Yamaha XMAX 250 : Harga, Fitur Dan Spesifikasi




yamaha-xmax-250-review
Yamaha XMAX 250 Warna Coklat

BMSPEED7.COM – Hai Masbro sekalian, perlu kalian ketahui…PT Yamaha Indonesia Motor Manufakturing (PT.YIMM) mempunyai beberapa produk global yang dieksport ke belahan dunia,dia adalah Yamaha R25/R3,Yamaha MT-25,Yamaha NMAX dan sekarang Yamaha XMAX 250 sebagai saudara kembar Yamaha XMAX 300 yang di eksport ke benua Eropa!

Yups,untuk ketiga produk memang sudah dijual resmi oleh Yamaha Indonesia beberapa tahun silam,kini giliran XMAX 250 yang mulai terjun dipasar domestik! Yamaha XMAX 250 sendiri merupakan satu satunya Maxi Scooter 250cc yang diproduksi secara lokal. Lantas berapa harganya?


Harga Yamaha XMAX 250

Berhubung diproduksi secara lokal,Yamaha XMAX 250 dibanderol dengan harga Rp 55.000.000 OTR (on the road) Jakarta! Lebih mahal dari Harga MT-25 yang dibanderol Rp 47 Jutataan dan mendekati banderol Yamaha R15 non ABS yang dibanderol Rp 56 jutaan.

Loh,motor matik kog mahal? Apa saja sih fitur-fitur yang didapat?

Nah,ada harga ada rupa! Yamaha XMAX 250 ini merupakan maxi scooter yang kaya akan fitur dan spesifikasi berkelas!

Features Yamaha XMAX 250

  • Lampu LED Plus DRL
yamaha-xmax-250-review
Lampu depan sudah LED,lampu senja belakang bergaya LED DRL

Pada lampu utama (headlight) Yamaha XMAX 250 telah dibekali dengan lampu LED (light emiting diode) yang membuat pancaran sinar makin terang dan fokus! Udah gitu nih makin cakep kala melihat bokong XMAX 250  dimalam hari bro,lantaran ia diberi lampu DRL (daytime running light).

Ouh iya,lampu sein baik depan maupun belakang masih menggunakan bohlam biasa seperti Yamaha Aerox dan Yamaha Nmax

  • Panel Indikator Kombinasi Analog dan Digital

yamaha-xmax-250-review

Bisa dilihat,Panel Indikator pada dashboard terlihat cantik lantaran berkombinasi Analog dan Digital ,sebutan paling keren ialah Multifunction Speedometer. Memang demikian adanya,lawong ditampilan dalam bentuk MID (Multi Information Display) yang sangat informatif terhadap pengendara.

Indikator yang ditampilkan pada layar LCD :

  1. Tachometer
  2. Speedometer
  3. Jam
  4. Indikaktor kapasitas bahan bakar ditangki
  5. Konsumesi bahan bakar rata rata (average)
  6. Indikator Traction  Control System (TSC)
  7. Indikator injeksi]
  8. Indikator lampu sein dan dim
  9. ETC
  • Stops Starts System (SSS)
yamaha-xmax-250-review
Saklar Berwarna Merah adalah SSS (stops start system)

Layaknya Yamaha Mio M3 SSS AKS dan Mio Fino SSS AKS,Pada Yamaha XMAX 250 juga dibekali dengan piranti penghemat bahan bakar bro,jadi nih jika fitur ini diaktifkan,maka jika mesin menyala (idle) lebih dari detik akan mati secara otomatis dan jika throttle dibuka 30 derajat maka mesin motor akan hidup dengan sendirinya. Fitur ini sangat berguna kala menemui lampu merah maupun saat kemacetan melanda.

