Advertisements
jump to navigation

New Yamaha R15 Facelift 2017 kode BK6 Pakai Air Scoop! Gile Sob! December 15, 2016

Posted by Mas Muslim in : yamaha r15 , trackback

Yamaha R15 Facelift 2017 Pakai Air Scoop! Gile Sob!

Headlamp Yamaha R125 2017 Sudah ada Air Scoop berdesain kisi kisi

Headlamp Yamaha R125 2017 Sudah ada Air Scoop berdesain kisi kisi

BMSPEED7.Com – sobat sekalian…bocoran demi bocoran the next Yamaha R15 Facelift 2017 kian deras mengalir…mulai dari pengunaan suspensi depan upside down (USD),mesin 155cc SOHC with VVA (Variable Valve Ignition),headlamp LED dengan muka sipit dan yang terbaru ialah pengunaan Air Scoop! Edan tenan kalu begini sob!

Yaps,menurut saya memang sudah seharusnya YIMM memberikan air scoop/air ram (bolongan tengah pada headlamp) supaya desain lebih manis dan meninggalkan “muka lele” yang selama ini menjadi julukan baby R6 itu.

Dengan kata lain headlamp Yamaha R15 akan menjadi lebih ganteng dari versi seblumnya…wah kalo gitu selamat deh misal beneran lebih ganteng…bisa head to head deh sama All New CBR150R K45G bahkan bisa saja selangkah lebih maju…bener gak sob?

Ketika Headlamp New CBR150R K45G Diadu Sama Renderan Headlamp Yamaha R15 Facelift ala Mas Joe Motoblast! Keren mana sob! :D gpp deh menghayal dulu hehe

Ketika Headlamp New CBR150R K45G Diadu Sama Renderan Headlamp Yamaha R15 Facelift ala Mas Joe Motoblast! Keren mana sob! 😀 gpp deh menghayal dulu hehe

Ouh iya,karena ini kelas 150cc kemungkinan ada saluran air ram ke box filter sangat kecil sob,mungkin 250cc macam R25 nanti masuk akal! So,hanya sebatas variasi untuk mempercantik tampilan luar saja,namun yang menjadi pertanyaan ialah apakah bolongannya itu polosan atau dikasih kisi-kisi seperti Yamaha YZF-R125

New-YZF-R125-Race-Blue

Yamaha R125

Nah, konon katanya Headlamp LED tersebut mempunyai daya lampu utama sebesar 5.7watt x 2 = 11watt. Asiknya lagi,menurut info yang dilansir Kobayogas.com menyebutkan kalau Headlamp R15 Facelift terbaru nanti disebutkan ada lampu kecil ditengah atau biasa orang menyebutknya dengan DRL (daytime running light).

Yang atas Headlmap R15 masih ''muka lele''yang bawah muka ganteng lantaran verdi penyempurnaan

Yang atas Headlmap R15 masih ”muka lele”yang bawah muka ganteng lantaran versi penyempurnaan

Ilustrasi seberapa besar coakan pada air scoop Yamaha R15 2017 (wah lebarnya bisa masuk kepalan tangan sob!)

Ilustrasi seberapa besar coakan pada air scoop Yamaha R15 2017 (wah lebarnya bisa masuk kepalan tangan sob!)

Last,dari beberapa bocoran yang saya himpun Yamaha Indonesia sepertinya akan all out pada veri all new ini…mulai dari mesin yanh diklaim memiliki performa lebih baik,desain serba lancip dan tentunya fitur kekinian macam suspensi USD dan LED Headlight sob! Wah jadi gak sabar nih tunggu R15 baru nanti bakal kaya apa wujud aslinya…hehe

Yaudah kita tunggu saja ya sob tahun depan,semoga begitoe adanja. :mrgreen:

Semoga berguna sob!


Advertisements
space for ads

Comments»

1. klikenter27 - December 15, 2016

oooo… air ram? pantesan saya bingung kok ga ada gambar kolongnya wkwkwkwk

Mas Muslim - December 15, 2016

cuma variasi mas…



%d bloggers like this: