Review Jaket Respiro Essenzo Signaflow R3

Respiro-Essenzo-Signaflow

BMSPEED7.Com – sobat sekalian…edisi artikel dibuang sayang nih ­čśÇ beberapa waktu lalu saya keluyuran didaerah Kebon Jeruk, Jakarta Barat (16/1/2017). Nah, rupanya diseberang jalan ada pemandangan menarik. Apa itu? Rupanya ada toko apparel kondang bermerek lokal dengan label Respiro. Gak pake lama saya langsung melipir untuk melihat lihat beragam apparel dan aksesoris Respiro sob,hmm…banyak juga rupanya varian yang disediakan mulai dari Jaket,Celana Jeans,Balaclava,kacamata dan pernak pernik lainnya.

Namun kebetulan saat itu saya lagi mencari jaket yang cocok untuk harian,pada saat itu saya tertarik varian Panama R3 yang tercantum di website Respiro namun ketika ditanyakan rupanya tidak tersedia,akhirnya saya memilih jaket yang didisplay, pilihan ada pada varian Velocity Flow R3.2 dan Essenzo Signaflow R3,mencoba membandingkan akhirnya saya memilih Essenzo Signaflow R3,mengapa demikian?

Baca Juga :

  1. Desain menarik,warna kombinasi hitam dan abu abu mirip jaket Taichi
  2. Harga murah yakni Rp 495 ribu menariknya nih,dikasih diskon 10 %┬á sob,wah…lumayan kan? ­čśÇ
  3. Sudah dilengkapi protektor  5 titik (punggung,pundak dan sikut) seperti Velocity yang harganya dibanderol Rp 700 ribuan
  4. Include Asuransi Zurich misal amit amit nih kecelakaan dijalan raya
  5. Material boleh dikatakan bagus untuk produk lokal

Review Jaket Respiro Essenzo Signaflow R3

  • First Impression

Pertama kali melihat desainnya percaya deh lebih nyata bagusnya kala dilihat dengan mata kita dibanding di website. Karena saya sendiri tadinya tidak minat yang ini,namun setelah ke toko dan melihatnya langsung,boleh dikatakan langsung jatuh cinta pada pandagan pertama,hehehe apalagi lagi ada diskon 10% lumayan nih… ­čśÇ

  • Material

Wah saya ngak nyangka ternyata merek lokal macam Respio ini materialnya sangat berkelas dimulai dari material luar pakai bahan parasit (kalok dibawa jalan tuh bunyi kes kes kes) lalu pada material dalam dikasih mesh soft touch,semacam bahan seperti jaring jaring namun diraba lumayan  lembut  ,dan yang menarik ialah Jaket ini sudah memakai resleting kondang yang namanya tidak asing lagi,Yak betul,YKK everse zipper,ini Resleting kualitasnya  tidak diragukan lagi karena memang merek ini sangat familiar dipakai dibrand import macam Lois Jeans seperti jaket dan celana yang juga saya kenakan setiap hari.

  • Built Quality

Nah ini yang sering kali menjadi pertanyaan beberapa biker yang baru mengenal produk apparel lokal Respiro,rupanya meski lokal built quality menjadi konsentrasi penuh sob,jahitan panel per panel sangat rapi dan presisi baik bagian luar maupun bagian dalam,pokoknya finshing jempolan dah!,udah gitu nih pola juga ngepas banget,misalkan mau Size M pasti pas sob,ngak kekecilan maupun kebesaran,jadi enak dipakai buat riding harian.

”Mas dipake harian panas tidak? kalok ini sih relatif pakaian dalam yang dipakai,kalok pakai kaos oblong tidak terlalu panas,tapi kalau pakai kaos berkerah berbahan lacost lumayan gerah,karena bahan kaos tersebut kurang maksimal menyerap hawa panas ,saya sudah coba tiap hari bermacet macetan dijalanan ibu kota seperti itu.

Kalok kepanasan saat terkena kemacetan atau sekedar berhenti di lampu merah itu wajar saja, :mrgreen: namun ketika dibawa ngegas (berjalan) nyaman kog,apalagi dengan adanya protektor membuat jaket terasa kokoh dan enak dipakai harian.

”Itu kalau siang,kalau malam gimana mas” jika siang berkutik dengan hawa panas,maka untuk malam hari hawa dingin,ngomongin dingin berarti adanya hempasan angin kala kita memacu kendaraan (motor) Nah,kebetulan Jaket Respiro Essenzo Signaflow R3 sudah dilengkapi Windproof,karena Pak Tedy selaku juragan Respiro bilang kalau Jaket yang sudah dilengkapi fitur ini akan ada embel-embel ”R” jadi dengan ciri ciri ini seperti ini sangat mudah untuk dikenali konsumen.

Tidak cuma fitur Windproof saja,akan tetapi jaket ini juga dilengkapi fiur Waterproof 3000 MMWC (Millimetres Water Column),yang mana kala grimis atau hujan kecil kecilan masih aman,namun kalau sudah ujan gede ya sebaiknya pakai jas hujan,karena walau Waterproff yang sejatinya tahan air ada batasan tertentu mengikuti dengan harga yang ditawarkan.

Fitur lengkap Respiro Essenzo Signaflow R3 :

  1. Windproof jacket.
  2. Insurance.
  3. Soft touch polyester Mesh for lining & pocketing.
  4. Reflective Respiro Logo at back yoke.
  5. Reflective Piping.
  6. Reflective Webbing.
  7. YKK reverse zipper.
  8. Inside pocket system.
  9. Side pocket with zipper.
  10. Chord Holder.
  11. Air Flow System.
  12. Air Output (Exhaust).
  13. Elbow Protector (Foam).
  14. Shoulder Protector (Foam).
  15. Back Protector (Foam).

Gallery Foto Studio Jaket Respioro Essenzo Signaflow

Respiro-Essenzo-Signaflow Respiro-Essenzo-Signaflow Respiro-Essenzo-Signaflow Respiro-Essenzo-Signaflow Respiro-Essenzo-Signaflow Respiro-Essenzo-Signaflow Respiro-Essenzo-Signaflow Respiro-Essenzo-Signaflow Respiro-Essenzo-Signaflow Respiro-Essenzo-Signaflow Respiro-Essenzo-Signaflow Respiro-Essenzo-Signaflow Respiro-Essenzo-SignaflowLast,bagi sobat biker yang berniat meminang apparel lokal,Jaket Respiro wajib dipertimbangkan sob,karena merek ini menjadi market leader ridingware di Tanah Air, jadi desain dan kualitas tidak diragukan lagi,harga juga lumayan terjangkau karena diproduksi dalam negeri,beda cerita kalau produk CBU (import utuh) dari negara tertentu pasti akan lebih mahal.

Yuk mari cintai produk dalam negeri,selain membuat berkembang brand lokal ke Mancanegara akan memperdayakan pekerja lokal dinegara kita sob.

Semoga berguna yak,terima kasih sudah baca  dan sebarkan artikel ini ke teman-teman. Salam safety Riding


Penulis : Mas Muslim
^_^Kontak BMSPEED7.Com^_^


 

Advertisements

Be the first to comment

Orang Bijak Tinggalkan Jejak!