Alhamdulillah BMspeed7.Com Genap 1 Tahun NgeBlog, Ini Kesan Selama Belajar Jadi Blogger Otomotif Roda 2





Alhamdulillah, BMspeed7.Com Genap 1 Tahun ngeBlog, Ini pengalaman Selama Belajar Jadi Blogger Otomotif Roda dua….

Ngeblog-Wordpress
Wis pokoke Nulis…

BMspeed7.com – sobat sekalian…tak terasa  sudah satu tahun Mas Muslim sebagai admin blog ini  belajar menjadi Blogger otomotif khususnya bahasan mengenai roda dua baik di Indonesia maupun Mancanegara. Lah..kog Belajar Blogger mas? Gak sebut Blogger saja gitu? Gak lah…saya rasa belum “sreg” alias belum pantas disebut menjadi Blogger Otomotif…terus sebut blogger opo mas? Blogger sayuran? Wkwkwk…ups sorry (mas sayur jangan kesinggung ya…hehe) ya gak gitu juga kali !! Maksud saya ini kenapa belum pas disebut Blogger karena memang saya ini belum pantas menyandang Blogger lantaran masih banyak proses yang kudu saya jalani..sebut saja Belajar Blogger ya !! Hehhehe 😀


Notifikasi dari pihak WordPress bahwasanya Blog saya telah mengudara selama satu tahun...Thanks WP!!
Notifikasi dari pihak WordPress bahwasanya Blog saya telah mengudara selama satu tahun…Thanks WP!!

Iya,memang pada dasarnya saya masih belajar akan cara bagaimana menjadi seorang Blogger Otomotif yang baik dan benar,lantas Blogger yang baik bagaimana mas? Saya sendiri kurang tau yang baik bagaimana…yang jelas saya belum baik dan masih butuh banyak belajar dari Blogger senior dan Blogger kondang tanpa imbuhan an….

Singkatnya, Blogger yang baik adalah Blogger yang mampu memberikan informasi terhangat dan bermanfaat kepada reader (pembaca) secara konsisten,bercengkrama dengan reader dan terpenting adalah “Netral”,tanpa disertai pengiringan opini yang merujuk pada suatu brand yang akan diulas.

Terkait kenapa saya tertarik mengeluti dunia Blogger,hal pertama tentu saya senang dan Hobi dengan dunia Otomotif entah roda dua maupun roda empat tapi topik bahasan saya lebih monoton ke roda dua sesuai visi dan misi saya, jadi Blogger Otomotif roda dua. Tak lupa saya juga terinspirasi sama Blogger Senior Mas iwan  admin Blog Iwanbanaran.com dan bang Haji Taufik pemilik warung TMCblog.com dan blogger ternakan dari TMCblog lainya lainya seperti Ringpiston,motorpacu dan tmcvlog.. (suwun master master kuh 😀 ) ,karena kedua Blogger tersebut adalah menjadi passion kuat saya untuk lebih baik. Info mengenai siapa saya, bisa sobat lihat about saya di menu header blog. tau bisa klik Disini dan  Disana 😀

Selama berjalannya satu tahun menjalani dunia perbloggeran tentu banyak pengalaman beharga sob

Pengalaman berharga banyak sekali,dimulai dari yang paling dasar yakni mengoprek lay out (tata letak) blog dalam hal ini saya numpang di platform WordPress lantaran banyak tema dan mudah untuk saya pahami(user friendly), dilain sisi Blogger senior yang menjadi rujukan info saya pakai WordPress juga,hal ini akan mempermudah saya saat bersilaturahmi…Tapi bagi sobat yang ingin jadi Blogger gak harus pakai WP kog,masih banyak platfotm lainnya,tentu dengan kelebihan dan kekuranganya masing masing ya sob. hehehe….

Setelah memahai cara menata tata letak WordPress,selanjutnya saya memahai fungsi tombol tombol /navigasi yang ada dimenu..pernah dulu pertama ngeblog kebingungan bagaimana cara agar tulisan dibaca selanjutya ..Nah ternyata ada tomol ”Read More”…hehehe..itu semua saya lakukan coba coba alias secara otodidak sob.

