Komparasi Power All New Yamaha R15 Vs Suzuki GSX-R150 Vs New CBR150R K45G, Besar Mana?





Perbandingan Power All New Yamaha R15 Vs Suzuki GSX-R150 Vs All New CBR150R, Besar Mana?

head-to-head-Honda-New-CBR150R-Vs-New-Yamaha-R15
All New Yamaha YZF-R15 Vs Suzuki GSX-R150 dan All New Honda CBR150R K45G

BMSPEED7.Com – sobat sekalian…sebagai produk yang hadir belakangan PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) tidak membiarkan produknya dibully sana sini oleh fansboy merek sebelah dalam beberapa sektor semisal desain,spek hingga harga,(namun untuk harga saat ini masih dirahasiakan YIMM),nah sebagai pembuka komparasi dual maut sport full fairing 150cc antara All New Yamaha YZF-R15 Vs Suzuki GSX-R150 dan All New Honda CBR150R K45G kita akan head to head power terlebih dahulu,hmmmm…kira kira paling besar yang mana ya diantara ketiga motor tersebut?


Baca Juga :

Ladalah…rupanya All New Yamaha YZF-R15 memiliki power terbesar dikelasnya tho dimana motor berjuluk baby R6 itu sanggup memuntahkan tenaga kuda sebesar 14.2 kW atau setara 19,2 HP @10.000 RPM dan Torsi puncak mencapai 14.7 Nm @ 8500 RPM,Padahal sebelumnya power motor ini paling kecil dikelasnya yakni 16,6 HP dikitiran mesin 8,500 RPM. Torsi 14,5 NM @ 7.500 RPM.

Sementara power terbesar kedua disegmen motor sport full fairing 150cc digapai produk dari PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) yakni Suzuki GSX-R150/dengan power sebesar 19,1 HP @11.000 RPM dengan torsi puncak 13,9 Nm @8.500 RPM

Dan terakhir ialah All New Honda CBR150R yang mempunyai power terkecil diantara New R15 dan GSX-R150 yakni 17,1 HP @ 8,500 RPM dan Torsinya 13,7 NM @ 7.000 RPM.

Kesimpulamya ialah All New Yamaha R15 My 2017 merupakan motor sport full fairing 150cc dengan tenaga kuda aka HP (Horse power) terbesar dikelasnya yakni 19,3 HP! Wow…gimana ya sensasi naik motor sport 155,1cc bertenaga buas tersrbut..hehe 😀

Semoga Berguna!

Penulis : Mas Muslim
^_^Kontak BMSPEED7.Com^_^

#Noted : bukan Dealer atau bengkel Modifikasi,hanya penulis yang ingin berbagi informasi,Terima Kasih.

About Mas Muslim 1275 Articles
Hallo om,salam kenal, saya Mas Muslim admin tunggal dari blog ini,terima kasih banyak sudah berkunjung,komen,share dan berlangganan diblog WWW.BMSPEED7.COM | Semoga bermanfaat

8 Komentar

  1. biar adil, kalo bisa semua disamakan jadi 155cc, apakah Suzuki dan Honda bisa kasih output lebih superior atau tetap inferior. 🙂

  2. Hahahahaha….samain juga bobot motornya bro…..motor suzuki beraninya bobot ringan bro…GSXR150 Cuma 131 kg (Isi), All New R15 137 kg bro……Wajar bro R15 yg baru naik 5cc doang….DOHC abal2 vs SOHC VVA Power Bawah sampai Atas Ngisi Terus bro….ditambah lagi ada teknologi Assist n Slipper Clutch bro….ente ngerti ngga bro…para alay

  3. dohc klotok klotok tapi power masih beda tipis walaupun 147cc terkecil di kelasnya dan nggak pake embel2 teknologi vva. piye karepmu? bukti dohc suzuki itu emang superior. bayanginnya aja kalo dipasang sr-vvt kayak gsxr1000, 20 HP+ tak bisa dipungkiri, fyi gsx r150 itu di ekspor juga ke eropa, urusan kualitas nggak perlu diragukan lagi. good job suzuki!

Ayo Berkomentar