Letak Plat Nomor Honda CBR250RR Dijidat, Ini Alasan AHM

Pengunjung IMOS 2016 Di Booth Honda kebingungan letak plat nomor Honda CBR250RR
Pengunjung IMOS 2016 Di Booth Honda kebingungan letak plat nomor Honda CBR250RR

BMspeed7.Com – sobat sekalian…sejak diperkenalkan perdana di Dunia pada tanggal 25 Juli 2016,akhirnya baru ketahuan kemarin kala media dan Blogger mengikuti touring bertajuk world premiere riding experience di Bali bersama konsumen All New Honda CBR250RR. Nah,kalok turing dijalan raya maka secara otomatis kendaraan/motor harus pakai plat nomor meski putih (plat sementara)…dan ternyata didapat letak posisi plat nomor New CBR250RR tersebut dijidat….sSst entar dulu sob,kenapa gak kaya CBR150R K45G yang letak nopolnya dibawah Headlamp…?? kan lebih cakep tuh…

Letak plat nomor CBR250RR twin cylinder di atas headlamp alias dijidat ?
Letak plat nomor CBR250RR twin cylinder di atas headlamp alias dijidat ?

Jadi gini sob,alasan PT Astra Honda Motor (AHM) menempatkan plat nomor dijidat atau persisnya diatas headlamp/lampu utama ada alasan khusus yang menyangkut dari pada teknis motor…terus opo alasane?

Alasanya ialah menganggu pasukan udara ke filter pada moncong depan CBR250RR yang kebetulan sudah pakai Ram Air layaknya motor balap. So,bisa dipastikan jika plat nomor dibawah headlmap maka aliran udara yang masuk kecorong udara tersebut akan tersendat yang membuat performa mesin terganggu.

Corong masuknya aliran udara kefilter
Corong masuknya aliran udara kefilter
aliran udara dari pertama masuk lewat mulut depan (bawah headlamp) lalu masuk ke filter dan masuk ke intake untuk proses pembakaran
aliran udara dari pertama masuk lewat mulut depan (bawah headlamp) lalu masuk ke filter dan masuk ke intake untuk proses pembakaran

Kita tahu bahwa power Honda CBR250RR hampir 40 HP atau tepatnya 38.7 PS @ 12.500 RPM Dan Torsi 23,3 Nm 11.000 RPM. Paling buas dikelasnya nih…

Last,udah gak bingung lagi kan dimana plat nomor CBR250RR? Kirain diatas spakbor depan eh dijidat,saya pribadi gak suka banget sob,mengangu keindahan si motor. Dirumah ada New Vixion yang dari pabriknya punya letak nopol jidat langsung saya pindahin tih dibwah headlmap,cakepnya bertambah  loh…gak percaya? Coba aja sob praktekin semisal punya motor yang platnya ditaruh dijidat.

Source : Kobayogas.com

Ok,kiranya itu saja informasi yang bisa saya share ke sobat  sekalian,semoga berguna..

Terima kasih sudah baca dan bagikan artikel ini ke teman teman di sosmed sobat.

Jangan lupa masukan E-mail sobat dan Like fanspage FB BMspeed7.com untuk memperoleh update informasi berikutnya. Salam safety riding :mrgreen:

Baca Juga Artikel Terkait :

4 Komentar

Orang Bijak Tinggalkan Jejak!