  • Lampu Hazard
yamaha-xmax-250-review
Saklar Berwarna Hitam berlogo Segitiga Pengaman  adalah lampu Hazrad

Enggak Hanya di All New Yamaha Vixion dan All New  Yamaha R15 saja bro,Yamaha XMAX 250 juga disematkan fitur lampu Hazard alias lampu isyarat bahaya. Jadi nih lampu sein kiri kanan bisa nyala secara bersamaan. Fungsinya seperti namanya ”Bahaya” jadi lampu ini akan berguna saat kalian berkendara dalam posisi bahaya/darurat semisal hujan lebat,lagi menepi dipinggir jalan atau juga pas kalian lagi touring bisa tuh nyalakan lampu Hazard!

  • Smart Key System (Keyless Ignition)
yamaha-xmax-250-review
Smart Keyless

Fitur yang sering disebut sebagai Immobilizer ini akan membuat konsumen makin dimanjakan dan merasakan pengalaman berkendara yang luas biasa bro,bayangin aja deh jika kalian mau menyalakan motor ini …tidak perlu repot remot memasukan anak kunci kelubang! cukup kantongi remote lalu puter knob seperti kompor gas maka mesin motor akan menyala bro,ajib!

Ini merupakan fitur  terbaru yang mulai menjadi standart wajib dibeberapa skutik produksi Yamaha Indonesia.

  • Electric Power Socket (EPS)

yamaha-xmax-250-review
DC Power Outlet

Fitur ini dinamakan juga sebagai Charger HP,yups dengan adanya fitur ini kalian ngak usah kwatir jika baterai ponsel kehabisan daya ,karena pada konsol box sebelah kiri terdapat Power Soket DC12V 1A. Lagi lagi konsumen dimanjakan akan kekayaan fitur Yamaha XMAX 250.

  • Adjustable Windshield & Handlebars Position

yamaha-xmax-250-review

Kalian bisa melakukan pengaturan (setting) Windshield dan handlebars position secara manual, ini akan memberikan kenyamanan berkendara yang maksimal.

  • Kapasitas Bagasi luas
yamaha-xmax-250-review
Muat 2 buah Helm Fullface

Yamaha Aerox 155 VVA yang notabene dibawah XMAX 250 mempunyai bagasi cukup luas yakni 25 liter,Nah pada XMAX 250 kapasitas bagasi makin luas,sekarang bisa menyimpan 2 buah helm full face ukuran XL. Sangat praktis dan fungsional. Udah gitu pada bagian dalam bagasi terdapat lampu LED yang menyala apabila jok dibuka,ini persis seperti Yamaha Tricity 155.

  • Double Disk Brake
yamaha-xmax-250-review
Rem Double Disc Brake With ABS (Antilcok Brake System)

Untuk mengimbangi power dan torsi badak yang dimuntahkan Yamaha XMAX 250,Yamaha memberikan rem double disc brake yaitu rem depan belakang sudah cakram. Dengan fitur ini,akan membuat pengereman makin maksimal Bro.

  • Rem ABS

Yaghh,udah ngak kaget lagi lah kalau XMAX 250 ini dibekali rem ABS (Antilock Brake System) lawong Nmax dan Aerox 155 VVA saja terdapat pilihan rem ABS. Maklum lah standart produk Eropa,so rem ABS sudah menjadi standart disana. Pada Yamaha XMAX 25o rem ABS dual chanel yaitu rem depan belakang sudah disematkan teknologi ABS.

  • Velg Lebar

Ukuran velg depan dan Velg belakang berbeda bro,depan 15 inch sedangkan bekakang 14 inchi.

  • Ban Lebar

Tubeless Wide Tire
Tubeless Wide Tire

Ban yang dipakai Yamaha XMAX 250 sangat gambot,depan berukuran 120/70-15″ dan belakang 140/70-14″ Dengan begitu Yamaha XMAX akan tetap stabil saat berkendara dan memberikan  daya cengkram ban yang lebih sempurna baik di permukaan basah maupun kering.

  •  Traction Control System (TCS)

Review Yamaah XMAX 250

Nah,untuk membendung torsi badak Yamaha XMAX 250,Yamaha Indonesia memberikan fitur Traction Control System (TCS),apa itu TCS? adalah fitur yang dirancang guna mengurangi resiko ban belakang selip di segala situasi permukaan jalan pada saat akselerasi (percepatan).

