Komparasi Fisik New Honda CBR250RR Vs Yamaha R25 Dan Kawasaki Ninja 300/ 250, Ganteng Mana Sob?





Adu ganteng New Honda CBR250RR Vs Yamaha R25 Dan Kawasaki Ninja 250/300, Ganteng Mana Sob?

Honda CBR250RR Vs Yamaha R25 Pict : Alexwilliam
Honda CBR250RR Vs Yamaha R25 Pict : Alexwilliam

BMspeed7.com – sobat sekalian…All New Honda CBR250RR masih menjadi daya tarik sendiri disegmen motor sport fairing 250cc…dimana enggak sob,itu motor berdesain melebihi CBR sebelumnya…kalok kata temen temen mirip Ducati Paningale yang kita tahu sebagai motor tercantik di Dunia. Lebih lebih itu motor dijual namun unit belum ada didealer…tambah penasaran deh…untungnya perbulan November 2016 ini PT Astra Honda Motor telah produksi massal sekaligus mengirim unit ke konsumen yang telah melakukan indener CBR250RR beberapa bulan lalu. Nah,beberapa waktu lalu saya memantau dijalan sudah ada biker yang menunggangi motor bertitle “RR” tersebut..hal itu saya ketahui dari media sosial baik Facebook maupum Instagram…seperti biasanya sob, kalau unit sudah di distribusi enaknya dikomparasi secara head to headĀ  dari motor sekelasnya yakni Yamaha R25 dan Kawasaki Ninja 300..cekidot sob!

Baca Juga :


Ouh iya sob,untuk Kawasaki Ninja 300 model sama persis dengan versi Ninja 250 perbedaanya “cuma” kapasitas mesin aja.

Ok,adu ganteng dimulai…Jujur saya sudah bosan melihat ketiganya dikomparasikan melalui gambar editan…namun beda kala melihat foto secara nyata dilapangan seperti foto terlampir diatas dan dibawah ini.

Honda CBR250RR Vs Ninja 300 Ganteng Mana? Pict : Kevin
Honda CBR250RR Vs Ninja 300 Ganteng Mana? Pict : Kevin

Komparasi Fisik All New Honda CBR250RR Kawasaki Ninja 250 dan Yamaha R25…

Sebagai market leader motor 250cc Kawasaki Ninja 250 (anggap foto diatas versi 250 ya :mrgreen:) menawarkan model dengan citra rasa khas geng ijo…paling kentara model headlamp split aplikasi lampu tradisioanl alias masih pake lampu halogen…lalu dari buritan depan hingga belakang dipenuhi dengan tarikan garis yang tegas,lalu ketika melihat bertiganya berjejer Ninja 250 ini paling semok montok dan kekar khas Ninja Series kecuali Ninja 650 yang terlijat bongkok.. :mrgreen:

Dari depan Honda CBR250RR vs Ninja 300 Ganteng mana? pict : Kevin
Dari depan Honda CBR250RR vs Ninja 300 Ganteng mana? pict : Kevin

Sementara jika melihatĀ  All New Honda CBR250RR mata kita akan tertuju pada mata sipitnya yang begitu mempesona ala Ducati paningale…ia sudah pakai lampu LED sob,khas motor jaman sekarang lah…hehehe..lalu jika bergeser kebawah kita akan mendapati suspensi upside down berlabur emas. Untuk part satu ini sering menjadi perhatian serius oleh kalangan bikers,bukan kenapa kenapa sob, dikelas 250cc hanya CBR250RR yang sudah mengaplikasikannya…..

Berlanjut kebagain samping hingga belakang,untuk sektor ini saya patut akui desainer Honda CBR250RR top markotop, dimana tarikan garis begitu tajam setajam silet :mrgreen: paling kentara pada bagian buntut lancipnya baget sob,namun entah kenapa pada bagian fairing terlihat kopong ya..hal ini bertujuan buat mengaliran udara kemesin..lalu pada sektor monosok juga terlihat kopong,ini supaya memudahkan saat adjusment preload suspesion…

Tampak Samping Honda CBR250RR Vs Yamaha R25,Ganteng Mana? Pict : Alexwilliam
Tampak Samping Honda CBR250RR Vs Yamaha R25,Ganteng Mana? Pict : Alexwilliam

Sementara jika melihat Yamaha R25 tatapan matanya begitu melotot berkat aplikasi headlamp hiu yang lancip banget sob,tarikan garis juga tajam namun tak setajam CBR250RR…fairngnya oke punya menurut saya,ini kalok gak salah aplikasi dobel layer deh…khas Yamaha baget ya sob…hehe..lalu jika melihat buntut R25 terlihat nungging banget ya posisi boncengernya…eh sayang tuh motor bagus bagus spakbor malah dilepas.

Adu ganteng All New Honda CBR250RR Vs Yamaha R25
Adu ganteng All New Honda CBR250RR Vs Yamaha R25

Last,masalah desain selera sih ya…namun jujur,melihat secara keseluruhan tampilan yang dari ketiga motor diatas All New Honda CBR250RR mempunyai kegantenagn maksimal udah gitu posisi riding juga nyaman kaya gak berasa itu motor 250cc hehe..ya sudah sepantasnya sih…mengingat dia ini hadir belakangan…saya yakin ini kejutan tersendirii bagi indener CNR250RR berbulan bulan lamanya…bahkan ada teman yang bipang ini motor kucing dalam karung lah pas dibula macan ternyata :mrgreen:
Btw jujur menurut sobat ganteng yang mana nih..? CBR250RR lah jebule ganteng poll !!

About Mas Muslim 1279 Articles
Hallo om,salam kenal, saya Mas Muslim admin tunggal dari blog ini,terima kasih banyak sudah berkunjung,komen,share dan berlangganan diblog WWW.BMSPEED7.COM | Semoga bermanfaat

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*