Resmi Rilis Di Indonesia, Ini Spesifikasi, Fitur Dan Harga Yamaha Tricity 155

Resmi Rilis Di Indonesia, Ini Spesifikasi, Fitur Dan Harga Yamaha Tricity 155

Yamaha Rilis Tricity 155
Yamaha Rilis Tricity 155

BMspeed7.Com – sobat sekalian…sudah kita ketahui bersama bahwasanya PT Yamaha Indonesia Motor Manufakturing (YIMM) sukses merilis 6 skutik secara bersamaan di IMOS 2016 pada 6-7 November lalu…6 skutik tersebut ialah Yamaha New Mio Soul GT SSS AKS,Yamaha New Mio 125 SSS AKS,Yamaha Aerox 155,Yamaha Tmax 530,Yamaha Xmax 250/300 dan Yamaha Tricity 155. Nah,kebetulan 5 dari 6 skutik tersebut sudah saya bahas dan kini giliran Yamaha Tricity yang belum saya bahas. Ok,berikut ini ialah ulasan mengenai Yamaha Tricity 155. Dimulai first impression,posisi berkendara,spesifikasi,fitur dan harganya. Yuk simak sob.!

First Imprssion Yamaha Tricity 155
Desain

Tampak Samping Yamaha Tricity 155,peleknya keren yak
Tampak Samping Yamaha Tricity 155,peleknya keren yak

Entah kenapa ketika saya mellihat motor ini begitu dibuat leleh oleh desain yang khas ala pabrikan garputala namun model ala Eropa. Dan jika kita perhatikan maka akan mirip dengan scooter Piaggio MP3 yang juga memiliki ban roda tiga dimana 2 roda didepan dan 1 roda dibelakang.

Unik
Rupanya motor ini mempunyai suspensi depan mengandalkan dual twin tube. Menurut info yang saya terima suspensi ini konon mempunyai redaman yang lebih empuk dan lembut.

Twin tube suspension Yamaha Tricity 155
Twin tube suspension Yamaha Tricity 155

Dari shape design Yamaha Tricity menawarkan desain serba lancip dan dipenuhi tarikan garis yang tegas dari belakang hingga kebelakang walau pada body belakang saya tidak suka lantaran terlalu kembung,ini karena fitur akomodasi yang luas yang hadir pada Yamaha Tricity ini sob.

dari samping kelihatan bagus ya
dari samping kelihatan bagus ya

Built Quality
Lebih jauh soal desain….saya melihat panel per panel komponen sangat solid…kita tahu bahwa soal built quality Yamaha memang juaranya…berbading lurus sama built quality,motor ini sangat special dan lain dari pada yang lain…mengingat di Indonesia baru Yamaha Indonesia yang memperkenalkan sosok motor matik beroda tiga ini…hanyo ngaku sob,keren gak nih motor ini…hehe…eh tapi soal desain selera sih ya…

Posisi riding Yamaha Tricity 155
Yamaha Triciry 155 menawarkan Posisi riding yang beda dari Yamaha Nmax 155 karena ini bukan max familiy layaknya Nmax, Xmax dan Tmax yang kita tau menawarkan posisi  selonjoran kala riding…hehe. Ini kalok saya lihat mirip mirip riding position Yamaha Aerox 155 yang kental dengan aura sport yakni tegak dan posisi stang yang lebar membuat nyaman dikendarai…sayang seperti apa rasanya berkendaea pakai Yamaha Tricity belum bisa bicara banyak lawong baru diperkenalkan je..hehehe

Karena ini pada umumnya motor Eropa atau tepatnya produk global, makanya seat height mayan tinggi sob yakni 780 mm persis kaya Aerox 155,tinggi saya ini 167 cm masih jinjit kala menaiki ini motor… :mrgreen:

Ergonomi Yamaha Tricity
Ergonomi Yamaha Tricity

Spesifikasi Yamaha Tricity 155
Secara teknis mesin,Yamaha Tricity 155 gak jauh beda atau bahkan sama
dengan mesin Yamaha Nmax yang telah diketahui durabilitas mesin diseluruh dunia. So,mesin yang dipakai berkapsitas155cc,SOHC 4 klep,VVA (Valve Variable Actuation), liquid cooled dan transmisi matik pastinya…dengan begitu tenaga yang dihasilkan sebesar 14,8 HP @ 8000 RPM serta
Torsi puncak 14.4 Nm @ 6000 RPM.

