Ceritaku Membeli Yamaha New Vixion Advance Livery Movistar Dan Alasan Kenapa Tidak Membeli New Honda CB150R!!


Ceritaku Membeli Yamaha New Vixion Advance Livery Movistar Dan Alasan Kenapa Tidak Membeli New Honda CB150R!!

headlamp-new-vixion-advance-gp-movistar-bmspeed7-com_

BMspeed7.Com – Yamaha Vixion?…Hmm…motor ini begitu melegenda dan menjadi trend kawula anak muda didusun saya bahkan di wilayah Pekalongan pada khususnya…sejak kemunculan diawal 2007 banyak dari mereka meninggalkan Sport bike Honda macam Megapro Karbu dan tak jarang mereka yang naik ayago macam Satria Fu pun selingkuh dengan naked bike garapan pabrikan seruling sakti garputala ini…dan saya pun sejak dulu kesengsem sama Yamaha Vixion…namun apa daya kala itu hanya mimpi…hingga pada akhir Desember 2015 lalu saya diberi rizqi dan tercapailah meminang Yamaha New Vixion Advance GP Movistar…sontak saya jingrak-jingrak kegirangan sob,maklum pertama kali meminang motor hasil keringat sendiri…hehe


Sob,pernah ngak sih sampean dibingungkan kala meminang sebuah motor?…kalo iya samak! kebetulan pas saya udah sreg dengan NVA Movistar ini saya dihadapkan dengan dua pilihan poduk yang pertama Yamaha NVA dan New Honda CB150R Streetfire 2015..lantas baiknya pilih mana NVA dengan NCB 150?…dulu pun saya pernah menimbang antar keduanya…sempat mau berpaling ke All New Honda CB150R Special Edition (SE) warna Raptor Black  namun sayang ada kendala sebagai berikut :

Honda-all-New-CB150R-Rator-black
All New Honda CB150R Rator Black
  1. Unit belum ready stock dan menunggu berlama lama,padahal waktu itu lagi butuh motor
  2. Harga selisih 1 jutaan , FYI di Pekalongan NCB SE dibanderol hampir Rp 27 jutaan dan Yamaha New Vixion Gp Movistar dibanderol hampir Rp 26 Jutaan
  3. Saya rada takut sama penyakit klothok-klothok yang menyerang motor berkode K54 ini, bahkan ini dari generasi pertama loh…dan saya mendegar juga pada All New CBR150R K45G  terkena penyakit macam ini,maklum mesin satu basis,yah meski katanya lifter tensioner kurang nonjok yg berimbas suara klotok2 tadi…tapi dari hal macam ini saya jadi minder…
  4. Setelah saya amati lebih detail bagian pengelasan rangka trelisnya kurang sempurna,terkesan tempel  gitu aja (kurang solid) udah gitu kualitas catnya saya rada suka…itu menjadi poin (- ) bagi saya untuk meminag lebih jauh CB150R ini…
  5. Restu kedua orang tua,ketika saya tanya pada bapak dan ibu…yang kebetulan pernah melihat sosoknya secara langsung,orang tua saya kurang sreg dengan tampilannya…mereka lebih setuju memilih NVA…

Ini hanya berdasar fakta yang saya ketahui dilapangan…bukan bermaksud pengiringan opini kog…buktinya kini NCB laris manis beberapa bulan terakhir ini…Yah namanya orang kan seleranya beda beda ya sob ya..hehe

Nah,setelah dirasa kurang sreg dengan NCB 150,praktis saya memilih Yamaha NVA GP Movistar…Alhamdulillah… Lancar tanpa ada kendala meski peminat cukup banyak plus yang saya pilih ini kebetulan versi SE (special edtion)…

Bagaimana prosesnya? Saya datang sendiri ke dealer? Wah tidak demikian sob, loh emang kenapa? Dengan posisi saya di Jakarta yang sibuk dengan rutinitas pekerjaan..makanya saya percayakan pada bapak saya yang kebetulan wira wiri melewati dealer dimana saya aka membeli NVA.

Tanggal 24/12/2015  jam 17:30 saya kontak bapak,seperti berikut ini :

Aku : Hallo, Assalamu’alaikum…

Bapak : Wa’alaikumsallam,Pie?

Aku : Pak,jadi gini loh..aku ngebet Yamaha vixion biru warna biru (Gp Movistar)

Bapak : warna biru yang dipakai Rossi diMotoGp?

Aku : Iya bener pak,tolong mampir tanyakan yo pak.. :mrgreen: …ujar ku sembari bungah.