Pengalaman berharga lainnya adalah banyak teman. Blogger juga manusia yang fitrahnya butuh interaksi antar sesama. Nah,karena ada teman yang sama-sama mengais recehan WA  bergelut dalam hobi yang sama,hal ini akan menguntungkan saat sharing info kedepanya akan seperti apa.

Jadi pada dasarnya Blogger Otomotif roda dua ini tersebar di sekitaran pulau Jawa. Entah Jakarta, Jawa Barat,Jawa Tengah dan Timur dan makin berkembang di luar Pulau Jawa. seperti mas Irfan Thegreenblog dan Hermawan Mivecblog yang ada kepulauan Riau mas alice dari R2M dari Makassar ,juragan sotosop mas Joe Motoblast (Bali) dan mas sayur, Bakulkangkung2jpr.com (Papua).

Dan hal ini menciptakan komunitas tersendiri, sebut saja komunitas Blogger Jawa Barat D’gujubar,Jatimotoblog (Blogger Jatim ) Jatengmotoblog (Bloger Jateng), serta Balimotoblog, dan cakupan besarnya ada di Indomotoblog yang mewadahi hampir semua Blogger Otomotif se-indonesia. Kebetulan saya tergabung jadi member D’gujubar dan Indomotoblog,suwun mang admin yang sudi memberikan slot RSS blog nubie ini..hehe

Yang saya rasakan selama belajar nge-Blog ialah Jadi gampangan kepo,ia kepo alias rasa ingin tahuan yang besar akan info otomotif terkini…jujur saja sob, meski dibilang blog saya ini masih ecek2 saya juga ingin selalu cepat update info. Paling jelas terasa kala Spyshot Yamaha NVX 155, saya pastikan menjadi blogger pertama yang jemur di grup FB lantaran menjadi Blogger  pertamax membaca artikel mas iwan (komen baru 5 biji share 2 biji) hehe… kala itu langsung dapat hits 2 ribuan…barulah habis magrib geger deh dimedsos dan banyak blogger lain menjemur…aku tak tinggal turu ae 😀

Ini Dia Motornya
Ini Dia Motornya

Tapi meski begitu ada juga yang sirik pada saya menyoal gaya hidup saya berkecimpung menjadi blogger,maklum sob,seumuran saya belum banyak yang belajar menjadi Blogger…

“Kamu dapat info dari mana, paling kamu copas ya” ,”dapat bayaran ngak” “kamu kaya sales,nyebarin info motor pabrikan apa untungnya” dan masih perkataan yang merendahkan saya,tapi bukan pang (cabang) pohon kopi namanya kalau tidak kuat….yawis anggap saja itu angin berlalu…

Ok,memang saya akui dulu pernah copas info,tapi kalaupun copas gak sepenuhnya juga,saya edit ulang dengan gaya bahasan saya..saya yakin semua blogger pada awalnya pasti pernah copas walau sedikit, dan seiring berjalanya waktu saya lebih ke konten original,selain menghargai yang ngetik,akan berpengaruh pada search engine. saya rasakan betul itu sob!

Dan terkait jadi blogger dapat bayaran atau tidak saya dapat bayaran 8 juta emang kenapa? kamu mau juga? Wkwkwk

Guyon (bercanda) masbro…memang jika sobat serius jadi blogger kedepanya memang akan dapat uang,terutama dari iklan,kalo pake platfoorm blogspot ada namanya iklan Google ads dan di WordPress punya Wordads dan tentunya dengan usaha keras gak bertapa digua 40 hari 40 malam 😀

Dan paling sering dilontaran ke saya entah di dunia nyata maupun maya mengenai info motor yang anggap mereka sebagai sales…terutama setiap pemberitaan motor baru….padaha niat kita (Blogger) ingin memberikan info motor secara detail,tanpa Blogger  kamu (reader) tidak akan cepat dapat info..percaya atau tidak !! lah buktinya aja artikel terlaris saya dan mang Asep Warungasep.Net paling laris ya info motor baru…bahkan tak menutup kemungkinan juga mengarah ke Blogger lainnya…

Profesi Blogger khsusnya otomotif Roda dua, memang kerap kali dicap negatif oleh pembacanya…mereka sering kali menjelek jelekan Blogger dengan istilah Blogger ternakan lah,blogger dollariyah lah dan paling sering dilontakan Fanasboy ialah sales nyamar jadi Blogger…sik sik..jangan2 apa Blogger nyang nyamar jadi sales? entahlah..wjwjwj 😀

