YIMM Resmi Rilis Mio M3 125 SSS AKS 2017… Berikut Spesifikasi, Fitur, Pilihan Warna Beserta Harganya





Yamaha Indonesia Resmi Rilis Mio M3 125 SSS AKS 2017 saat IMOS Di JCC ,Senayan,Jakarta Pusat (2/11/2016)… Berikut Spesifikasi, Fitur ,Pilihan Warna Dan Harganya

Yamaha Mio 125 SSS AKS 2017
Yamaha Mio 125 SSS AKS 2017 warna biru matt

BMspeed7.Com – sobat sekalian…PT Yamaha Indonesia Motor Manufaturing¬† (YIMM) rupanya memberikan penyegaran produk terhadap sejumplah skutiknya yakni Mio Soul GT dan Mio M3 125. Nah untuk Mio Soul GT yang kita ketahui sudah terkena update warna dan fitur sudah saya bahas terpisah (klik) Disini dan Disana. Untuk Mio M3 125 yang juga terkena pembaruan warna dan diberikan fitur baru sudah saya bahas diartikel terpisah, kala itu lagi hot hotnya loh..hehe namun kali ini akan saya kasih lebih sob, baik itu soal spesifikasi,gambar/ foto studio yang High Definition (HD),penjelasan fitur SSS AKS dan harga pastinya…. ūüėÄ


Spesifikasi Mio M3 125 AKS SSS 2017

Sejatinya spesifikasi masih sama dengan mio M3 pada umumnya hanya beda warna dan terkena update fitur SSS (Stops Starts System) dan AKS (Advance Key System). Itu pun option type sob,gak hadir pada semua warna,hanya tertentu saja..nanti akan saya jelaskan dibawah ini…

DIMENSI

P X L X T   : 1870mm X 685mm X 1035mm
Jarak sumbu roda   : 1260mm
Jarak terendah ke tanah   : 135mm
Tinggi tempat duduk   : 750mm
Berat isi   : 94 kg
Kapasitas tangki bensin   : 4,2 L

MESIN

Tipe mesin   : Air cooled 4-stroke, SOHC
Susunan silinder   : Single cylinder
Diameter X Langkah   : 52,4 x 57,9 mm
Perbandingan kompresi   : 9,5 : 1
Volume silinder   : 125 cc
Daya maksimum   : 7 kW / 8000 rpm
Torsi maksimum   : 9.6 Nm / 5500 rpm
Sistem starter   : Electric & kick starter
Sistem pelumasan   : Wet sump
Kapasitas oli mesin   : Total = 0,84 L ; Berkala = 0,80 L
Sistem bahan bakar   : Fuel Injection
Tipe kopling   : Dry, Centrifugal Automatic
Tipe transmisi   : V-belt automatic

RANGKA

Tipe rangka   : Underbone
Suspensi depan   : Teleskopik
Suspensi belakang   : Unit Swing
Tipe ban   : Tube (dengan ban dalam)
Ban depan   : 70/90-14M/C (34P)
Ban belakang   : 80/90-14M/C (40P)
Rem depan   : Hydraulic single disc brake
Rem belakang   : Drum brake

KELISTRIKAN

Sistem pengapian   : TCI
Tipe battery   : YTZ6V
Tipe busi   : NGK/CR6HSA

6 Pilihan Warna Yamaah Mio M3 SSS AKS 2017

Nah,sejatinya memang ada 6 warna baru untuk Mio 125 terbaru ini sob,hanya saja terbagi menjadi 2 tipe aka Varian dimana untuk Mio Standart (STD) ada 4 warna sementara versi tertinggi/premium yakni Mio M3 125 SSS AKS ada 2 warna. Berikut photo studio Mio M3 125 baik STD maupun SSS AKS

Untuk Yamaha Mio M3 AKS SSS yaitu Adorable Brown (gloss) dan Aggressive Matt Blue (doff). Harga Mio M3 AKS SSS harganya Rp 15.600.000 on the road Jakarta

Mio-M3-125-SSS-AKS-2017
Yamaha Mio M3 125 SSS AKS 2017 Warna Adorbale Brown (jok Coklat)
Mio-M3-125-SSS-AKS-2017
Yamaha Mio M3 125 SSS AKS 2017 Warna Agressive Matt Blue (jok Coklat)

Yamaha Mio M3 versi standar tanpa AKS SSS pun punya 4 warna baru juga Active Green, Attractive Red, Awesome White, Amazing Black.  sedangkan Mio M3 versi standar tanpa AKS SSS harganya Rp 14.700.000 on the road Jakarta.