Nih spec detail Yamaha Tricity 155
DIMENSI
P X L X T: 1980mm X 735mm X 1210mm
Jarak sumbu roda: 1350mm
Jarak terendah ke tanah: 125mm
Tinggi tempat duduk: 780mm
Berat isi: 165 kg
Kapasitas tangki bensin: 7,2 L
MESIN
Tipe mesin: Liquid cooled 4-stroke, SOHC
Susunan silinder: Single cylinder
Diameter X Langkah: 58 x 58,7 mm
Perbandingan kompresi: 10,5 : 1
Volume silinder: 155.1 cc
Daya maksimum: 14,8 dk / 8000 rpm
Torsi maksimum: 14.4 Nm / 6000 rpm
Sistem starter: Electric starter
Sistem pelumasan: Wet sump
Kapasitas oli mesin: Total = 1,00 L ; Berkala = 0,90 L
Sistem bahan bakar: Fuel Injection
Tipe kopling: Dry, Centrifugal Automatic
Tipe transmisi: V-belt automatic
RANGKA
Tipe rangka: Underbone
Suspensi depan: Teleskopik
Suspensi belakang: Unit Swing
Tipe ban: Tubeless
Ban depan: 90/80-14M/C (43P)
Ban belakang: 130/70-13M/C (63P)
Rem depan: Hydraulic disc brake
Rem belakang: Hydraulic disc brake
KELISTRIKAN
Sistem pengapian: TCI
Tipe baterai: YTZ7V
Tipe busi: NGK/CPR8EA-9

Fitur Yamaha Tricity 155
Banyak fitur yang disematkan pada motor matik beroda 3 ini yakni
1. Lampu Full LED

Lampu depan Belakang LED
Lampu depan Belakang LED

2. spidometer LCD dengan MID & Eco Indicator
3. Bagasi luas berkapasitas 23,5 liter.
4. Rem parkir
5. charger socket / colokan pengecasan HP bilamana kehabisan daya baterai dijalan,tinggak colok aja.
6. Rem ABS (antilock brake system) with UBS (Unified BrakeSystem)…apa itu rem UBS? Kayaknya sih sistem pengereman dimana rem belakang bisa bekerja bersamaan dengan rem depan kala tuas rem depan ditarik,ini mirip fitur CBS (Combi Brake System) punya Honda.

gagal fokus :D
gagal fokus 😀

Harga Yamaha Tricity 155
motor ini mulai dipasarkan Yamaha sejak pameran IMOS 2016 dengan harga kisaran Rp 66 Juta OTR Jakarta
Menurutnya Yamaha akan mendistribusikan Tricity 155 pada Desember mendatang. Wah jadi gak sabar nih dengar komentar sobat yang meminang Yamaha Tricity…hehe

foto studio Yamaha Tricity 155
foto studio Yamaha Tricity 155

Last,dengan seabrek fitur dan sepsifikasi yang ditawarkan…motor ini berpotensi laris manis walau tak selaris Nmax sih heheh…apalagi bagi sobat yang doyan tampilan motor antimainstrem pasti bakal kesengesem dah sama motor ini…sebagai informasi sob,kenapa motor ini mahal,karena produk CBU alias impor langsung dari negeri gajah putih,Thailand. Tahun ini YIMM diberi jatah 30 unit sudah ludes terjual semua…bahkan artis sekaligus presenter kondang yakni Omesh turut membeli Yamaha Tricity 2 sekaligus.

Kiranya itu dulu review singkat Yamaha Tricity 155

Terima kasih sudah baca dan bagikan artikel ini ke teman teman di sosmed sobat.

Jangan lupa masukan E-mail sobat dan Like fanspage FB BMspeed7.com untuk memperoleh update informasi
berikutnya. Salam safety riding

Baca Juga Artikel Menarik lainya :

6 Komentar

Orang Bijak Tinggalkan Jejak!