang mengitari cover lampunya

  • Lampu  Sein mengadopsi Honda CRF150L

Kemarin,udah lihat Teaser Honda CRF150L belum? kalau sudah lihat pasti akan melihat lampu sein yang bentuknya katanya akan sama dengan Honda Verza 2018 nanti masbro…artinya belum LED,dia masih mengusung lampu bohlam biasa.

  • Kapan Honda Verza Terbaru keluar?

Meski Honda Verza tahun 2018,namun berdasarkan info TMCblog Honda Verza terbaru ini akan dirilis pada akhir tahun 2017,Kapan ya tepat rilisnya? bulan November apa Desember nih? hehe

Ok,kita tunggu dan lihat saja Honda Verza Terbaru 2018 nanti,pokoke segera hadir aka coming soon hehe So,bagi yang berniat meminang monggo siapkan saja celengan dari sekarang,nanti begitu rilis langsung pecah celengan. Jozz gandossz 😀

 






About Mas Muslim 1345 Articles

Hallo om,salam kenal, saya Mas Muslim admin tunggal dari blog ini,terima kasih banyak sudah berkunjung,komen,share dan berlangganan diblog WWW.BMSPEED7.COM | Semoga bermanfaat

2 Komentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*