Mio-M3-125-terbaru-2017
Yamaha Mio M3 125 STD 2017 warna Awesome White
Mio-M3-125-terbaru-2017
Yamaha Mio M3 125 STD 2017 warna Attractive Red
Mio-M3-125-terbaru-2017
Yamaha Mio M3 125 STD 2017 warna Active Green
Mio-M3-125-terbaru-2017
Yamaha Mio M3 125 STD 2017 warna Amazing Black

First Impression Yamaha Mio M3 SSS AKS 2017

jujur, melihat motor ini modelnya mengingatkan saya akan model Mio series lainya sepeerti mio J mio M3 dan Mio Z modelnya khas gitu deh…bentuknya slim namun¬† menwarkan garis desain serba tajam dan garis desain lebih fresh…makin asik lagi kala melihat warnanya¬† yang begitu ciamik dan berkombinasi dengan motif karbon abal abal hehehe…ya iyalah ngapain motor Mio pakai motif karbon asli,..mau kasih harga berapa itu motor? heehhe..Ouh iya. posisi riding dari motor ini tegak berpadu dengan stang datar menawarkan¬† spidometer datar pula… namun untuk pijakan kaki memberikan ruang yang cukup buat si pengendara,,,yang membuat nyaman pastinya,,,Joknya juga empuk sob,malah saya rasa lebih empuk Mio M3 dibanding Honda BeAT lho,,,

Terakhir Lampu lampu masih bohlam dan belum aplikasi LED, lalu yang menjadi konsen bikers untuk Mio ini kenapa pelek dari jaman dulu gak ada perubahan ya?,,,jujur saya cukup bosan melihat model ini…udah terlalu kuno sob,tengok Honda BeAT aja udah ganti pelek model baru yang kekinian.

Review mengenai Yamaha Mio M3 SSS AKS 2017

  1. warna energik dan khas anak muda  banget
  2.  body slim sangat cocok buat remaja yang beranjak naik motor entry level buat bepergian sekolah atau buat sekedar buat dibawa berpergian kerumah teman  juga enak meliuk liuk jalanan dan gesit pastinya
  3. Mio M3 125 berteknologi Fuel Injection (2012 dan 2013), berteknologi Blue Core (2014 dan 2016). Sampai akhirnya muncul Mio AKS SSS di tahun 2016 yang Semakin Irit, Semakin Praktis, Semakin Trendi.
  4. Mio M3 125 terbaru 2017 terdapat fitur AKS SSS yang mana¬† menawarkan keunggulan irit yang luar biasa menjadikan mesin Efisien ‚Äď Bertenaga ‚Äď Handal, 50 persen lebih irit dibandingkan mesin karburator.
  5. Terdapat Eco Indicator yang dapat digunakan pada Mio M3 AKS SSS membuatnya semakin irit lagi karena bisa mengingatkan pengendara untuk berkendara dalam kecepatan stabil dan konstan (20 ‚Äď 60 km/jam) sehingga berefek pada penghematan bahan bakar.
  6. Fitur Quick Start (mesin menyala lebih cepat) bahkan jika dibandingkan dengan kompetitor.
  7. Terdapat Fitur SSS (Stops Starts System) yang sangat mudah. Fungis atau cara kerja sistem SSS adalah sebagai berikut ūüôĀ 1.) Posisikan Tombol SSS pada posisi ON, (2.) kecepatan motor sudah pernah lebih dari 10 km/jam, (3)suhu mesin minimal 50 derajat Celcius. Lihat dulu apakah indikator SSS yang sudah menyala atau belum, ( 4) Fitur SSS akan aktif saat pengendara berhenti 5 detik, yang sesuai dengan kondisi di Indonesia, handle gas (throttle) tertutup penuh. Mesin pun akan mati secara otomatis. Saat mesin mati, indikator SSS berkedip. Nah (Ke-5 )ketika buka gas motor lagi secara otomatis Quick Start akan bekerja dan mesin hidup sob…keren bukan?
  8. Mempunyai Fitur Advance Key System (AKS) dimana didalam fitur ini terdapat fungsi Answer Back System persis kaya matik Honda…fungsi dari fitur ini adalah memudahkan bikers mencai motonya kala diparkir diparkiran yang biasanya nkita biungung mencari motor lantaran banyaknya bikers lain yang parkir bersamaan…¬†selain itu dengan adanya fitur ini pemilik motor akan mendapat keamanan lebih karena masih ada Fungsi-fungsi AKS lainnya membuatnya sebagai Multifunction Key untuk menghidupkan motor, membuka jok, mengunci stang, pengaman lubang kunci aka Auto Open Key Shutter.
  9. Kapasitas  bagasi  berkapasitas 10,1 liter dan tangki besar 4,2 liter.
  10. Terdapat fitur Smart Lock System pengunci rem mudah dan praktis dan aman untuk pengereman saat berhenti.
  11. Nah ini ada juga sob fitur Smart Side Stand Switch alias fitur buat orang lupa melipat/menaikan satandart kala motor berhenti heheeh…dengan fitur ini akan menjaga keamanan pengendara sehingga tidak lupa menaikkan side stand setelah parkir dan informatif dengan diberikan indicator.

Kiranya itu saja info mengenai ulasan Yamaha Mio M3 125 terbaru yang siap perang dipasar 2017 mendatang…Semoga bermanfaat bagi sobat sebelum membeli ini motor. hehe

Source : Yamaha Indonesia
Terima kasih sudah baca dan bagikan artikel ini ke teman teman di sosmed sobat.

Baca Juga Artikel Lainya :

Jangan lupa masukan E-mail sobat dan Like fanspage FB BMspeed7.com untuk memperoleh update informasi berikutnya. Salam safety riding:mrgreen:

About Mas Muslim 1275 Articles
Hallo om,salam kenal, saya Mas Muslim admin tunggal dari blog ini,terima kasih banyak sudah berkunjung,komen,share dan berlangganan diblog WWW.BMSPEED7.COM | Semoga bermanfaat

Be the first to comment

Ayo Berkomentar