  • Mesin 250cc Bluecore
yamaha-xmax-250-review
Meisn 250cc Bluecore

Yup,tak hanya skutik entry level macam Mio series,akan tetapi Yamaha XMAX 250 juga dibekli mesin 250cc berteknologi bluecore yang terbukti hemat BBM namun performa yang didapat paling besar dikelasnya. Selain itu,Yamaha XMAX 250 juga dilengkapi Liquid Cooled- 4 Valve yang telah dikembangkan untuk akselerasi ultimate. Lebih awet dan daya tahan yang kuat dengan Forged Piston & DiASil Cylinder.

  • First One-Piece Forged Crankshaft

yamaha-xmax-250-review

Salah satu fitur yang membuat XMAX 250 mnjadi bertenaga ialah dengan adanya One-piece forged crankshaft yang mana akan memberikan  rigidity yang sangat baik dan lebih ringan.

  • Suspensi depan khas motor sport
Front Frok Yamaha XMAX 250 33mm

Yups,pada garpu suspensi depan (front fork) Yamaha XMAX 250 dibekali ukuran tabung yang besar berdiameter 33mm yang memberikan kestabilan secara maksimal serta mendukung manuver ability yang lebih baik.

Spesifikasi Yamaha XMAX 250

Mesin
TIPE MESINLiquid Cooled 4-stroke, SOHC
JUMLAH / POSISI SILINDERSingle Cylinder
DIAMETER X LANGKAH70,0 x 64,9 mm
PERBANDINGAN KOMPRESI10.5±0.4 : 1
DAYA MAKSIMUM16,9 Kw/7000rpm
TORSI MAKSIMUM24,3 Nm/5500rpm
SISTEM STARTERElectric Starter
SISTEM PELUMASANWet Sump
KAPASITAS OLI MESINTotal = 1,7 L ; Berkala = 1,5 L
SISTEM BAHAN BAKARFuel Injection
TIPE KOPLINGSingle Dry Clutch
TIPE TRANSMISIFull Automatic
Dimensi
P X L X T2185mm X 775mm X 1465
JARAK SUMBU RODA1540mm
JARAK TERENDAH KE TANAH135mm
TINGGI TEMPAT DUDUK795mm
BERAT ISI179 KG
KAPASITAS TANGKI BENSIN13 Liter
Rangka
TIPE RANGKAUnderbone
SUSPENSI DEPANTeleskopik
SUSPENSI BELAKANGUnit Swing
BAN DEPAN120/70-15M/C 56P
BAN BELAKANG140/70-14M/C 62P
Rem DepanDisc Brake
REM BELAKANGDisc Brake
Kelistrikan
SISTEM PENGAPIANTCI
BATTERYGTZ8V
TIPE BUSILMAR8A-9

Pilihan Warna Yamaha XMAX 250

Last,dengan harga resmi Rp 55 Juta, Yamaha XMAX 250 ini patut masbro pertimbangkan jikalau ingin meminang maxi scooter 250cc,kenapa? pertama desain cakep khas Maxi Yamaha! ada beberapa kebaruan teknologi pada XMAX 250 ini semisal One-piece forged crankshaft,250 CC Blue Core,ETC dan tentunya kaya akan fitur yang memanjakan setiap penggunanya,ini akan memberikan kesan berkendara yang berkelas!

Nah,bagi kalian yang berniat memboyong  Yamaha XMAX ke garasi ada baiknya pergi kedealer Yamaha,karena motor ini sudah dibuka penjualan,kalian bisa lihat harga,DP,skema cicilan/kredit lantas bisa inden dah! 😀 (Mas Muslim)

About Mas Muslim 1275 Articles
Hallo om,salam kenal, saya Mas Muslim admin tunggal dari blog ini,terima kasih banyak sudah berkunjung,komen,share dan berlangganan diblog WWW.BMSPEED7.COM | Semoga bermanfaat

Be the first to comment

Ayo Berkomentar