AHM Rilis Honda CBR250RR Terbaru Versi ”Kabuki” Special Edition (SE), Harga Rp 70 Jutaan!




honda-cbr250rr-kabuki
AHM Rilis Warna Baru Honda CBR250RR 2017 Special Edition ''The Art Kabuki''

BMSPEED7.COM – Masbro sekalian,PT Astra Honda Motor (AHM) saat ini menjadi salah satu peserta dalam pameran Gaikindo Indonesia International Motor Show (GIIAS) 2017. Nah,seperti yang kita ketahui Honda turut memajang jajaran motor premium seperti big bike Honda,Honda CBR250RR,PCX150,Honda SH150, CRF250 Rally,dan lain lain.

Lalu dalam press relase Honda (klik disini) bahwasanya pabrikan berlogo saya ngepak itu akan menyuguhkan produk terbaru. Dan ternyata PT AHM merilis All New Honda CBR250RR Kabuki Special Edition (SE) adalah jawabannya.

Kenapa demikian ya karena Honda CBR250RR sendiri sudah setahun mengaspal di Tanah Air,tepatnya Honda CBR250RR dirilis pada tanggal 25 Juli 2016 silam,tak heran dong Honda pun memberikan satu warna baru bertema ”the art of kabuki” special edition (SE) supaya menarik minat konsumen akan motor sport dengan tagline ”total control” tersebut.


Apa itu kabuki?

The Art of Kabuki adalah sebagai ikon seni yang saat ini menjadi tren.  ini menggambarkan budaya tradisional Jepang ‘Kabukimono’ yang berasal dari era Sengoku sekitar akhir abad 15-16 Masehi. Era tersebut dikenal dengan Samurai yang menjadi ikon pemberani dan tangguh saat mengabdikan dirinya untuk masyarakat.

Budaya yang diusungnya pun memiliki keunikan dan menjadi tren saat ini. Filosofi budaya Kabukimono ini sejalan dengan Honda CBR250RR saat ini yang tengah menjadi model paling diminati di segmennya dan juga berhasil mengukir sejarah baru motor sport di Indonesia.

Perbedaan Honda CBR250RR Kabuki Special Edition Dengan Versi Lama

Tidak ada perubahan apapun dari Honda CBR250RR versi facelift ini,kecuali permainann seni warna aja sesuai namanya ”The Art of Kabuki ”. Bisa kita lihat seluruh bodynya dipenuhi dengan striping yang mengambarkan seni kebudayaan Jepang yaitu Kabuki, warna putih dan hitam menjadi warna dominan motor ini,lalu untuk memberikan rasa modern bagian rangkanya diberi warna mewrah seperti CBR Red Racing dan ini membuatnya makin ciamik masbro…

honda-cbr250rr-kabuki
Foto Studio All New Honda CBR250RR Kabuki Special Edition (SE) Terbaru 2017

Pada bagian depan pada dasarnya warna hitam yang dikasih cipratan warna putih, lalu untuk memberikan kesan maskulin spakbor dan shock absorber (Upside Down) diberi warna hitam,begitu juga untuk velg depan juga berwarna merah

Beralih kebagian tengah kita akan menemukan siluet sosok wanita yang tergambar pada fairing berwarna putih,dibawahnya terdapat tulisan Honda berwarna merah supaya menyatu dengan warna rangkanya,

Kemudian yang terakhir adalah untuk rear seat cowl dan velg belakang dikasih warna putih,hal ini karena untuk memberikan kesan seni dari pada Kabuki itu sendiri,hmmm, warna Honda CBR250RR Kabuki SE ini kok jadi mengingatkan kita akan sosok Honda CBR6000RR Kabuki 😀

Foto Studio Honda CBR600RR Kabuki 2010

Update Harga All New Honda CBR250RR

  • Honda CBR250RR Special Edition Kabuki tipe ABS Rp 70.825.000,-
  • Honda CBR250RR tipe STD warna Anchor Graymetallic dan Mat Gunpowder Black Metallic Rp 63.525.000,-
  • Honda CBR250RR tipe ABS warna Anchor Graymetallic dan Mat Gunpowder Black Metalik Rp 69.525.000,-
  • Honda CBR250RR Racing Red AHRT tipe ABS Rp 64.125.000,-
  • Honda CBR250RR Racing Red AHRT tipe STD untuk tipe ABS 70.125.000,-
  • Honda CBR250RR Repsol Edition tipe ABS dipasarkan dengan harga Rp 72.375.000,-.

*Harga OTR (on the road) DKI Jakarta

Spesifikasi Honda CBR250RR

DIMENSION

  • Length x Width x Height 2.060 x 724 x 1.098 mm
  • Wheel Base 1.389 mm
  • Ground Clearance 145 mm
  • Seat Height 790 mm
  • Curb Mass 168 kg (ABS), 165 kg (STD)
  • Turning Radius 2.900 mm
  • Fuel Tank Capacity 14,5 liter
ENGINE

  • Engine Type 4-Stroke, 8-Valve, Parallel Twin Cylinder
  • Displacement 249,7 cm3
  • Cooling System Liquid Cooled With Auto Electric Fan
  • Fuel Supply System PGM-FI
  • Throttle System Throttle-By-Wire System with Accelerator Position Sensor
  • Bore x Stroke 62,0 x 41,4 mm
  • Compression Ratio 11,5 : 1
  • Maximum Power 28,5 kW (38,7PS) / 12.500 rpm
  • Maximum Torque 23,3 Nm (2,4 kgf.m) / 11.000 rpm
  • Transmission Manual Manual, 6 Speed
  • Gear Shift Pattern 1-N-2-3-4-5-6
  • Starting System Electric Starter
  • Clutch System Multiplate Wet Clutch with Coil Spring
  • Lubricant Type Wet (Pressing and Spray)
  • Oil Capacity 1,9 L (Exchange)
FRAME

  • Frame Type Truss Frame
  • Tire Size 110/70 – 17 54S (Tubeless)
  • 140/70 – 17 66S (Tubeless)
  • Brake Type Hydraulic Disc, Dual Piston (STD Type & ABS Type) | Hydraulic Disc, Single Piston (STD Type & ABS Type)
  • Suspension Type Inverted Telescopic Front Suspension Aluminum Swing Arm (5 Adjustable Mono Suspension with Pro-Link System)
ELECTRICAL

  • Ignition Type Full Transisterized
  • Battery MF 12V – 7Ah
  • Spark Plug Type NGK SILMAR8C-9 (Iridium Spark Plug)

Last,gimana bro untuk Honda CBR250RR Kabuki Special edition ini apakah tertarik untuk menjadikan salah satu tunggangan dirumah atau gimana nih? hmmm,dengan selisih harga tak  jauh dari Honda CBR250RR ABS saya rasa ini motor akan banyak yang minat, walau itu relatif sih hehehe kan namanya juga seni ada yang suka ada juga yang tidak,semoga berguna ya (Mas Muslim)

About Mas Muslim 1284 Articles
Hallo om,salam kenal, saya Mas Muslim admin tunggal dari blog ini,terima kasih banyak sudah berkunjung,komen,share dan berlangganan diblog WWW.BMSPEED7.COM | Semoga bermanfaat

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*