Advertisements
jump to navigation

Yamaha New R15 Facelift 2017 Kode Project BK6 Pakai Suspensi USD Alias Upside Down, Seriusan Pak? November 18, 2016

Posted by Mas Muslim in : yamaha r15 , trackback

All New Honda CBR150R pakai mesin DOHC? tenang aja,Yamaha New R15 Facelift 2017 Kode Project BK6 Pakai Suspensi USD Alias Upside Down, …akankah mampu pukul balik New CBR150R K45G? persaingan motor sport fairing 150cc semakin panas saza…

Front Frok USD

Front Frok USD

BMspeed7.Com – sobat sekalian…sudah kita ketahui bersama bahwa PT Yamaha Indonesia Motor Manufakturing (YIMM) direncanakan akan menggelontorkan sejumplah produk baru hasil pengembangan produk sebelumnya pada tahun 2017 mendatang…gosip santer ialah akan hadirnya New Vixion 2017 berkode BK8,Yamaha R25 facelift hingga adiknya Yamaha YZF-R15 Facelift berkode BK6…Nah konon katanya New R15 Facelift ini bakal dicangkokin part Upside Down (USD)…jian juos gandos ki bro…

Baca Juga :

Yaps,melalui mas Iwan akhirnya kita dapat pencerahan dari gosip sebelumnya yang masih abu abu. Loh emang nantinya klop 100% pakai part suspensi USD Mas? Setidaknya sudah 90% bro..untuk status confirmed kian mendekati…

Ini adalah kutipan dari  kang iwanbanaran mengenai USD R15 facelift

“….Update terbaru adalah project Yamaha BK6. Setelah tanpa perkembangan…..pada penghujung tahun 2016 IWB menemukan data mengejutkan. Sebuah bocoran yang validasinya cukup bisa dipercaya bahwa BK6 yang disinyalir sebagai next Yamaha R15 facelift akan dijejalin komponen suspensi USD. IWB ulangi yo….dibekali suspensi model up side down…..bukan teleskopik!…. Yup….IWB berani katakan 90 %….”

New-YZF-R125-Race-Blue

Yamaha R125

Jika benar confirmed maka nantinya part USD tersebut akan diproduksi oleh PT Kayaba Indonesia yang kita ketahui juga banyak diapliakasikan dibeberapa motor Yamaha dengam label KYB…bahkan sok USD Yamaha Xabre merek KYB pun dirakit secara lokal..hanya saja beberapa material masih diimpor dari Thailand.

Saya sendiri sebagai penikmat informasi otomotif tak kaget akan hal ini ,mengingat di Eropa Yamaha R125 pun sudah pakai sok depan Upside down…ya bukan tidak mungkin seiring menurunya daya jual Yamaha R15 beberapa bulan terakhir memang sangat masuk akal jika Yamaha sudi memberi upside down sebagai iming iming atas CBR150R K45G yang kena major change pada 15 Februari 206 lalu…artinya apa? Honda masih lama untuk facelift CBR150R K45G…

Nah ini menurut saya sangat ampuh jikalau Yamaha benar demikian…Namun yang menjadi pertanyaan apakah kemauan konsumen hanya Sok USD saja? tentunya tidak sob…Suspensi USD adalah satu dari beberapa keinginan konsumen yang diharapan hadir pada YZF- R15 selain lampu Full LED,mesin DOHC atau paling gak seperti gosip santer terdengar pakai mesin kubikasi 155 SOHC with VVA (valve Variable Actuation).

Intinya disini Yamaha kudu pandai merayu konsumen dengan segudang kelebihan yang ditonjolkan…Nah contoh kecil yakni dengan adanya piranti sok USD,…so,kenapa Yamaha R15 dalam penjualan terjun bebas dan sebaliknya,New CBR150R meroket tajam..? itu karena konsumen kita sudah pinter memilih motor yang menawarkan desain,fitur dan teknologi yang kekinian…CB150R adalah pelarian konsumen atas kurang puasnya Yamaha R15 yang sudah 2 tahun namun belum kena major change cuma ganti striping aja..bayangin aja CBR150R mempunyai model dengan tarikan garis tegas khas masa kini,fitur lebih  dan teknologi selangkah lebih maju dibanding R15.

Last,harapan saya sebagai bikers sekaligus penikmat informasi otomotif,memang sangat tepat jika Yamaha menyematkan suspensi USD pada Yamaha R15 facelift terbaru nanti…sejauh pengamatan saya memang banyak konsumen yang menimbang fitur selain bentuk model yang fresh…Nah,jika nantinya itu motor hadir dengan model katakanlah 11 12 sama CBR150R namun secara fitur R15 lebih unggul…misal USD gitu ya…nanti bikers bakal menimbang tuh antara memilih Honda New CBR150R pakai suspensi teleskopik apa Yamaha R15 pakai suspensi USD? 10 dari 9 bikers tentu nya bakal memilih R15 dengan sok USD…selain memberi peredaman baik saat bekendara secara tampilan pun lebih menarik…..bener apa iya sob? 😀

New-YZF-R125-Race-Blue

Yamaha R125

New-YZF-R125-Race-Blue

Yamaha R125

New-YZF-R125-Race-Blue

Yamaha R125

Front-frok-USD-Yamaha-R125

Front Frok USD Yamaha R125 Eropa

Ok,kiranya itu dulu mengenai perkembangan info akan hadirnya generasi terbaru Yamaha R15 nanti..,kita lihat dan tunggu saja informasi selajutnya….

Terima kasih sudah baca dan bagikan atikel ini ke teman teman. Salam safety riding sob!

Jangan Lupa Like Fanspage Facebook BMspeed7.com untuk memperoleh update informasi berikutnya…sekali lagi terimakasi yang sudi kasih jempol..hehehe 😀


Advertisements
space for ads

Comments»

1. are wege - November 19, 2016

Power Dan torsi diatas gsx R ????? Atw malah masih 17hp ,

Mas Muslim - November 19, 2016

Duh gak tau deh..terlalu dini ngomongin power mesin seperti apa belum jelas

2. A'A - November 22, 2016

manteb nan…. ketika pabrikan bersaing sengit, ujung ujungnya kita sebagai konsumen yang diuntungkan… jadi pengin nukar si Reddy….
https://atasaspal.com/2016/11/22/hot-usd-r25-facelift-akan-lebih-besar-dari-cbr250rr/

Mas Muslim - November 22, 2016

Nikmati dulu yang ada mas?

3. klikenter27 - November 24, 2016

kayaknya rencana effort R15 ini lebih pada upaya menghadang GSXR, bukan hanya sekadar membalas kekejaman CBR di pasar pekgo, karena baik minor atau major change-nya R15 seolah “wait and see” munculnya semua kompetitor, baru mempertimbangkan instrumen facelift apa saja yang akan dipasang sebagai paket perlawanan.

Mas Muslim - November 24, 2016

Itoe betoel adanya…saya juga memprediksi YIMM lagee delop versi seperemlat sama pekgo tadi buat mengadang CBR250RR dan GSX-R150



%d bloggers like this: