Hott!! Spyshots Yamaha New R15 Facelift 2017 BK6, Confirmed Front Frok USD Sob! Berikut Perbedaan Dengan Versi Lama…





Hott!! Spyshots Yamaha R15 Facelift 2017 berkode BK6, Confirmed Fronk Frok Upside Down with stang under yoke…!!

New-Yamaha-R15-Facelift-2017
Spyshots Yamaha New R15 Facelift 2017

BMSPEED7.Com – Setelah lama digembar gemborkan oleh beberapa gosip yang sempat diangkap oleh media dan Blogger, akhirnya Yamaha Indonesia sudah mulai melakukan tes durability dijalan. Terbukti dengan muculnya spyshoots Yamaha New R15 Facelift 2017 ini sob! sssstt…confirmed sok USD aka Upside Down!! edan,…Mantap jiwa ini namanya šŸ˜€ Lantas apa yang berubah di Yamaha R15 baru ini? kita coba cek deh…


  1. Yang pertama tentu penggunaan Sok Upside Down aka USD,hal ini bisa kita lihat pada bentuk stang yang under yoke
  2. bentuk spion berbda dari sebelumnya,sekarang lebih slim mirip kayakYamaha NMAX 155Ā  eh bisa jadi meniru CBR250RR nih wkwkwk
  3. Terlihat samar samar jikalau panel meter sudah LCD full digital yah,mirip lah sama speedometer CBR250RR dengan layar lebar
  4. Lampu Utama LED (led emitting diode)
  5. Menurut sumber wak haji TMcblog mukanya mirip Yamaha YZF-R125 itu artinya pada bagian depanĀ Yamaha R15 facelift pakai Air Scoop,walau cuma variasi
  6. Revisi pada buritan belakang,jika sebelumya R15 ini terkenal nungging minta ampun,kini sepertinya Yamaha mendengar hal ini dan mendesain ulang gak terlalu tinggi..yah mirip CBR150R lah,,,hehe
  7. Pada cover lamnpu belakang/stop lamp diganti warna merah mirip MT215 atau kakaknya R25
  8. Swingarm masih aluminium
  9. velg Y spoke,khas motor masa kini bro,tengok R25,Mt25,Aerox 155 dan Xabre 150
  10. Knalpot ada garnish crom-nya dan memiliki desainĀ  lebih pendek dari R15 lawas
  11. Lampu sein baik depan maupun belakang masih mennganut Yamaha R15 lawas dan juga Yamaha Vixion yang masih pakai bohlam tradisional dan belum LED kaya CBR150R K45G
  12. Dudukan/penyangga pada spakbor dikasih semacam cover plastik berwarna hitam kelam dan bukan aluminium telanjang lagee
  13. Sok belakang Monoshok Link
  14. Step belakang untuk boncengerĀ  sudah diecast dan bisa dilepas pasang,beda dengan versi lama yang masih menyatu dengan trelis dan belum diecast pula,lagi lagi menuruti konsumen nih…
  15. Pada bagian fairing masih menganut dual layer,tapi gak tau deh yang ini pakai kisi kisi yang ada jaring jaringnya atau mirip R25 ya..gak kefoto sih ya penampakan depan…
  16. Kayaknya unit yang dites adalah salah satu varian yang ada dari beberapa pilihan yang ada saat rilis resmi nanti,Yamaha R15 hitam kelam aka doff? boleh juga!!
  17. Kendati stang under yoke namun sejauh pengamatan saya riding position terlihatĀ  lebih nyaman dari R15 Old berkdoe (2PK)

ok,kiranya itu dulu info mengenai penampakan All New Yamaha R15 Facelift 2017 yang mengusung kode project BK8 berserta ulasan singkatnya,nanti akan saya update info lebih lanjut ya sob!

Semoga Berguna!

About Mas Muslim 1279 Articles
Hallo om,salam kenal, saya Mas Muslim admin tunggal dari blog ini,terima kasih banyak sudah berkunjung,komen,share dan berlangganan diblog WWW.BMSPEED7.COM | Semoga bermanfaat

1 Trackback / Pingback

  1. BMSPEED7.Com Rendering Yamaha New R15 Facelift V3 Model 2017 By Motoblast

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*