Isu Hadirnya Yamaha New R15 Facelift 2017 Membuat R15 Lawas Kurang Laku ?





Isu Hadirnya ya All New Yamaha R15 Facelift 2017 Membuat R15 Lawas Kurang Laku?

r15-susah-laku
Nih R15 milik mang Kobay saat sebelum laku

BMSPEED7.Com – sobat sekalian…Yamaha memang direncanakan akan menghadirkan All New Yamaha R15 berkode project BK6 pada awal tahun 2017 mendatang. Nah,rupanya isu akan hadirnya versi facelift ini sudah lama diangkat baik dimedia maupun Blogger otomotif,maklum memang sudah waktunya masa recycle aka masuk usia facelift sejak diluncurkan tahun 2014 silam. Nah banyak bikers yang mengkait kaitkan kurang lakunya Yamaha R15 versi lawas yang memilki kode (2PK) dikarenakan impact derasnya info versi baru 2017?


Ya bisa jadi begitu sob,isu yang dishare dimedia sosial memang memiliki peranan penting mempengaruhi daya beli sedangkan beberapa bulan lagi ada versi all new yang lebih fresh dan desainya gak kalah sama kompetitor.

Fakta ini saya dapat ketika berselacar digrup Facebook Yamaha R15 yang didalamnya banyak konsumen yang menunggu  kehadiran all New R15 dan tak jarang ada yang nyesel karena terlanjur beli versi lawas lantaran mereka tidak tau apa apa akan hadirnya versi terbaru nanti.

Bagaimana dengan jual kembali Yamaha R15 apakah mudah atau sebaliknya?
Rupanya banyak susahnya dari pada mudahnya….

Salah satu konsumen Yamaha YZF-R15  yang kesusahan dalam menjual kembali unit R15 ialah mang Kobay yang tak lain juragan KobaYogas.com, beliau bercerita dalam Artikelnya jikalau unit R15 yang dibeli dengan niat untuk bisnis tersebut gak laku laku selama 2 bulan sejak ngiklan disitus jual beli maupun jual beli difacebook,saya tau persis itu sampe meng “up” kolom komentar beberapa kali dengan niat membantu si R15 tersebut cepet laku. Namun  apa daya komen cuma gak mutu alias gada yang beli!..wkwkwk

Gak cuma disitus jual beli dan medsos saja. Beliau juga memposting diblognya namun sekali lagi belum laku juga yang ada komen gak mutu lagi..kasian ya :mrgreen:

Hingga pada akhinya beliau pasrah dan harus menerima kenyataan bukanya untung malah buntung…wkwkk..ampun mang :mrgreen: . Blogger penunggang PCX150 ini kemudian menjual R15 dengan harga persis saat membeli kepada temannya…tentu kerugian berupa perawatan,perpanjang STNK  dan lainya dia yang tanggung….

Kakak saya sendiri juga berniat menjual R15 persis kaya punya mang Yogas,cuma ditawar rendah sekali sama calon konsumen,hingga akhirnya dibiarkan parkir digarasi sob,toh tidak terlalu butuh sih cuma itu motor ngangur aja gada yang pakai….

r15-kurang-laku
ini Yamaha R15 punya adik kakak ipar saya sob,gak jadi jual lantaran ditawar ampun 😀

Kemudian jika melihat data distribusi AISI (Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia) sejak beberapa bulan terakhir penjualanya kian merosot tajam berbanding terbalik saat pertama rilis yang heboh dan menjadi racun dikalangan bikers kawula muda. tentunya karena imbas dari diterimanya All New CBR150R dipasaran sob,mengingat ini motor memang selangkah lebih maju dibanding R15…

Bayangin aja pada data Aisi  Bulan Februarisaja yang notabene pertama rilis, All New Honda CBR150R berhasil terjual sebanyak 2.666 unit sementara rivalnya yakni Yamaha R15 hanya terjual 1.135 unit saja di waktu yang sama.

Lalu pada bulan Bulan Maret 2016 hanya All New Honda CBR150R berhasil  terjual 5.231 sebanyak unit. Rvalnya.Yamaha R15 hanya terjual 5.179 unit.

Beranjak ke Bulan April 2016 2016 lagi lagi All New Honda CBR150R mengalami peningkatan yang cukup signifikan jika dibandingkan dengan bulan sebelumnya dimana motor berkode mesin K45G itu sanggup terdistribusi aka terjual sebanyak 7.495 unit  dan Yamaha R15 anlok dengan torehan angka penjualan sebanyak 4.525 unit

Paling parah bulan Agustus dan september 2016,dimana penjualan Honda CBR150R dibulan Agustus 2016 tembus 8.856 unit dan sepetmber masih diangka 8.063 unit. Sementara Yamaha R15 harus puas diangka 200 an saja yakni 2.988 unit pada Agsutus 2016 dan September 2016 hanya 2.684 unit.

Bahkan dibulan Oktober 2016 CBR150R laku sebanyak 10 ribu unit dan R15 hanya 2000 an unit saja.

Padahal jika menilik usaha yamaha akan R15 ini patut diacungi jempol sob,dari  rilisnya striping baru 2016 hingga menjejali sok Ohlins..namun rupanya bikers diluaran sana butuh versi penyegaran yang lebih…karena itu tadi,punya Honda akan CBR150R selangkah lebih maju dengan desain agresif,teknologi baru dan fitur bertambah modern..

Yamaha-R15-2016-warna-putih-merah
Yamaha R15 2016 warna putih merah

Last,Yamaha dipastikan akan fight back tahun depan dengan menelurkan sejumplah produk andalanya seperti line up maxi scoot,skutik sport berlabel Yamaha Aerox 155 dan tentunya deretan motor sport seperti Yamaha R25 Facekift 2017 ,Yamaha Vixion Facelift dan Yamaah R15 Facelift 2017 yang beberapa hari yang lalu heboh oleh penampakan spyshoot sedang tes durability dijalanan..tentunya akan kita tunggu kiprahnya ditahun 2017 nanti apakah mampu merebut tahta motor sport kelas 150cc atau justru masih dipegang CBR150R? wait n see aja deh…

Semoga Berguna!

Penulis : Mas Muslim
^_^Kontak BMSPEED7.Com^_^

#Noted : bukan Dealer atau bengkel Modifikasi,hanya penulis yang ingin berbagi informasi,Terima Kasih.

 






About Mas Muslim 1348 Articles

Hallo om,salam kenal, saya Mas Muslim admin tunggal dari blog ini,terima kasih banyak sudah berkunjung,komen,share dan berlangganan diblog WWW.BMSPEED7.COM | Semoga bermanfaat

2 Komentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*