Sekarang saya tanya kamu,jadi blogger memang gak pakai duit woiyy !? Koneksi Internet,daftar domain,mapping domain emang ada yang bayarin, semua kan kudu pakai duit…nah,sering kali kala blogger kondangan (diundang ATPM) pasti Fansbaoy berstatement Blogger ternakan pabrikan yang dapat uang.,..

self-domain
Ini bukan gratisan loh,kudu beli pakai duit

Ya biarkan saja anggap saja mereka pantas diundang lantaran kerja keras mereka…dan anggap itu sebagai bonus,nah jika mereka (blogger) tidak netral,kamu browsingnya kurang lama,coba deh cari di entry artikel monoton gak dengan artikel satu pabrikan…soal ini entahlah..biar dinilai Reader Enthusiast..

Yamaha Aerox 155 Indonesia tipe Standart pakai sok belakang model biasa alias non tabung....
Blogger valsu nih,datang sesudah produk dirilis 😀

Last, Alhamdulillah…setelah 1 tahun berjalannya ngeblog saya telah bertemu dengan beberapa kawan Blogger yang boleh dibilang menjadi inspirasi saya jauh sebelum saya menelurkan BMSPEED7.COM…dia adalah mas iwan punggawa Iwanbanaran.com, wak Haji Taufik TMCblog.com, mas Joe Motoblast.org ,mas Vandra MonkeyMotoBlog.com lek Ari Aripistop.com dan mang kobay empu KobaYogas.com yang terkenal dengan sapaan lads lads nya itu…

Mas Permana Triaz,Mas Huda Orong Orong.com yang pake Jaket Yamaha
Mas Permana Triaz,Mas Huda Orong Orong.com yang pake Jaket Yamaha
Mas Vandra pegang Nikon D5300,Lek IWB tengah dan Mas Joe Motoblast
Mas Vandra pegang Nikon D5300,Lek IWB tengah dan Mas Joe Motoblast
Goodibag :D
Goodibag 😀
Nah ini om Ricky Dapur Pacu
Nah ini om Ricky Dapur Pacu

Kalok jajaran jurnalis beken saya pernah bertemu dengan mas Eka tester Motorplus ,Om Ricky jurnalis Dapurpacu,dimas popo dari OTOMOTIFnet dan om wawak Otoplus.id……

Tak lupa beberapa Board Of Dealer (BOD) saya pernah bertemu seperti pak Abidin dari GM Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM),pak koji Sugita dari Astra Honda Motor yang kala itu sedang melihat custom Nmax di Burtor 25/9/2016,. Dan pak ade shakti dari Wahana Honda.

Jujur,kesan pertama bertemu dengan beberapa Blogger kondang plus orang penting pabrikan menjadi kebanggaan saya sendiri…ngeri ngeri sedap!!

1 tahun ngeblog,saya merasakan masih banyak kekurangan dalam penyajian artikel yang menurut beberapa teman kurang lengkap,misal saja artikel test ride dan review ..ok,memang saya akui jarang artikiel macam itu ..tapi kedepanya akan saya coba kalo ada bahan yang bisa saya review…

iwanbanaran-blog
Saya dan Mas Iwanbanaran

Akhir kata,saya sangat berterima kasih sama Gusti Allah yang memberikan saya umur dan diberikan  sehat walafiat sehingga bisa memberikan secuil info diblog yang genap setahun tepat 23/11/16 kemarin sob,tak lupa rekan blogger yang acap kali memberi masukan ataupun sekedar becandan,suwun loh mas…sampean juos gandosz!! dan tak kalah pentingnya peran dari  pembaca yang menjadikan semangat saya dalam menulis artikel demi artikel….Sekali lagi maksih ya mas mbak, om,tante pakde, buhde,paklek, brosist..sampean semua Juosz! 😀

About Mas Muslim 1232 Articles
Hallo om,salam kenal, saya Mas Muslim admin tunggal dari blog ini,terima kasih banyak sudah berkunjung,komen,share dan berlangganan diblog WWW.BMSPEED7.COM | Semoga bermanfaat

13 Komentar

Ayo Berkomentar