Advertisements
jump to navigation

Yamaha Nmax 155 Warna Baru 2017 Sudah Sampai Di Dealer , Apa Saja Sih Perbedaan Dengan Versi Lama? December 9, 2016

Posted by Mas Muslim in : Yamaha , trackback

Yamaha Nmax 155 Warna Baru 2017 Sudah Sampai Di Dealer Mustika Jakarta , Apa Saja Sih Perbedaan Dengan Versi Lama?

new-yamaha-nmax-155-2017-merah-doff-velg-hitam-2-bmspeed7-com_

BMSPEED7.com – sobat sekalian…melalui foto yang dishare bro Deny, akhirnya kita semua dapat melihat secara jelas sosok Yamaha Nmax 155 Facelift 2017 dengan tampilan dan tema warna baru yang makin fresh dan enak dilihat. Lantas ada berapa warna dan apa saja sih perbebedaan dengan Yamaha Nmax 155 versi sebelumnya? Yuk pantengin sama sama sob!

PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) memberikan update warna baru pada Yamaha Nmax 155 model 2017 ini sob yakni :

  • Hitam Metalik pelek hitan

new-yamaha-nmax-155-2017-hitam-metalik-pelek-hitam-bmspeed7-com_

  • Abu abu Gun-metal

nmax-2017-abu-abu-doff-velg-hitam

  • Putih Doff
yamaha-nmax-155-2017-white-bmspeed7.com_.jpg

ini Nmax versi eropa, namun di Indonesia juga ada warna ini

  • Merah doff pelek hitam kaya warna mio Z merah zuara yak 😀

new-yamaha-nmax-155-2017-merah-doff-velg-hitam-7-bmspeed7-com_

Perbedaan Yamaha Nmax 155 2017 dengan versi lawas terletak hanya pada pewarnaan aka painting saja sob,supaya lebih fresh dan kental dengan aura elegan aka premium

kita ambil contoh yang warna hitam yak,pada sisi luar jelas terdapat banyak perbedaan mulai dari pelek yang tadinya dicat warna silver kini berubah menjadi hitam. Lalu untuk behel aka pegangan saat men-standart samping pun terkena rubahan dari sebelumnya silver doff/matt menjadi kecoklatan doff…kemudian pada sisi pijakan kaki yang biasa buat selojor juga dicat kecoklatan doff mengikuti warna behel supaya klop…So,selebihnya sama semua gak ada yang dibedain baik spesifikasi maupun fitur yang diusung.

Velg ganti warna Hitam

Velg ganti warna Hitam

Dan Terakhir ada perbedaan pada tempat duduk aka jok sob,yang mana untuk Yamaha Nmax 155 versi 2017 ini memakai jahitan timbul yang membuat tampilan jok terlihat makin atraktif.

yamaha-nmax-155-europe-red-matte-bmspeed7-com_

Nah ngomong-ngomong Spesifikasi,Yamaha Nmax 155 ini mempunyai spek mesin 155cc,4 langkah,SOHC 4 klep With VVA (Valve Variable Actuation) berpendingin cairan. dengan begitu matik bongsor ini sanggup memuntahkan tenaga 11,1 kw/8000 rpm dan torsi puncak 14,4 Nm/6000 rpm. Nih detail spesifikasinya…

                     Spesifikasi Yamaha NMAX
Mesin
Tipe Mesin : Liquid cooled 4 Stroke, SOHC
Jumlah/Posisi SIlinder : Single Silinder
Diameter X langkah : 58,00 mm X 58,7 mm
Perbandingan kompresi : 10,5:1
Daya Maksimum : 11,1 kw/8000 rpm
Torsi Maksimum : 14,4 Nm/6000 rpm
Sistem Starter : Elektrik Starter
Sistem Pelumasan : Basah
Kapasitas Oli Mesin : 1,00 L : Berkala=0,90 L
Sistem Bahan Bakar : Fuel Injection
Tipe Kopling : Kering, Centrifugal automatic
Tipe Transmisi L: V-Belt Automatic
Kelistrikan
Sistem pengapian : TCI
Baterai : YT27V
Tipe Busi : NGK/CPR8EA-9
Dimensi
P X L X T : 1.955 mm X 740 mm X 1.115 mm
Jarak sumbu roda : 1.2350 mm
Jarak terendah ke tanah : 135 mm
Tinggi tempat duduk : 765 mm
Berat Isi : 127 kg
Kapasitas tangki bensin : 6,61
Rangka
Tipe rangka : Underbone
Suspensi depan : Teleskopik
Suspensi belakang : Unti Swing
Ukuran Ban depan : 110/70 – 13M/C 48P
Ukuran Ban belakang : 130/70 – 13M/C 63P
Rem Depan : Single disc brake (ABS)
Rem belakang : Single disc brake (ABS)

new-yamaha-nmax-155-2017-merah-doff-velg-hitam-4-bmspeed7-com_

Last,dengan konfirmasi gambar yang dikirim oleh bro Deny ialah mengindikasikan jikalau pewarnaan Yamaha Nmax 155 ini mengikuti Yamaha Nmax yang diekspor di Eropa sob. Ya maklum saja di Eropa kan sama yang produksi Yamaha Indonesia….so, jadi lebih mudah saat produksi terutama saat painting. Eh Btw adakah sobat yang menunggu Nmax facelift? rupamya baru sekedar perubahan warna sob. mungkin ditahun 2018 mendatang kali ya yang yang all new hehe…dinikmati dulu aja sob! 😀


Advertisements
space for ads

Comments»

1. Mas Pono - December 9, 2016

Wah Bapak sudah SH ???

Mas Muslim - December 9, 2016

Iya pak…bapak kapan? 😀



%d bloggers like this: