Pilihan Warna Baru Yamaha Mio Fino 125 AKS 2017, Ada Versi Premium Dan Sporty!






Aku aja naik Mio Fino,masak kamu enggak? :D

Warna Baru Yamaha Mio Fino 125

BMSPEED7.Com – sob,setelah kemarin saya mempublish artikel mengenai bocoran salah satu varian terbaru skutik retro dari Yamaha yakni Mio Fino 125 2017 yang ada Embel-Embel “Grande” hehe… Nah,sehari setelahnya PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) langsung merilisnya dengan dikeluarkanya press release diwebsite resminya.

Pada saat itu saya mengira jikalau Mio Fino Grande 125 merupakan warna baru dari Fino 125 yang ada sebelumnya, eh rupanya bukan sob,itu hanyalah satu varian/tipe yang lebih advance!,apanya mas? Lampu utama sudah LED maksudnya,dan warna spesial…hehe karena memang hanya satu pilihan warna saja. Nah,supaya konsumen makin bahagia YIMM juga memberikan penyegaran warna baru pada Yamaha Mio Fino 125 Bluecore , ada tema warna premium dan sporty!!

Baca Juga :

Yamaha-Fino-Grande-125-SSS-AKS-2017
Ini Mio Fino Grande 125

Sebelum saya kasih info mengenai pilihan warna terbaru 2017 ini kita gali dulu apa sih yang baru di Yamaha Fino 125 2017 ini,ouh rupanya tidak ada perubahan berarti sob baik segi model,fitur maupun spesifikasi,yah namanya juga facelift sob,jadi ya cuma ganti kulit aja,beda kalau sudah all new pasti model berbeda spek berbeda dan fitur makin lengkap pastinya..hehe. buat yang belum tau apa itu facelift dan apa itu all new silahkan Baca : Perbedaan Facelift dan All New

Nah Ini Dia Warna Terbaru Yamaha Mio Fino 125 AKS 2017

Total ada 5 macam warna yang terdiri dari varian premium dan sorty yakni Putih Polos dengan striping sedikit,merah cabe polos striping dikit,putih biru,merah hitam dan abu-abu orange. Semua tema warna aplikasi cat doff bukan metalik seperti sebelumnya supaya terlihat elegan,udah gitu memang lagi ngetren warna kaya begituan. hehe 😀

Perbedaan tipe premium dengan sporty adalah

  • Pelek silver
  • kulit jok coklat
  • Striping minimalis

Warna Baru Fino 125 2017 Type Premium

pilihan-warna-baru-mio-fino-125-2017
White Latte
pilihan-warna-baru-mio-fino-125-2017
Red Velvet

Warna Baru Fino 125 2017 Type Sporty

pilihan-warna-baru-mio-fino-125-2017
Jump White/putih biru dongker
pilihan-warna-baru-mio-fino-125-2017
Pump Grey/abu abu orange
pilihan-warna-baru-mio-fino-125-2017
Sprint Red
Spesifikasi Yamaha Mio Fino 125 AKS (Advance Key Syetem)
Mesin
Tipe Mesin Air cooled, 4-stroke, SOHC
Jumlah / Posisi Silinder Single cylinder
Diameter X Langkah 52,4 x 57,9 mm
Volume Cylinder 125 cc
Perbandingan Kompresi 9,5 : 1
Daya Maksimum 7.0 kW (9.52 PS) / 8000rpm
Torsi Maksimum 9.6 N.m (0,98 kgf.m) / 5500rpm
Sistem Starter Elektrik & kick starter
Sistem Pelumasan Basah
Kapasitas Oli Mesin Total = 0,84 L ; Berkala = 0,80 L
Sistem Bahan Bakar Fuel Injection
Tipe Kopling Kering, sentrifugal Automatic
Tipe Transmisi V-belt automatic
Dimensi
P X L X T 1870mm X 700mm X 1066mm
Jarak Sumbu Roda 1260mm
Jarak Terendah ke Tanah 135mm
Tinggi Tempat Duduk 745mm
Berat Isi 98 kg
Kapasitas Tangki Bensin 4,2 L
Rangka
Tipe Rangka Underbone
Suspensi Depan Teleskopik
Suspensi Belakang Unit swing
Ban Depan 70/90-14M/C 34P
Ban Belakang 80/90-14M/C 40P
Rem Depan Disc brake
Rem Belakang Drum brake
Kelistrikan
Sistem Pengapian TCI
Battery YUASA/YTZ4V
Tipe Busi NGK/CR6HSA
Last,gimana menurut sobat,pilihan warnanya bagus bagus ngak nih,buat cowok sih rada gimana gitu ya,tapi buat cewek,behh…itu liat aja deh sempelnya mbaknya diatas dijamin deh leleh,mio finonya maksudnya loya 😀 Ouh iya ada yang lupa,Mio Fino 125 dibanderol dengan harga Rp. 16,900,000,-  OTR (on the road) DKI Jakarta. Semoga Berguna (Mas Muslim)

(Update : Warna Baru Yamaha Fino 125 Bluecore 2018, Makin Kece Brosist! )

Artikel Terkait :

Kontak BMSPEED7.COM

About Mas Muslim 1686 Articles
Hallo om,salam kenal, saya Mas Muslim admin tunggal dari blog ini,terima kasih banyak sudah berkunjung,komen,share dan berlangganan diblog WWW.BMSPEED7.COM | Semoga bermanfaat

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*