About these ads
jump to navigation

10 Motor Yang Disuntik Mati (Discontinue) Sepanjang 2016 January 2, 2017

Posted by Mas Muslim in : Otomotif , trackback

10 Motor Yang Disuntik Mati (Discontinue) Sepanjang 2016

10-motor-stop-produksi-2016

BMSPEED7.Com – sobat sekalian…setelah kemarin mempublish artikel mengenai motor motor terbaru yang dirilis sepanjang tahun 2016,kali ini giliran rangkuman sepeda motor  yang disuntik mati aka discontinue aka stop produksi sepanjang tahun 2016,motor apa aja sih yang disuntik mati pada tahun 2016 dan apa sebabnya? Kita ulas bareng-bareng yuk.

Penyebab terbesar pertama kenapa sepeda motor atau bahkan mobil sekalian disuntik mati lantaran masalah kurang bergairah dalam penjualan

Kedua lantaran keluar versi penyegaran (facelift) ataupun all new (major change)

ketiga…monggo kalau ada yang tau isi dikolom komentar yak 😀

Nah berikut daftar motor yang disuntik mati pada tahun 2016 lalu

1. Honda CB150R dual keen eyes

Yaps,motor berkode project K45A ini harus merasakan sakitnya suntik mati setelah tanggal 15 Februari PT Astra Honda Motor (AHM) merilis All New Honda CBR150R K45G yang hadir lebih baik dari segi desain,fitur maupun teknologi yang diusung. Terbukti sepanjang tahun 2016 All New Honda CBR150R mulai diterima pasar dengan penjualan menembus angka 10 ribu unit * perbulan.

2. Suzuki Satria F150

Sayang disayangkan PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) menyuntik mati Satria F150 karburator yang menurut saya desainya lebih baik dari satria F150 injeksi walau Satria yang ada sekarang ini jauh lebih baik dari sektor mesin dan feature yang dibawakan. Tapi akhir akhir ini penjualan kian merosot lantaran dipukul keras oleh All New Honda Sonic 150R yang mempunyai nama besar Honda di Tanah air,telepas dari masalah mesin yang katanya klotok klotok namun nyatanya tetap laris manis.

3. Yamaha Aerox 125 LC

Mungkin diantara motor yang disuntik pada tahun 2016,Yamaha Aerox 125 LC (Liquid Cooled) menjadi motor yang yang baru seumur jagung disuntik mati,bayangkan aja motor ini baru dirilis 13 Februari 2016.eh sudah disuntik mati aja,penyebab Yamaha Aerox disuntik mati oleh YIMM lantaran kurang laku dipasaran,terbukti dari target sekitar 120.000 per tahun tidak tercapai.
Tak heran jika Yamaha merilis Yamaha Aerox 15 VVA sebagai ganti Aerox 125 LC yang telah disuntik mati

Artikel Lengkap : Yamaha Aerox 125 LC Suntik Mati, Imbas Hadirnya Aerox 155 Nih!!

4. Honda CBR250R dual keen eyes

Nasibnya sama seperti Honda CBR150 K45A,CBR250R duel keen  eyes disuntik mati lantan kurang diterima pasar,hal ini lantaran mindset biker indonesia disegmen motor 250cc haruslah mesin 2 silinder sedangkan  CBR250R lokal satu silinder aka jomblo silinder yang kurang laku dan sering dibully oleh fansboy sebelah

Artikel Lengkap : New Honda CBR250RR Meluncur, AHM Suntik Mati CBR250R Bermesin Jomblo!

5. Honda BeAT eSP Lawas
Hadirnya All New Honda BeAT eSP pada 13 Agustus 2016 membuat PT Astra Honda Motor berfikir ulang supaya line produksi tidak terganhggu lantaran masuk motor dengan kode project baru,akhirnya AHM berkeputusan untuk menyuntik mati  Honda BeAT lawas/old/jadul.

Artikel Lengkap : Muncul Model Baru, Honda BeAT Lawas Suntik Mati !!