Tanggal 25/12/2015 saya dikontak bapak jam 9:20 ,sebagai berikut :

Bapak : Assalamualaikum…

Aku : Wa’alaikumsallam

Bapak : ini loh motornya ready stock (siap dikirim)

Aku : yang rakitan 2015 kan pak? (konfirmasi, barangkali bapak salah ngambil yang rakitan 2014,yang NVL versi GP)

Bapak : Iya,yang peleknya biru…

Aku : iya brarti  bener pak, harganya berapa?

Bapak : Rp 25,7 juta

Aku : dapat cashback nggak pak?

Bapak : cashback 300

Aku : gak 500 sekalian pak,sembari mprongos ( ketawa)..hahahah… :mrgreen:

Bapak : hahaha..ouh iya ntr coba bapak tanyakan lagi barangkali bisa dikurangin dikit

Aku : iya bner pak,langsung ngomong sama salesnya (kebetulan bapak kenal sama salesnya )  ”mozok ngambil Mio Soul,old Vixion Putih (3C1) R15 satu tempat gak bisa kurang lagi”…(kata bapak ibaratnya pelanggan hehe)

Telfon ditutup,Setelah beberapa menit Bapak kontak lagi…

Bapak : hallo…

Aku : iya pak..

Bapak : jadinya dapet potongan (cashback) Rp 400 ribu.

Aku : kog gak 500 sekalian,naggung gitu? (gak bersykur banget ini orang wkwkwk)

Bapak : gak boleh,itu udah mentok…

Aku : Yasudah pak, tak transfer yo..

Bapak : iyo,rekening biasa

Aku : motore kirim kapan katanya pak?

Bapak : tangggal 28

Aku : ok pak, berers!…matursuwun sanget…

Jadi gini sob,kenapa motor saya dikirim tanggal 28/12/2015…karena pada saat motor mau dikirim tanggal 25 sales sibuk ngater motor ke konsumen,maklum jelang akhir tahun banyak orang beli motor iming iming diskon dan hadiah,terlepas dari beberapa orang menunggu model baru yang lebih fresh tahun berikutnya…..Nah, tanggal 26 dealer tutup (libur natal)…tanggal 27 libur lawong hari Minggu…dan Senin tanggal 28/12/2015 baru kirim…

Yamaha New Vixion Advance dikirim oleh Dealer Yamaha Agung Motor Kedungwuni
Yamaha New Vixion Advance dikirim oleh Dealer Yamaha Agung Motor Kedungwuni,Pekalongan.

Sesampai dirumah saya dikirimin gambar motor sudah mendarat dirumah oleh kakak saya,bathin ku ”Alhamdulillah…kirim juga”,asli senengnya bukan main kala New vixion mendarat digarasi rumah,beberapa harinya saya pulang kampung dan langsung inreyen tuh motor ke tempat pengunungan yang nanjak2 dan besoknya lagi tes muter-mutert kota Pekalongan…tarikanya enak bener dah…SOHC nya khas yamaha, nampol diputaran bawah dan torsinya melimpah!!

cara-inreyen-yamaha-new-vixion-advance-2016-bmspeed7-com_
Kala inreyen Yamaha New Vixion Advance….[Yang moto kurang Joss,alhasil gak fokus 😀 ]

Last,adakah sobat disini punya pengalaman meminang Yamaha New Vixion ? atau motor apalah gitu…hehe… Apa alasan sobat memilih motor tersebut? Monggo share komentarnya…supaya teman pembaca tau bagaimana pengalaman sobat… 😀

alasan-membeli-yamaha-new-vixion-dibanding-new-honda-cb150r-bmspeed7-com_

Kiranya itu saja sob,artikel cerita saya seputar meminang Yamaha New Vixion Advance, semoga berguna yah!

Like fanspage Facebook BMspeed7.Com dan subscribe email sobat untuk mendapatkan update informasi selanjutnya..Terima kasih sudah baca dan bantu share artikel ini.

About Mas Muslim 1161 Articles
Hallo om,salam kenal, saya Mas Muslim admin tunggal dari blog ini,terima kasih banyak sudah berkunjung,komen,share dan berlangganan diblog WWW.BMSPEED7.COM | Semoga bermanfaat

14 Komentar

  1. alasan saya meminang K45A dibanding R15 cuman satu cak..yaitu kenyamanan boncenger hehehe..meski saya kecewa dengan kualitas yg diberikan AHM serta ditiadakannya pass beam dan engine kill switch di motor ini..rencana malah ane mau ganti ke R25 hahaha

    • Dan memang banyak diluaran sana mas yang kepincut envilan (Nmax) setelah menimbang dengan Vario 125/150…harga beda dikit berasa paling beda sendiri,mas dulu waktu pertama punya saya percaya banget itu dibawa lebih PD dan yabg pasti banyak yanh liatin biasanya dilampu merah,hehe
      Tapi sekarang didaerah ku udah banyak enemeks jadi gak berasa special lagee mas… ?

Orang Bijak Tinggalkan Jejak!