6. Suzuki Inazuma GW250

Ini sebenarnya bukan suntik mati sob,tapi lebih tepatnya berhenti impor! mengingat Suzuki Inazmua diproduksi ditiongkok dan disanapun masih beerlanjut proses perakitan (asemmbly) hanya PT SIS saja yang berniat menghentikan impor Suzuki Inazuma GW250 lantaran mereka akan fokus disegmen motor sport,terbukti mereka sudah mengeluarkan varian Suzuki GSX-R150 dan Suzuki- GSX-S150 pada gelaran IMOS 2016,2 November 2016 lalu

Artikel Lengkap :

7. Honda Spacy

PT Astra Honda Motor memang dikenal menjadi pabrikan dengan pangsa pasar sepeda motor kelas wahid lantaran line up skutik yang banyak varianya dari entry level hingga premium macam PCX150 walau CBU sih..hehe.

Nah,seiring derasnya skutik baru skutik lama pun harus distop produksi karena tidak banyak berkontribusi penyumbang market,seperti kasusnya Honda Spacy,hadir pada tahun 2011 silam sebagai produk global motor ini menjadi motor yang digemeri oleh pecinta matik lantaran motor ini mempunyai riding position yang nyaman dan menawarkan akomodasi lebih bagi penggunanya. namun seiring perjalanan Honda Spacy menajdi anak tiri,Kenapa? karena motor ini tidak ada pembaruan layaknya skutik Honda pada umumnya,hingga pada tahun 2016 akhirnya PT AHM menyuntik mati Spacy dan line produksi digunakan untuk produksi model baru

8. Honda Vario 125 Old

Kahadiran All New Honda Vario 125 pada awal 2015 membuat PT AHM menyuntik mati Vario 125 lawas yang modelnya kurang digemari oleh pecinta skutik tanah Air,mereka beranggapan model Vario 125 model lama itu malah kurang proposioanl dan terlihat kaku,masih mendingan Vario Techno 110 sekalian…katanya

All New Honda Vario 125 kini telah diterima pasar skutik tanah air terbukti dalam 10 motor terlaris motor dengan brand ambasador Agnes Monica dan Daniel Mananta ini selalu menduduki daftar motor terlaris tiap bulannya,tak heran PT AHM terus berupaya memberikan penyegaran warna dan striping baru Vario 125 eSP pada Februari 2016 silam.

Baca Juga Artikel Terkait :

9. Suzuki Next

Pada semester 2 tahun 2016 silam PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) kedapatan menyuntik mati Suzuki Next secara diam diam,terbukti pada saat itu diwebsite Suzuki Indonesia hanya menjual 3 Motor saja yakni Suzuki Satria F150 injeksi Suzuki Address dan Suzuki Inazuma GW250. Padahal banyak yang menyangkan tindakan sepihak oleh PT SIS ini,dimana enggak sob,lawong motor ini banyak yang suka kog,mulai dari dikendarai enak,BBM irit hingga ,akselerasinya nampol buat stop n go…

Alhamdulillah sepertinya PT SIS mendengar masukan dari pembaca maupun konsumen di tanah air,dimana mereka berniat akan produksi kembali motor pesaing Honda BeAT itu pada tahun 2017…

Baca Artikel Lengkapnya : Kok Jualan 3 Motor Saja, Suzuki Indonesia Menyuntik Mati Beberapa Produknya?

10. Satria Youngstar

pada kenal Suzuki Satria Young star 115? wah seperti belum banyak yang tau sob,lawong motor ini kurang laku pada saat dirilis dan disuntik mati sercara berjamaah pada 2016 lalu….jujur dijalanan ibu kota saja saya belum pernah liat penampakan Satria Youngsatar,pernah liat hanya mejeng didealerr kala pulang ke Pekalongan.

Last,dari ke 10 motor diatas adakah salah satu motor sobat? monggo om share komentarnya…

Link Video KLIK

Semoga Berguna!

Penulis : Mas Muslim
^_^Kontak BMSPEED7.Com^_^

#Noted : bukan Dealer atau bengkel Modifikasi,hanya penulis yang ingin berbagi informasi,Terima Kasih.


About these ads
space for ads

Comments»

1. Rizal Pras - January 3, 2017

punya cbr150r dualkeeneyes (k45) baru 1thn lngsung discontinue , spearpartnya kuat brapa taun niih, 5thn dah langka kah

Mas Muslim - January 3, 2017

Kurang tau ya gan,mungkin bisa tanya ke AHM langsung